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martes, 16 de junio de 2015

SOBRE EL CAFE Y BENEFICIOS

SOBRE EL CAFE Y BENEFICIOS
La cafeína (a veces aparece como 1,3,7-trimetilxantina) es una sustancia alcalina orgánica y un derivado de la xantina. Se encuentra principalmente en las hojas de té, granos de café, guaraná, diversas frutas, y otras fuentes.
Además de dar energía todas las mañanas, el café es una bebida cargada de antioxidantes por lo que te protege de múltiples enfermedades, sobre todo contra dos tipos de cáncer (cáncer de hígado y colorrectal). Puede acelerar hasta 11% el metabolismo cuando se consume y puede incrementar 10% la pérdida de grasa en pacientes obesos y hasta 29% en personas en forma.
La cafeína aumenta adrenalina, hace que las células de grasa se descompongan, libera los ácidos grasos al torrente sanguíneo ¡haciéndolos disponibles como fuente de energía! ¿Por qué creen que todos los suplementos de pérdida de grasa tienen cafeína? También trae mejoras significativas en el rendimiento físico, incrementa hasta 12%. Reduce el riesgo (entre 20-50%) de desarrollar diabetes tipo 2. Quienes tomamos café somos menos propensos a contraer Alzheimer, cirrosis y tenemos hasta 60% menos chance de contraer Parkinson.
Si hay una cosa que todo el mundo sabe sobre el café y similares bebidas y píldoras, es que la cafeína es un estimulante. Aumenta el estado de alerta y la protege de somnolencia temporalmente, lo que significa que puede realizar ciertas tareas durante más tiempo.
Sin embargo, esto no se limita sólo a las tareas mentales. Esto incluye tareas físicas, así, como correr o levantar pesas. Esto significa que una pequeña dosis de cafeína puede darle la energía que necesita para dar el 100% durante el entrenamiento. Y dando el 100% en el gimnasio significa que obtendrá los resultados que desea con mayor rapidez.
¿Qué ocurre cuando el sistema nervioso central SNC se estimula con la cafeína?
Cuando las neuronas del sistema nervioso central son estimulados y cAMP / cGMP se activan varias funciones corporales son enviados a “toda marcha”, los efectos agudos principales de la cafeína son:
El aumento de la frecuencia cardíaca
La vasoconstricción
Psicoestimulación
Aumento del metabolismo
Aumento de la micción
Algunos de estos efectos son, en efecto favorable para uno de los objetivos deportivos y el físico. Muchos estudios han analizado los beneficios de entrenamiento cardiovascular y de resistencia de la cafeína y cómo puede mejorar el rendimiento aeróbico y anaeróbico. Parece que hay varios mecanismos de cómo la cafeína actúa como una ayuda ergogénica, tales como:
El aumento de metabolismo de los carbohidratos exógenos
El aumento de la oxidación de ácidos grasos
El aumento de los niveles de epinefrina (adrenalina)
Broncodilatación
Disminución de los niveles de potasio intersticiales musculares
Todo esto son beneficios deseables para cualquier persona que busca mejorar el rendimiento deportivo y la pérdida de grasa . En términos sencillos, el aumento del metabolismo de hidratos de carbono permite una utilización más eficiente de los carbohidratos para obtener energía; el aumento de la oxidación de ácidos grasos significa una mayor quema de grasa; el incrementado los niveles de adrenalina puede mejorar la sensaciones y dar un impulso psicológico; la broncodilatación permite aumentar el consumo de oxígeno; y la reducción de los los niveles de potasio intersticiales muscular retrasarán la fatiga durante el ejercicio intenso.
Una taza de café contiene de 80 (instantáneo) a 125 (filtrado) mg de cafeína
Una taza de café contiene de 80 (instantáneo) a 125 (filtrado) mg de cafeína
La cafeína un buen ingrediente como pre-entrenamiento, pero en última instancia se reduce a los objetivos propios y las circunstancias. Se pueden obtener muchas ventajas de un uso adecuado de la cafeína. Tomado antes de una sesión de cardio, ayudará con la oxidación de los ácidos grasos, la utilización de los hidratos de carbono, la concentración mental y ayudar a llevar a cabo a un nivel de mayor intensidad.
Del mismo modo, todos estos efectos deseables también lo son para mejorar el rendimiento anaeróbico, así que la cafeína tiene su lugar antes de golpear el hierro. Sin embargo, ciertas habilidades específicas del deporte requieren el uso de la coordinación motora y técnica, por lo que para los atletas la cafeína puede obstaculizar el rendimiento durante una competición. Hay que tener especial precaución cuando se toma cafeína antes de los eventos deportivos, para evitar los estados de ansiedad y nerviosismo.
Los efectos secundarios de la cafeína cortos son numerosos y por lo general depende de la dosis (es decir, más cafeína = efectos secundarios más pronunciados). Tales efectos secundarios pueden incluir:
La deshidratación y los calambres
Dolor de cabeza
Náuseas / Mareos
Dolor gastrointestinal
Micción frecuente
Palpitaciones del corazón
Aumento de la presión arterial
Problemas mentales: irritabilidad, ansiedad, nerviosismo, depresión, etc
Disminución de las habilidades motoras
Aumento de los niveles de cortisol en plasma (aunque este efecto se reduce en individuos sanos).
Después de ver estos posibles efectos secundarios puede que pienses en iniciar una campaña contra la cafeína. Antes de que te precipites debes de conocer que la diferencia entre lo positivo y el veneno está en la dosis. Como casi todo en la vida, la moderación es la clave y la cafeína no es diferente. La mayoría de los efectos secundarios son evitables si se consume correctamente la cafeína.
Consumo de cafeína en la dieta
La cafeína es más complicada que otros suplementos en lo que respecta a la optimización de los beneficios y reducción de los efectos secundarios. La mayoría de los estudios han encontrado que no hay una relación dosis-respuesta significativa con la cafeína y el rendimiento, tomar más de cierto punto no proporciona beneficios adicionales para el rendimiento y la realidad puede dar lugar a más efectos secundarios. La clave es encontrar la dosis óptima y de manera intermitente para no sensibilizar y acostumbrar a los receptores del sistema nervioso central y dar a sus glándulas suprarrenales algún descanso.

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