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sábado, 23 de mayo de 2015

CAUSAS Y COMO COMBATIR FLACIDEZ,ESTRIAS,CELULITIS PARTE 1

CAUSAS Y COMO COMBATIR FLACIDEZ,ESTRIAS,CELULITIS PARTE 1
HOY TRAIGO UN TEMITA QUE ES MEJOR QUE DIVIDA EN 2 PARTES,,SINO SE VA HACER ETERNO LEER TODO,JEJE, HABLARE DE LA FLACIDEZ
para todo aquel que se nota fuera de forma,fofo,pasado de peso,en su peso pero blandito sus Prioridades debe ser:
Perder grasa preservando el músculo.
En lo posible ganar fuerza.
La flacidez corporal es una consecuencia de los profundos cambios morfológicos que experimentan los tejidos y que están originados por el paso del tiempo y acentuados por algunas circunstancias adversas (mala alimentación, tabaquismo, condiciones externas extremas etc).
El envejecimiento natural trae como consecuencia una menor producción de colágeno y elastina. El número de fibroblastos también desciende; la dermis, en consecuencia, se empobrece y pierde su capacidad de recambio natural.
Cuando la compleja estructura de sostén (elastina, colágeno y sustancia fundamental) que hace que epidermis y dermis permanezcan perfectamente unidas, se debilita se produce una desconexión entre ambas capas que trae como consecuencia la aparición de zonas flácidas.
Tratamientos efectivos
Los primeros tratamientos se centraron en corregir la flacidez facial con excelentes resultados en zona delimitadas como en los casos de elevación de pómulos o doble barbilla. Dados los eficaces y rápidos resultados obtenidos en la cara, los últimos avances han hecho posible aplicar tratamientos y aparatología para corregir, también, la flacidez corporal, especialmente en grupos musculares como muslos, glúteos o brazos.
GENETICA Y HORMONAS
La genética, dichosa o bendita genética. La responsable de la mayoría de adaptaciones fisiológicas de nuestro cuerpo con el paso de los años, y la responsable también de la mayoría de resultados en el ejercicio físico.
Todas las personas, y en especial las mujeres, tienden a acumular grasa en zonas específicas del cuerpo y este suceso se agrava con la edad por el efecto hormonal. Las hormonas son las reguladoras de nuestro metabolismo y las que dictan nuestra constitución física.
Las hormonas tiroideas regulan nuestro metabolismo. Esto quiere decir que una hipófisis que funcione más lentamente segregará menos cantidad de estas hormonas ralentizando el metabolismo y viceversa, tendiendo a engordar más de la cuenta, o al revés. El ejercicio físico regular y una dieta, consiguen paliar los efectos del metabolismo lento, acelerándolo y estabilizándolo en valores normales. Además, el déficit de testosterona en las mujeres hace que tiendan a acumular más grasa en los brazos y el pecho en comparación con los hombres.
Por otro lado con el paso de los años disminuye la producción de dehidroepiandrosterona (DHEA), disminuyendo el metabolismo basal con la consiguiente pérdida de masa muscular y aumento de grasa corporal, agravada con el efecto de la menopausia donde los estrógenos (hormona sexual femenina) dejan de segregarse, aumentando también la pérdida de masa ósea por descalcificación.
Pero la hormona por excelencia que regula la cantidad de grasa acumulada en nuestro cuerpo es la insulina. La insulina se segrega para controlar los niveles de azúcar en sangre (glucemia). Cuando ingerimos azucares simples o complejos, la insulina se dispara para captar el exceso en la sangre y transportarlo a las células y así equilibrar la glucemia. Pero además, la insulina tiene otro papel fundamental: transforma los alimentos consumidos en grasa corporal debido a que bloquea la actividad enzimática que transporta los ácidos grasos al interior de la mitocondria para transformarlos en glucosa y por lo tanto en energía. Si no hay niveles altos de insulina en el cuerpo resulta más difícil que el cuerpo almacene los alimentos en forma de grasa. Tener niveles altos de insulina de manera continua en el cuerpo puede llevar a padecer: diabetes tipo II, hipertensión, hipercolesterolemia, enfermedades cardiovasculares, etc.
Por lo tanto controlar la ingesta de alimentos que eleven nuestro nivel de azúcar en sangre seria crucial para evitar el exceso de grasa corporal., el alcohol o el tabaco también elevan la respuesta insulínica en el cuerpo.
Por ultimo debemos hablar, aunque parezca contradictorio, de la importancia de las grasas. Me explico. Nuestro cuerpo fabrica las hormonas a partir de las grasas y el colesterol, por lo que son necesarios para mantener un equilibrio hormonal. De ahí a que las dietas bajas en grasas produzcan estos desequilibrios tan poco deseados y tan difíciles de volver a re-equilibrar. Hay que comer grasas, sí. Pero grasas buenas: monoinsaturadas y poliinsaturadas. Aceite de oliva, pescado, aguacate, frutos secos… son buenos ejemplos.
Esta grasa no se va a acumular en tu cuerpo ya que a pesar de ser calórica sino existen altos niveles de insulina simultáneamente. De hecho está demostrado que estas grasas ayudan a reducir la grasa corporal por mucha locura que parezca.
Así que es importante no mezclar alimentos ricos en grasas con alimentos que elevan nuestra respuesta insulínica como son el azúcar o los carbohidratos feculentos. De ahí a que los pasteles, bollos, galletas (azúcar+grasa) engordan tanto.
CAUSAS PRINCIPALES DE LA FLACIDEZ
la acumulación de grasa debido al efecto hormonal y a la edad es sumamente importante, pero lógicamente una persona que es físicamente activa durante varios años es capaz de ralentizar este proceso y mantener el tono muscular y la grasa corporal a raya.esa flacidez muscular que se ve agravada en los brazos por el simple hecho de la gravedad. La inactividad física acumula grasa excesiva y reduce el tono muscular.
en ocasiones nos encontramos con mujeres que no padecen sobrepeso, o este es muy leve, pero que acumulan grasa en zonas concretas del cuerpo. Por eso es tan importante la medición de parámetros de grasa, masa muscular y agua por separado y no guiarnos tanto de la bascula
En ambos casos hay que trabajar para combatir ese exceso de grasa (no necesariamente exceso de peso).
Para ello y fundamental es instaurar en el organismo un balance energético negativo, es decir que el gasto supere la ingesta de calorías diarias para que la grasa excesiva pueda utilizarse como sustrato energético y equilibrarla a niveles saludables. La dieta y el ejercicio físico resultan fundamentales.
Pautar ejercicio físico para este objetivo . Cada individuo tiene unas características físicas específicas, una vida laboral determinada, unas lesiones, unas preferencias por lo que describir ejercicio físico no puede ser para todos igual
Estrés y ansiedad
La zona abdominal es muy sensible al estrés y la ansiedad, es recomendable estar tranquila/o y enfocar la vida con más confianza
El abdomen es una de las zonas que más acumula grasa, además de que se inflama con gran facilidad.
Pérdida brusca de peso:
Al bajar una importante cantidad de kilos se elimina gran volumen de grasa, y la piel, que ya ha perdido elasticidad por el sobrepeso, queda colgando o formando pliegues. Es por ello que las dietas deben ser lentas y cuidadas,
Mala alimentación:
La carencia de proteínas (carnes y huevos) y el abuso de comidas ricas en grasas, azúcar y harinas (galletas, gaseosas, productos industriales, etc.) propician la flacidez del abdomen, ya que las primeras son imprescindibles para la formación de los tejidos, y las segundas brindan una consistencia blanda a la panza, aunque no haya exceso de peso.

FLACIDEZ,CELULITIS,ESTRIAS COMO TRATARLO PARTE 2

LA FLACIDEZ PARTE 2
PERO EL TEMA DE LA FLACIDEZ AL FINAL VIENE SIEMPRE Y ES SIEMPRE O CASI SIEMPRE POR LO MISMO,NOS ACENTUA NUESTRA MALA ALIMENTACION,APARTE DE QUE HAYA GRASA Y AGUA ACUMULADA,EL NO COMER AL MENOS CADA 3 HORAS,NO TOMAR LA SUFICIENTE PROTEINA,.USAR DIETAS MILAGRO,LA DE LA FRUTA,LA DE LA PIÑA,NO DIETA EQUILIBRADA,LA DE LA ORTIGA BLANCA, LA DEL ZUMO NARANJA, ECT,SI PERDEREIS GRASA,PERO MUCHO MUCHO TEJIDO MUSCULAR Y ES UN GRAVE PROBLEMA,CUANTO MAS MUSCULO TENEMOS MAS CALORIAS GASTAMOS,CUANTO MENOS MUSCULO MENOS CALORIAS NECESITAMOS,CUANDO HACEMOS DIETA QUE SU OBJERTIVO BASE ES PERDER PESO,PERO NO MEJORAR NUESTRA IMAGEN LO UNICO QUE LOGRAMOS ES EMPEORAR LA IMAGEN DE LAS ZONAS E INCREMENTAR LA FLACIDEZ DE LAS ZONAS MAS COMPLICADAS O LAS ZONAS MAS FLACIDAS QUE TENGAMOS,SINO TENEMOS LA DIETA ADECUADA,EL TIPO DE EJERCICIOS QUE HAGAIS EN EL GIMNASIO DARA IGUAL,POR EJEMPLO LA MASA MUSCULAR EN LA MUJER EXISTE,LOGICAMENTE EL NIVEL DE GRASA DE UNA MUJER,ES SUPERIOR AL DEL HOMBREA NIVEL GENETICO, POR SU SECRECION DE ESTRADIOL,POR SU MENOS NIVEL DE TESTOSTERONA,CASI NULO,,PERO EL ENTRENO CONSTANTE,EL SACRIFICIO,ESFUERZO,EL COMER CON PROTEINA CADA 2-3 HORAS,LA DIETA ,EL COMER CORRECTAMENTE,LA PROTEINA,,HARA QUE NUESTRO CUERPO TENGA UNA DUREZA,UN TONO MUSCULAR ADECUADO,CHICASSS LA PROTEINA NO HARA QUE PIERDAS TUS FORMAS FEMENINAS ESO JAMAS SUCEDERA, DE UN MODO NATURAL,PROTEINAS,POCO HIDRATO Y VERDURAS Y HORTALIZAS ES LA CLAVE,JUNTO CON EJERCICIO Y DIETA EQUILIBRADA,la proteina no te pone musculada,MANTENDREIS LAS CARNES EN SU SITIO,VUESTRAS FORMAS FEMENINAS,DEJAR DE IR A CENTRO DE DIETETICA EN EL QUE TE PESA Y TE DICEN PESAS 200,GRAMOS MENOS 500 GRAMOS MENOS,2 KILOS MENOS.Y TU TIENES UNA DIETA A BASE DE FRUTA Y ZUMOS,LA FRUTA OS LO TENGO DICHO 20000 MILLONES DE VECES ,ES FRUCTOSA,Y GLUCOSA,LOS ZUMOS GLUCOSA(AZUCAR)SI TE ALIMENTAS EN BASE DE HIDRATOS SIMPLES PERDERAS TODA LA MASA MUSCULAR QUE TIENES Y TE PONDRAS MUY MUY FLACIDO,ES TO ES MUY SIMPLE MALA ALIMENTACION Y FALTA DE EJERCICIO
ESTRIAS, CELULITIS Y FLACIDEZ.
Definición
Las estrias son roturas de la estructura de la piel ocasionadas por subir y bajar de peso bruscamente, cambios hormonales (especialmente durante adolescencia, embarazo y menopausia) y falta de hidratación, que aparecen en pecho, vientre, muslos y glúteos, es decir, donde la piel es más delgada y frágil. Se producen cuando las fibras de elastina (componente de tejidos que da elasticidad a la epidermis) y colágeno de la piel se desgarran.
Cuando las estrías son rojizas se trata de lesiones recientes fáciles de tratar, pero en caso de que su coloración sea blanca significa que se produjeron tiempo atrás y, por tanto, es más difícil o imposible atenuarlas. Por lo general es un problema sólo estético que no tiene consecuencias en la salud, y se estima que están presentes en 90% de las embarazadas, 20% de los adolescentes y 15% de personas con sobrepeso.
Causas
Subir y bajar de peso en periodos breves.Cambios hormonales, especialmente durante adolescencia, embarazo y menopausia. Factores hereditarios, es decir, si madre y abuela tienen estrías es muy posible que se presenten, aunque no siempre ocurre así.Mal estado de la piel, que se relaciona con el tipo de alimentación (dieta con pocas proteínas o vitaminas), cantidad de agua que se consume y deficiente o nula aplicación de humectantes.
Se presentan en hombres o mujeres que llevan un programa agresivo de preparación física (como levantamiento de pesas) y por el uso de corticoides (antiinflamatorios muy fuertes) que se utilizan como anabólicos para ganar masa muscular.
Debido a un trastorno en las glándulas suprarrenales que ocasiona deficiencia en la producción de cortisol (hormona), conocido como enfermedad de Addison.
Síntomas
Al momento de su formación se experimenta comezón y sensación de ardor en la zona de la piel afectada.Aparición de líneas alargadas y con arrugas, similares a una cicatriz o rasguño.
Diagnóstico
El dermatólogo o la misma persona identifica las lesiones mediante una revisión visual.Al saber si la persona afectada consume corticoides.
La baja producción de cortisol se determina a través de análisis sanguíneos.
Prevención
Hidratar constantemente la piel y no dejar que se reseque, para lo cual se puede recurrir a cremas humectantes. Si se decide bajar de peso es necesario acudir a un nutriólogo que indique el régimen alimenticio más adecuado, que permita adelgazar de manera gradual y no aceleradamente, lo cual debe combinarse con la aplicación de cremas y ejercicio físico que, además de fortalecer músculos, promueve que los tejidos cutáneos se mantengan flexibles.
Es recomendable aplicarse una vez a la semana aceite de vitamina E, especialmente durante la adolescencia y embarazo.El ejercicio constante y el deporte moderado son muy benéficos.La alimentación es muy importante desde edad temprana; debe seguirse una dieta donde no falten proteínas (contenidas en carne, pescado, huevo y lácteos) vitaminas A, C y E, frutas, verduras y beber al menos 2 litros de agua diariamente.
Este aporte puede apoyarse con suplementos vitamínicos, complementos alimenticios . Todos estos nutrientes ayudan a mantener la piel elástica y bien hidratada. Los masajes estimulan el flujo sanguíneo y, por tanto, son de gran ayuda para prevenir las estrías.Duchas en las que se disminuya gradualmente la temperatura del agua, pasando de caliente a fría, contribuyen a mantener la piel firme y activar la circulación, condición indispensable para prevenir su aparición.
Tratamiento
Se debe ser cauto y realista, pues las posibilidades de éxito dependerán de las dimensiones y características de las estrías (antigüedad, coloración). Actualmente, no existe ningún producto que las elimine, pero sí tratamientos que ayudan a disminuirlas, como cremas, geles y aceites de coco, aguacate, lavanda, mandarina, oliva o aceituna, productos que se deben aplicar mediante masaje circular en todas las zonas afectadas.
Se debe evitar broncear la piel porque las estrías no se pigmentan y se notan aún más.
Ante la perspectiva de embarazo, aumento de volumen o etapa de desarrollo, será prudente someterse a tratamiento preventivo, cuya finalidad es la de mantener la elasticidad cutánea. Para tal fin, puede recurrirse a masajes, hidromasajes u otros métodos que ayuden a mantener la elasticidad y humedad de la piel.
LUEGO SI TENEMOS YA LAS CONOCIDAS TECNICA CARISIMAS
Actualmente se comienza a utilizar la técnica de dermoabrasión con microcristales de aluminio, que consiste en una exfoliación profunda de los tejidos afectados que obliga a que la piel se regenere hasta hacer desaparecer las estrías.
Microdermabración.– Tratamientos láser,QUE VAMOS NECESITAS SESIONES Y SESIONES ,LO MEJOR COMER SANO Y EJERCICIO
La celulitis o dermatopaniculosis deformante comúnmente se conoce como el acumulo de tejido adiposo en determinadas zonas del cuerpo, formando nódulos adiposos de grasa.
Otros nombres para esta entidad son: Lipodistrofia ginecoide, Síndrome de Piel de Naranja. Se localiza en la piel y tejidos subcutáneos de los miembros inferiores, abdomen y región pélvica. Comienza a aparecer después de la pubertad.
Hay otro proceso llamado celulitis que aunque su nombre es igual no guarda relación con este proceso ya que se trata de una infección de la piel y tejidos bandos producida por distintos tipos de bacterias.
Es común que mujeres tras la pubertad muestren cierto grado de celulitis. Parece haber un componente hormonal en su presentación. Aunque es posible verla en hombres es muy poco frecuente en el sexo masculino. Es más común en mujeres de raza blanca, aunque se da en todas las razas.
Las causas son poco conocidas y varios cambios en el metabolismo y la fisiología pueden causar celulitis o contribuir a la misma. Entre estos están el desorden en el metabolismo del agua, hiperpolimerización anormal del tejido conectivo e insuficiencia venosa crónica.
Si bien es más común en el sobrepeso y factores dietarios contribuyen a su aparición puede aparecer en personas de peso normal o incluso inferior a lo normal.
Factores hormonales
Las hormonas juegan un rol dominante en la formación de celulitis.
El estrógeno es la hormona más importante que parece iniciar y agravar la celulitis. Otras hormonas incluyen la insulina, catecolaminas, hormonas tiroideas, y prolactina han mostrado participar en el desarrollo de la celulitis. Factores predisponentes
Varios factores genéticos han mostrado ser necesarios para el desarrollo de celulitis. Un receptor hormonal alelo que determina el número de receptores, y sensibilidad, distribución de la grasa subcutanea, y predisposición a la insuficiencia circulatoria han mostrado contribuir a la celulitis.
Dieta
Se ha demostrado que la dieta afecta el desarrollo de celulitis. Excesiva cantidad de grasas, carbohidratos, sal, o escasa ingesta de fibras pueden contribuir al desarrollo de celulitis.
Estilo de vida Fumar, vida sedentaria, con situaciones de estrés, dieta rica en grasas o estar de pie o sentado por tiempo prolongados en una misma posición, han mostrado correlación con la celulitis.
Fases evolutivas de la celulitis
Fase 1 Ectasia circulatoria: venosa, linfática y dilatación de vasos dérmicos. Edema intersticial periadipocitario.Clínicamente: Pesadez de piernas, la zona celulítica se palpa espesa, infiltrada, menos elástica y más fría, comienza a verse a la presión la “piel de naranja”. Pueden aparecer algunas telangiectasias.
Fase 2 Exudativa: La dilatación vascular aumenta, sale suero desde los capilares hacia el tejido subcutáneo. El edema empuja a las fibras conjuntivas y filetes nerviosos. Hay hiperplasia e hipertrofia de fibras reticulares pericapilares y periadipocitarias.Clínicamente: A los síntomas de la fase 1, se agrega dolor a la palpación de la zona celulítica. A la presión aparece la “piel de naranja”. Aparecen Estrías y Várices, tendencia a la obesidad y lipodistrofia localizada. Esta fase ocurre comúnmente en mujeres en etapa fértil.
Fase 3 Proliferación Fibrosa: Las fibras de dermis e hipodermis sufren una degeneración del colágeno, se forman bloques amorfos que provocan aprisionamiento de los adipocitos llenos de triglicéridos. Se altera el metabolismo celular y se forman “micronódulos”.Clínicamente: “Piel de naranja espontánea”. La piel está fría, seca y con “pocitos”. Varices superficiales y profundas. Artropatías dolorosas y Lipodistrofia localizada asociada a Estrías nacaradas y Flaccidez. Periodo Premenopáusico.
Fase 4 Fibrosis cicatrizal: La Progresiva compresión de vasos y nervios, produce alteración nutricional del tejido conjuntivo, sin alteración real del tejido adiposo que permanece normal en su constitución química. La unión de micronódulos forma el “macronódulo”.Clínicamente: “Piel acolchonada o capitoné” que se ve a simple vista sin necesidad de presión (nódulos duros e indoloros). Periodo Post menopáusico

BENEFICIOS DEL KEFIR

DANDO a conocer EL KEFIR
Kéfir
El kéfir es parecido al yogur, aunque un poco más agrio. Es una bebida láctea cargada de proteínas.
POR QUÉ ES SALUDABLE: El kéfir aporta muchas proteínas de fácil digestión, por lo que incluso las personas con intolerancia a la lactosa lo pueden consumir sin problemas. El kéfir contiene bacterias probióticas que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, favorecen la digestión y reducen los niveles de colesterol. Además, es una excelente fuente de vitamina D y de calcio.
Existen varios tipos de Kéfir, de agua y de lecho, pero por estar más a nuestro alcance nos referiremos exclusivamente a este último.
Inicialmente el Kéfir se elaboraba fermentando leche de camello; luego se pasó a la leche de yegua, y posteriormente a la leche de cabra y de vaca, pero son los pueblos del Cáucaso, Armenia, Georgia, Turquistán, etc. los que han usado el kéfir desde la antigüedad. Allí ha sido un alimento básico en la dieta, desde la más tierna infancia hasta la vejez de sus habitantes, atribuyéndole propiedades que aumentaban su longevidad.
Kefir no es lo mismo que yoghourt…
A pesar de que es similar al yoghourt, la diferencia principal entre el proceso de fermentación del kéfir y del yoghourt estriba en que el primero fermenta la leche mediante una reacción lacto-alcohólica (la lactosa de la leche se transforma en ácido láctico, alcohol y anhídrido carbónico), mientras que la del yoghourt es sólo láctica (sólo se transforma la lactosa en ácido láctico).
Algunos de sus componentes bacterianos beneficiosos son los LACTOBACILOS, LEVADURAS, STREPTOCOCCI, ACETOBACTERIASA, etc. l

Propiedades
La fermentación del kéfir permite descomponer la leche en nutrientes más simples haciéndola más digestiva y tolerable por personas que sufren de intolerancia a la lactosa. También aporta microorganismos que regeneran la flora intestinal y compiten eficientemente contra las bacterias patógenas de nuestro intestino.
El Kéfir favorece enormemente lo procesos intestinales y contribuye a la depuración del organismo. De este modo, la absorción y asimilación de nutrientes es más completa, lo que facilita la síntesis de componentes necesarios como la vitamina k.
Se puede beber diariamente, no altera la digestión y es asimilado con rapidez por la sangre.
El yoghourt favorece la flora intestinal pero el Kéfir es un auténtico regenerador de la misma, por ello es muy aconsejable tomarlo después de haber realizado un tratamiento antibiótico. El Kéfir transforma la putrefacción intestinal en fermentación láctica, provee al intestino de abundante ácido láctico, cuya acción convierte en peptonas los residuos de las sustancias albúminas que llegan al colon.
metabólicas, arteriosclerosis y alergias.
Tratamiento de tuberculosis, cáncer y trastornos gastrointestinales; aumento de la longevidad.
El consumo regular de kéfir paliaría todos las patologías gastrointestinales, regulación del tránsito intestinal, promueve el peristaltismo del intestino, reduce las flatulencias y fomenta un sistema digestivo saludable.;45 reducción de la actividad enzimática fecal en el intestino; efecto laxante en el caso de un kéfir “suave” (poco fermentado), y astringente en uno “fuerte”.
Estimulación y regulación del sistema inmune que ayudaría en procesos tales como síndrome de fatiga crónica, herpes o cáncer (estudios in vitro e in vivo).
Regularía el ecosistema interno del organismo optimizando la salud general.
Reducción de los niveles de colesterol (hipocolesterolemiante).
Otros beneficios que se atribuyen:
Remedio natural para tratar cualquier tipo de alergia.
Fuerte antibiótico natural sin efectos secundarios adversos.
Tratamiento de patologías de la vesícula biliar; disolver piedras de vesícula, cálculos renales.
Limpia el cuerpo de sales, metales pesados, productos de radionucleidos y bebidas alcohólicas.
Ayuda a limpia el cuerpo de antibióticos químicos.
Limpieza del tracto gastrointestinal; mejora de la digestión; tratamiento de la gastritis, pancreatitis, úlceras; prevención y Tratamiento del cáncer de colon.
Cura de enfermedades tales como candidiasis, hipertensión, psoriasis, eccema, acné, artritis, cáncer, enfermedades Pulmonares, hepatitis, parodontosis, etc.
Mejora del metabolismo.
Múltiples beneficios en el sistema cardiovascular (ej. presión arterial, placas de ateroma).
Regulación de los niveles de glucosa y lípidos en sangre.
Propiedades antioxidantes y propiedades anti-envejecimiento.
Disminución de los efectos nocivos de los medicamentos; detoxificador del organismo.
Rratamiento del Trastorno por déficit de atención con hiperactividad
Regulación del sistema nervioso, mejora de la atención, concentración; tratamiento de la depresión y trastornos del sueño
El Kéfir no es un remedio universal y siempre que padezca una enfermedad, se debe acudir al médico.