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jueves, 23 de abril de 2015

la superficies para correr

se aproxima el verano,y sen otra vez mucha gente corriendo,pero?cual es la mejor superficie?correr produce artritis?
correr es bueno y saludable para la mayoría de la gente, pero es una cuestión de cómo empezar en ella, y es una cuestión de progresión lenta.
correr produce artritis?
Eso es un viejo cuento. si en tu familia existen antecedentes(varios no uno,ni dos) es posible que tu tengas artritis(que no es algo seguro)pero tienes mas posibilidades que si en tu familia no tienes antecedentes,NO POR CORRER te va a suceder,son MITOS DE HACE 20-30 AÑOS COMO MUCHOS OTROS,

De hecho, correr,trotar, ayuda a futuros pacientes artríticos a ser más activos años después de descubrir este padecimiento. El movimiento de compresión, ayuda a traer más líquido en las rodillas y las mantiene en movimiento.
Las rodillas sostienen mucha presión. El hueso de la cadera es un lugar muy agradable para rótula, además el tobillo está posicionado de la mejor manera, pero las rodillas pueden felizmente tomar el cartílago y empezar a dañarlo.

Los cóndilos del fémur (hueso del muslo) son redondos, y el resto en la superficie plana de la tibia (hueso de la espinilla). Siempre hay un lugar donde los dos huesos tocan hueso a hueso (como una pelota de baloncesto en una mesa lo haría). Ambos de estos huesos tienen un sólido revestimiento, además de cartílago firme en los extremos, permitiendo que los huesos se deslicen uno sobre el otro.

El cartílago del menisco en forma de C en la rodilla es más esponjoso - como la nariz o la oreja. Ayuda a estabilizar el hueso del muslo en la parte superior del hueso de la espinilla, y proporciona una amortiguación como correr, saltar o caminar.

Pero con el tiempo, el cartílago del menisco se puede desgastar y perder su esponjosidad, y por lo tanto no absorbe tanta conmoción. Los huesos se rozan entre sí de una manera más fuerte, y de la fricción, la artritis se desarrolla y empeora.
Es bien sabido que las personas más pesadas tienen un mayor riesgo de tener problemas en rodillas al correr. Por cada kilo de peso que una persona lleve - ya sea en el cuerpo o que esté cargando algún paquete de ese peso - significa que tiene cuatro kilos en la rodilla al correr. En otras palabras, si pesas 100 kilos, hay 400 kilos de fuerza en la rodilla con cada zancada.
Hay muchos otros factores que intervienen en la forma en la que correr puede afectar a las rodillas como el peso, la estructura del cuerpo, la selección de zapatos, y la técnica
cuál es el mejor terreno para correr?
todos tienen sus pros y sus contras, y la mayoría de los atletas encuentran la formula perfecta variando diferentes superficies para proporcionar la diversidad, tanto física como mental.
cesped:
Pro:
El terreno irregular te ayuda más a trabajar distintos músculos.
El impacto sobre tus rodillas y articulaciones es menor.
Disminuye la probabilidad de contraer lesiones.
Te dura más el calzado, se gasta menos la suela y se aplasta menos la amortiguación de la zapatilla.
Mejora la zancada , porque te obliga a levantar mas la rodilla y flexionar la cadera .
Contras:
Si vives en la ciudad no es fácil encontrar grandes extensiones de cesped.
En parques puede haber hoyos peligrosos que pueden llegar a torcerte un tobillo.
Si el césped es resbaladizo, puedess caerte.
Si no estás acostumbrado a correr en cesped, puedes cansarte mucho más rápido.
se recomienda hacer un reconocimiento del circuito caminando o corriendo mas despacio)
Asfalto:
Para la mayoría de los atletas, ésta es la superficie más accesible pero también es la que más daña al cuerpo. Es muy importante que estires antes y después de cada entrenamiento y refuerces tus articulaciones con trabajo de gimnasio para evitar lesiones.
Pros:
Es más accesible y fácil de encontrar. Puedes correr por la calle
La mayoría de las carreras son sobre esta superficie, asique deberás adaptarte a ella.
Es mas fácil avanzar, por lo tanto es mayor el tiempo de rendimiento de la energía y de la velocidad promedio de carrera.
Contras:
La superficie es dura y el impacto probablemente dañe tus articulaciones, sobretodo las rodillas.
Con el pasar del tiempo, tus caderas también puede lesionarse.
Se desgasta más rápido el calzado. La suela se gasta y la amortiguación se aplasta.
El peligro del tránsito es inevitable si se entrena en una ruta o una calle transitada.
Pista de Atletismo:
Pros:
El impacto que recibe es menor por lo que reduce el riesgo de que contraigas lesiones.
Las pistas sintéticas son cada vez más disponibles.
Podés medir mejor la distancia que realizás en cada entrenamiento.
Es el único lugar donde las marcas son realmente precisas. En pista los 10.000 metros son exactos, las marcas son reales. En calle rara vez son exactos.

Contras:
Te puede parecer muy aburrido correr en un circuito circular todos los días.
Las pistas suelen estar llenas de corredores experimentados. Si eres un atleta amateur quizás no te sientas cómodo.
Las pistas municipales, generalmente se llenan en primavera y verano y no se puede entrenar de la mejor manera por la cantidad de gente que hay en la pista.
Arena:
Pros:
El impacto sobre las articulaciones es mínimo.
Trabaja el cuerpo de una manera diferente.
La arena colabora para que trabajes músculos que no ejercitás corriendo sobre otras superficies. Por eso algunos atletas corren en la playa y las dunas en pretemporada.
Contras:
Puede aumentar el riesgo de lesión en el tendón de Aquiles y músculos de la pierna.
Para entrenar regularmente sobre arena necesitás hacer un trabajo previo de gimnasio.
Después de los entrenamientos tus piernas estarán más fatigadas, dale el doble de descanso.
Si corrés descalzo, hay peligro de que te salgan ampollas te cortes con caracoles u objetos cortantes.
Entrenar 20 km en cesped o alfalto no es lo mismo que 20 km en arena. Por lo tanto si tienes que adaptar un plan de entrenamiento de calle a la arena es mejor que corras el equivalente en tiempo y no en kilometros, ya que en distancia es mucho más desgastante

el agua de coco

EL AGUA DE COCO,MAS DE UNA VEZ LA MENCIONE,AL IGUAL QUE LAS PROPIEDADES DEL COCO EN SI,Y LAS UTILIDADES Y GRANDES BENEFICIOS QUE NOS DA
TAMBIEN PUEDO ENTENDER QUE A ALGUNOS NO OS GUSTE EL SABOR DEL AGUA DE COCO
El coco es el fruto tropical de un tipo de palmera . Este alimento ha sido considerado por muchos como un manjar altamente nutritivo.
La composición de este fruto (su pulpa) es diferente según sea su grado de maduración.
Pero no solamente podemos tomar la pulpa del coco como alimento:
En los últimos tiempos se ha popularizado el consumo de agua de coco como refresco y es que es tremendo su poder refrescante, ya que el coco es una fruta con un alto contenido hídrico pero, además, la composición electrolítica del agua de coco es bastante similar a la del plasma sanguíneo. Esto la convierte en una bebida perfecta para recuperarse de las pérdidas que se sufren a través de la transpiración al hacer ejercicio. Podría decirse que se trata posiblemente de la mejor bebida isotónica que nos ofrece la naturaleza.
A diferencia de cualquier otra bebida en el mercado, el agua de coco contiene de manera natural 5 electrolitos esenciales que están presentes en el cuerpo: calcio, magnesio, fósforo, potasio (altísimo en este mineral) y sodio. Lo mejor de todo es que hay un equilibrio único entre todos ellos, , es alto en potasio, y baja en sodio, ayuda mucho a la retención de líquidos, mejora esta condición, pero al mismo tiempo ayuda a hidratar bien el cuerpo, aporta muchísimos nutrientes.
Las propiedades del agua de coco
Entre los principales beneficios del agua de coco se encuentran (además del ya citado poder de hidratación):
– Antioxidante: Es rica en citoquinas las cuales presentan un efecto protector frente al envejecimiento.
– Ayuda a eliminar toxinas: El agua de coco nos ayuda a depurar nuestro organismo eliminando sustancias nocivas y favoreciendo el buen funcionamiento renal.
– Es rica en electrolitos como potasio, calcio, hierro y fósforo lo que contribuye a prevenir la hipertensión arterial, la acumulación de líquido en el cuerpo y a fortalecer el corazón y los músculos así como el sistema inmune, lo que nos ayudará a protegernos de gran cantidad de enfermedades.
– Al ser rica en calcio es muy buena para los huesos y dientes.
– Su contenido de hierro fortalece el cabello, las uñas y previene la anemia.
– También es rica en magnesio, L-arginina y ácido ascórbico.
– Además de todo esto, su consumo favorece una buena digestión.
Ya no hace falta vivir en un país tropical para tener el privilegio de beber agua de coco, ya que, cada vez es más frecuente encontrarla a nuestro alcance en los supermercados. No olvidemos sus beneficios y tengamos sus propiedades en cuenta, sobre todo si somos deportistas.
El agua de coco procede de los cocos verdes que la contienen en su interior de manera natural. Por ello no debe confundirse con la leche de coco, la cual se obtiene mezclando la pulpa del coco seco con agua, y esta, es más densa y blanca que el agua de coco.
¡mientras mas natural, mejor! Si puedes tomarla directamente del coco mucho mejor,si compras las bebidas enlatadas, busca la tabla nutricional que no contenga más de 50cal y que sea baja en azúcar O MEJOR AUN SIN AZUCAR

la espelta y beneficios

Y VAMOS HOY CON LA ESPELTA
La espelta es un cereal antiguo que se cultiva 7.000 años atrás, se considera la base de todos los trigos existentes en la actualidad. Este cereal se utiliza como alimento para preparar la cerveza desde el Antiguo Egipto. La espelta es llamada escanda, trigo salvaje o trigo verde ya que su apariencia es menos delicada que la de otros trigos y su sabor es mucho más fuerte.
Las propiedades nutricionales de la espelta (Triticum Spelta y Triticum Diccocum) han hecho que hoy en día esta sea empleada en la preparación de diferentes alimentos como cereales, pan, galletas, cerveza, harinas y pastas, entre otros. Porque además se ha demostrado que puede reemplazar el trigo en personas que son alérgicas a él. Esta cualidad obedece a que la espelta no esta tan tratado como lo puede estar el trigo, que constantemente es manipulado por el hombre o cruzado al momento de llegar a la mesa.
El valor nutritivo de la espelta es superior al del trigo, su sabor es dulce y muy gustoso. No contiene grasas saturadas, es muy digerible. En la harina espelta se pueden encontrar todas las sales minerales, las vitaminas B1, B2 Y E; fibra dietética, proteínas y lípidos; contiene además los ocho aminoácidos esenciales. Adicionalmente aporta fibra, hierro, fosforo y magnesio.
PODEMOS ENCONTRARNOS Y USAR PERFECTAMENTE EN UN DESAYUNO
Espelta hinchada:
Posee un mayor nivel de proteínas, minerales,
vitaminas y oligoelementos. Contiene los ocho
aminoácidos esenciales y destacamos el contenido
en magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina
B y betacaroteno. Aporta mucha fibra y ácido
silícico, es indicada para personas vegetarianas
o aquellas que sufren problemas de estreñimiento.
Es muy rica en ácido silícico que es uno de los
nutrientes más necesarios en nuestro organismo.
Por ser de la misma "familia" que el trigo es un
cereal que contiene gluten y por tanto no apto
para celíacos
Beneficios de la espelta:
• Las personas que son alérgicas al trigo pueden consumirla libremente sin que les produzca ningún efecto contradictorio
• Por contener los ocho aminoácidos esenciales, la espelta brinda una gran contribución en el funcionamiento celular y es base de un adecuado régimen alimenticio
• Órganos como el páncreas y el bazo se ven beneficiados porque la espelta los tonifica
• Reduce las posibilidades de enfermedades vasculares
• La espelta ayuda a que la sangre coagule mas fácilmente
• Ayuda a potencializar el sistema inmunológico
• Todos los requerimientos proteínicos que necesita suplir el ser humano son abastecidos con la espelta
• Participa en el tratamiento de afecciones en el intestino delgado
• La espelta ayuda a las personas que tienen fatiga crónica o estrés traumático por su alto contenido de magnesio
• Fortalecimiento del sistema circulatorio y de los tejidos
• la espelta contribuye en la producción de serotonina la cual representa un papel importante en la inhibición de la ira, la agresión y el enfado; regula el sueño, la temperatura corporal, el humor, la sexualidad y el apetito, entre otros
• Los estados mentales y corporales, tras el consumo de la espelta son fortalecidos y equilibrados
• La harina de espelta es muy energética gracias a su alto contenido en carbohidratos.
Con la harina de espelta se pueden preparar deliciosos panes con solo mezclarla con levadura, agua tibia y sal. Solo basta amasar, fermentar y hornear. Un tiempo de preparación de dos horas será suficiente para estar disfrutando de un delicioso pan de espelta.

nueces

PEQUEÑOS DATOS QUE QUIZAS NO CONOZCAS SOBRE LAS NUECES
El vínculo saludable reconocido y atribuido a las nueces es su protección del corazón. Aunque son alimentos grasos, como el resto de frutos secos, el tipo de grasa que contienen es rica en ácidos grasos insaturados y mejora los parámetros cardiovasculares (colesterol, salud de las arterias e hipertensión) sin alterar ni el peso ni la composición corporal.
Un puñado de nueces (aproximadamente 5-6) tiene 185 calorías, 4 gramos de proteínas y carbohidratos, 2 gramos de fibra y 18 gramos de grasa. De esos 18 gramos de grasa, 2 gramos están saturados, 3 gramos son grasas monoinsaturadas y el resto se poliinsaturados.
Las nueces ayudan a mantener el corazón y el cerebro en buen estado, reduciendo en gran medida las posibilidades de sufrir un infarto, accidente vascular cerebral o ictus. Gran parte de la culpa de esto la tiene su proporción de ácidos grasos omega 3 y omega 6
1. Gran aporte de Ácidos Grasos Omega 3
Las nueces contienen principalmente grasas “buenas” y son unas de las mejores fuentes de un tipo de ácido graso omega-3 llamado ácido alfa-linolénico (ALA). La mayor parte de la grasa en las nueces es poliinsaturada, con pequeñas cantidades de grasas monoinsaturadas y saturadas. Más de una década de evidencia científica demuestra que la incorporación de ácidos grasos Omega 3 a la dieta previenen las enfermedades cardiovasculares mediante la mejora de la elasticidad de los vasos sanguíneos y la acumulación de placa en las arterias.
Los ácidos grasos Omega-3 son altamente concentrados en el cerebro y parecen ser importantes para el desarrollo cognitivo (memoria y rendimiento del cerebro).Varios estudios identifican los posibles beneficios de los ácidos grasos Omega-3 con un amplio rango de condiciones como el cáncer, depresión y las enfermedades inflamatorias como la artritis.
2. Acción antioxidante
Las nueces son una excelente fuente de antioxidantes, sobre todo ácido elágico y vitamina E. El ácido elágico ha demostrado ser un antioxidante capaz de desintoxicar el organismo de varias sustancias relacionadas con el desarrollo de ciertos cánceres. También ayuda a evitar que las células cancerosas se repliquen. La vitamina E tiene la capacidad de neutralizar los productos químicos potencialmente dañinos, en teoría la prevención de daños a los tejidos corporales y células rojas de la sangre. La vitamina E también es esencial para mantener una piel sana, una función inmune apropiada, la reparación del ADN y otros procesos metabólicos. La vitamina E además ayuda a detener el desarrollo de la placa arterial.
3. Aporte de fibra vegetal
Las nueces contienen fibra soluble, muy efectiva para prevenir el estreñimiento, reducir el colesterol en la sangre, controlar los niveles de azúcar y ayudar en la pérdida de peso.
4. Gran aliado para controlar el peso
A pesar de que las nueces son altas en calorías y contienen grasa, en realidad pueden ayudar a perder peso o mantener un peso saludable. Las fibras, proteínas, vitaminas y minerales pueden mejorar tu salud y te ayudarán a evitar el consumo de otros alimentos que son demasiados altos en calorías pero bajos en nutrientes. A la hora de comer nueces la moderación es la clave. El mejor enfoque consiste en cosechar los beneficios de la ingesta de nueces, pero no añadir demasiadas calorías a tu ingesta diaria. Por lo tanto, en lugar de añadir nueces a tu dieta actual, reemplaza por nueces los alimentos que son altos en grasas saturadas.
5. Promueven un sueño reparador
Las nueces son una potente fuente de melatonina de fácil asimilación para el organismo. La melatonina es una hormona que controla los patrones del sueño, promueve un sueño reparador y además tiene efectos antioxidantes y una acción moduladora del sistema inmunológico.
Al mismo tiempo, se reconoce que comer nueces es positivo en caso de diabetes, ya que la concentración de sustancias bioactivas de las nueces podría proteger contra los procesos de inflamación crónica asociados a la resistencia a la insulina y a la diabetes, e incluso, la capacidad antioxidante de sus componentes protegería frente al Alzheimer.
El consumo frecuente y en su justa medida de frutos secos está asociado con menores tasas de enfermedad arterial coronaria y un mejor perfil de los lípidos plasmáticos (colesterol, triglicéridos), sin afectar al peso ni a la composición corporal, aunque sean alimentos muy energéticos y grasos. Además, estudios recientes apuntan al papel protector de los componentes antioxidantes de las nueces en la prevención del Alzheimer como enfermedad degenerativa.
Ante todos estos beneficios para la salud humana, podréis poneros a prueba y comprobar los efectos del consumo regular de nueces.
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Siete ideas para comer nueces
- Acompañar el desayuno con nueces: el pan, los cereales, el queso fresco o el requesón.
- Añadirlas a las ensaladas, como la de lechugas variadas con queso fresco, nueces y naranjas, o la de escarola con mejillones, granada y nueces.
- Aderezar con nueces picadas los platos de arroz, pasta, y lentejas, entre otros.
- Incluirlas en recetas de segundos platos, como guisos de pollo, cordero, ternera, pescado al horno o relleno.
- Mezclar las nueces con lácteos como EL QUARK el yogur ZERO o el queso fresco.
- Tomar un puñado de nueces entre horas a modo de aperitivo, como parte del almuerzo o de la merienda.
Comer nueces no engorda
Hay quien cree que comer nueces, como frutos secos y alimentos energéticos y grasos que son, puede suponer ganar peso, una razón por la cual no se consumen a diario o con la frecuencia deseada. Ante esta circunstancia, son numerosos los estudios científicos que han probado si la ingesta diaria de una cantidad determinada de nueces incidiría en el peso y en la composición corporal de los consumidores habituales. Los estudios epidemiológicos muestran una relación inversa entre la frecuencia del consumo de nueces y el índice de masa corporal.

tabaco y deporte

SIEMPRE LA DECISION ESTUYA,HABLEMOS SOBRE EL TBAACO Y DEPORTE
Es muy difícil dejar de fumar, ya que junto con la heroína es una de las mayores adicciones. La persona tiene que estar concienciada de que lo quiere dejar y, si de verdad lo desea, todo es fuerza de voluntad
:Fumar es una de las adicciones que más dañan el organismo del ser humano, se debe a uno de sus componentes esenciales, la nicotina. Esta sustancia genera un alivio asintomático de la ansiedad y tiene efecto antidepresivo. Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), son más de cinco millones de personas las que mueren cada año por el tabaquismo. Además, estas personas viven entre 10 y 15 años menos que los no fumadores.
El tabaco tiene un alto contenido en nicotina y esta tiene un efecto estimulante sobre el cuerpo, lo que hace que el corazón del fumador lata hasta un 30% más rápido que el corazón de los no fumadores. A la hora de realizar ejercicios para potenciar el crecimiento muscular, esto se traduce en un mayor gasto de energía en el caso de los fumadores, lo que provoca una reducción del rendimiento pues, paradójicamente, el flujo sanguíneo en los fumadores es inferior al de los no fumadores.
Esto son cifras, sí, escalofriantes, pero lo importante que deben conocer, tanto fumadores como no fumadores, son las consecuencias del tabaco en la salud.
Consecuencias del tabaco
El tabaquismo es la principal causa del cáncer de pulmón, laringe, órganos digestivos y aparato urinario, ya que afecta directamente los sistemas bronco pulmonar y cardiovascular. Provoca efectos nocivos sobre la mucosa oral, como periodontitis y gingivitis. Esto es debido al contacto que se produce entre dicha mucosa y el calor que desprende la combustión del cigarrillo.
Fumar aumenta el riesgo de sufrir bronquitis crónica y úlcera péptica. Y también es más propenso a sufrir otras dolencias, como úlceras de estómago, enfermedades del corazón y de los vasos sanguíneos. Destacando que el fumador es menos inmune a las infecciones que los que no fuman.
Lo primero y más general es que el tabaco destruye todas las células del cuerpo y, por extensión, también destruye las células musculares. Esto hace que el crecimiento muscular en los fumadores sea inferior que en el caso de los no fumadores. Pero hay más. En efecto, las personas fumadoras tienen más dificultades para respirar, por lo que no siempre pueden ejercitar sus músculos y, por supuesto, no lo pueden hacer durante la misma cantidad de tiempo que las personas no fumadoras. Y es que, la capacidad pulmonar de las personas fumadoras se ve notablemente reducida debido a los efectos del tabaco.Pero estos no son los únicos problemas respiratorios causados por el tabaco y que dificultan el crecimiento muscular. Los fumadores suelen producir más del doble de flemas que los no fumadores. Estas se acumulan en las vías respiratorias, dificultando la respiración y mermando el rendimiento. Además, tanto los pulmones como los músculos sufren una merma en el oxígeno que les llega, debido al monóxido de carbono que entra en el cuerpo a través del humo del tabaco. A su vez, el alquitrán también contribuye a la disminución del oxígeno en la sangre.
El propio fumador no es el único que puede sufrir alguna enfermedad. La Organización Mundial de la Salud afirma que los hijos de personas fumadoras tienen el 70% más de probabilidades de ser ingresados por enfermedades respiratorias. También influye en el peso de un recién nacido, cuya madre es fumadora, ya es menor. Y una cifra que debería hacer pensar, es que más del 80% de la mortalidad por tabaco es por procesos pulmonares crónicos.
El tabaquismo es una de las causas principales de enfermedades cardiacas. Fumar puede:
Aumentar los triglicéridos (un tipo de grasa en la sangre).
Disminuir el colesterol "bueno" (HDL).
Dañar las células que cubren los vasos sanguíneos.
Causar engrosamiento y estrechez de los vasos sanguíneos.
Causar la formación de coágulos, que bloquean el flujo sanguíneo al corazón.
El humo de segunda mano también daña los vasos sanguíneos y puede provocar un ataque al corazón o un accidente cerebrovascular.
El tabaquismo es una de las causas principales de accidentes cerebrovasculares. Fumar puede:
Hacer que la sangre se vuelva más espesa y haya más probabilidad de que se formen coágulos.
Aumentar la acumulación de placa (grasa, colesterol, calcio y otras sustancias) en los vasos sanguíneos que van al cerebro.
Causar dolor en las manos y los pies, que puede ser muy fuerte.
Dañar los vasos sanguíneos en el cerebro.
¿Cómo influye el tabaco en la práctica del deporte?
La práctica de alguna actividad física, de manera estable, regular y moderada ayuda a mejorar la salud, tanto física como psicológica, haciendo que la persona que lo practica tenga una mejor calidad de vida. Sin embargo, esta práctica combinada con el consumo de tabaco, no contrarresta los efectos negativos que esta adicción produce en el organismo, como muchos creen.
No es que se prohíba el tabaco en el deporte, pero hay que tener en cuenta que la disminución de la capacidad pulmonar en un fumador habitual se hace notar. Esto es así, porque aparece en mayor medida la sensación de fatiga, tos, pérdida del apetito o arritmias cardíacas. Tienen mayor riesgo de afecciones respiratorias y cardiovasculares. Al realizar ejercicio físico un fumador, su cuerpo necesita de una tarea extra, y es ahí donde puede sufrir alguna afección más peligrosa para salud, como daños a nivel coronario y pulmonar.
Se han hecho estudios y se ha confirmado que el tabaco también tiene perjuicios sobre los músculos. Las personas fumadoras tienden a ser más lentos a la hora de recuperarse tras realizar algún esfuerzo. Y tienen una acelerada pérdida de masa muscular por la elevación de una enzima que la degrada.
Los expertos, aparte de no recomendar el consumo de cigarros a toda la población, incluidos a los deportistas, sugieren no consumirlos tres horas antes de hacer cualquier actividad física, y tres horas después de haberla finalizado. El motivo de ello es que, aparte de que hay que estar bien hidratado, también es necesario tener una buena cantidad de oxígeno disponible para responder a la demanda de los músculos. Si se fumase en esas horas previas, se produciría una vasoconstricción sobre las arterias, que impediría la buena circulación.
Cómo se pueden prevenir las enfermedades cardiacas y los accidentes cerebrovasculares?
Las enfermedades cardiacas y los accidentes cerebrovasculares son causas principales de muerte y discapacidad . Muchas personas tienen alto riesgo de sufrir estas afecciones y no lo saben. La buena noticia es que muchos factores de riesgo de enfermedades cardiacas y accidentes cerebrovasculares se pueden prevenir o controlar.
medidas básicas:
Tratamiento con aspirina adecuado para quienes lo necesiten
Control de la presión arterial
Control del colesterol
Dejar de fumar (cesación del tabaquismo)
Además de estas medidas básicas, varias decisiones sobre el estilo de vida pueden ayudarle a proteger la salud de su corazón y del cerebro. Estas decisiones incluyen:
Evitar el humo de segunda mano
Consumir alimentos saludables
Mantener un peso saludable
Hacer ejercicio con regularidad
Limitar el consumo de alcohol
adeemás de adoptar conductas saludables en su estilo de vida, el tratamiento de las cardiopatías coronarias puede incluir:
Medicamentos para ayudar a
Reducir el esfuerzo de su corazón.
Disminuir sus probabilidades de sufrir un ataque al corazón o de muerte repentina.
Bajar sus niveles de LDL o colesterol (“malo”).
Bajar su presión arterial.
Evitar la formación de coágulos sanguíneos.
Rehabilitación cardiaca, que es un programa para mejorar la salud y bienestar de las personas que tienen enfermedades cardiacas.
Entrenamiento para hacer ejercicios
Educación acerca de vivir de manera saludable
Consejería sobre reducción del estrés
Los cinco síntomas más comunes de un ataque al corazón son:
Dolor o molestias en la mandíbula, el cuello o la espalda.
Debilidad, mareos o desmayos.
Dolor o molestias en el pecho.
Dolor o molestias en los brazos o los hombros.
Dificultad para respirar.
Actuar rápido tras la primera señal de síntomas de un ataque al corazón puede salvarle la vida y limitar el daño a su corazón. El tratamiento funciona mejor cuando se inicia de inmediato. El tratamiento para un ataque al corazón puede incluir

Rehabilitación cardiaca.
Cambios en el estilo de vida, como dejar de fumar y mantenerse alejado del humo de segunda mano, alimentarse de manera saludable, hacer ejercicio regularmente y mantener un peso saludable.
Accidentes cerebrovasculares
Un accidente cerebrovascular es una emergencia médica. .
Los cinco signos y síntomas más comunes de un accidente cerebrovascular son:
Entumecimiento o debilidad de la cara, los brazos o las piernas repentinos.
Confusión o dificultad repentina para hablar o entender a los demás.
Dificultad repentina para ver por un ojo o por ambos.
Mareos, dificultad para caminar, o pérdida del equilibrio o la coordinación repentinos.
Dolor de cabeza fuerte y repentino sin motivo aparente.
EL RECUPERACION
Cambios en el estilo de vida, como dejar de fumar y evitar el humo de segunda mano, alimentarse de manera saludable, hacer ejercicio regularmente y mantener un peso saludable.
Rehabilitación para ayudarlo a que vuelva a aprender las destrezas que perdió por el daño a una parte del cerebro

la almendra cruda

DATOS INTERESANTES SOBRE LA ALMENDRA
LA ALMENDRA ES RICA en calcio, proteínas y vitamina E, la almendra es un alimento imprescindible en una dieta sana y equilibrada. Además, resulta un ingrediente muy versátil tanto en recetas dulces como saladas.
La almendra es uno de los frutos secos con mayor aporte de vitamina E, una vitamina cuya ingesta a menudo está por debajo de lo que sería recomendable y que ejerce un valioso papel antioxidante. 50 g diarios de almendras CRUDAS cubren las necesidades diarias de esta vitamina.
Cada 100 g de almendra común aportan un valor energético de 2408 kJ o 575 kcal, además de las respectivas dosis de vitaminas minerales :
vitamina A (0,22 mg), B1 o tiamina (0,211 mg), B2 o riboflavina (1,014 mg), B3 o niacina (3,385 mg), B5 o ácido pantoténico (0,469 mg), B6 (0,143 mg), B9 o folato (50 mg), vitamina E (26,22 mg), calcio (252 mg), fósforo (454 mg), hierro (4.1mg), magnesio (270 mg), potasio 835 mg), sodio (14 mg), yodo (2mg), zinc (3,20 mg), fibra (13,50 g), proteínas (18,71 g), carbohidratos (5,36 g), grasas (52,10 g)
, azúcar (3,31g), purinas (37mg).
Otro punto destacable es su contenido en fibra. A pesar de su aspecto seco y homogéneo, la almendra posee una cantidad notable de fibra soluble (10%). Es ideal para estimular los movimientos intestinales y para conferir sensación de saciedad.
La almendra es también rica en proteínas (19 g/100 g), cantidad similar a la de la carne. Por ello en las dietas vegetarianas las almendras y los frutos secos en general tienen una gran importancia. Además, este fruto seco es una de las pocas fuentes de proteínas vegetales que contiene arginina, un aminoácido esencial para los niños.
El contenido en hierro es otra de las virtudes de este delicioso fruto seco. Cincuenta gramos de almendras aportan una dosis de hierro muy similar a la de las espinacas, claro que las espinacas son 30 veces menos calóricas.
El magnesio, el fosforo y el manganeso también son otros de los minerales que aporta este fruto seco en cantidades nada despreciables.
La grasa, un regalo para las arterias
Las almendras tienen un 52% de grasas. De ellas. dos terceras partes corresponden a ácido oleico.
Esto quiere decir que tomar almendras es muy parecido a tomar aceite de oliva desde el punto de vista cardiovascular.Tanto es así que se ha demostrado que en comunidades que se consumen dosis altas de frutos secos, la incidencia de enfermedades cardiovasculares es menor.
Otro punto a tener en cuenta es su contenido en ácido linoleico (omega-6), ácido graso esencial para el organismo que éste no sintetiza y que le es necesario obtener de la dieta.
La dosis recomendada
Los expertos están de acuerdo en que una dosis recomendable de almendras para una persona sana es de unos 25 g (20 unidades), estando especialmente recomendada a niños, por su riqueza en calcio y proteínas; a vegetarianos, por su aporte en hierro y proteínas; y a personas aquejadadas de hipercolesterolemia, osteoporosis, déficit de peso, diabetes e intolerantes a la lactosa.

golosinas fitness

BUENO HOY TOCAN GOLOSINAS SIN AZUCAR FITNESS muchisimos,de echo la gran mayoria no entendereis el sentido de esta publicacion,una pequeña minoria si sabra el porque son de gran ayuda estos chiles,gominolas y caramelitos SIN AZUCAR,eses momentos de tanta ansiedad dentro de dietas y preparaciones.Esto es una buena forma de combatir el estrés y los nervios porque al masticarlo se reducen los niveles de cortisol (hormona que genera el estrés), además como se envía señales de saciedad al cerebro calma las ganas de comer.pero claro un exceso de chuches sin azucar tiene efectos laxantes

zumo de limon ys su beneficios

Los limones son refrescantes y versátiles, con una multitud de beneficios prácticos. Lo más increíble es que a pesar de que son decididamente ácidos y amargos de sabor, los limones tienen un efecto alcalinizante sobre el cuerpo. Tomar un zumo de limón en la mañana es un hábito saludable y un componente destacado de muchas limpiezas y dietas de desintoxicación.
Ritual de la mañana
Su limpieza zumo de limón puede comenzar a primera hora de la mañana con el zumo de limón en agua tibia para estimular el sistema digestivo y promover la regularidad intestinal. ¿Por qué tiene que ser agua tibia y no fría? El agua fría proporciona un factor de choque o estrés en el cuerpo. Se necesita más energía para que tu cuerpo procese el agua fría.
. El zumo de limón activa la vesícula biliar para liberar las toxinas de los días previos almacenados. No agregue el jugo de limón a otro tipo de jugo de frutas o tomar vitaminas con su agua de limón. prueba añadir una pizca de pimienta de canela, cayena, lo que aumenta el flujo sanguíneo y ayuda al proceso de limpieza.
razones por las que es más que recomendable tomar agua con limón cada mañana:
1- Mejora el sistema inmune
Los limones son ricos en vitamina C y potasio, lo que estimula la función cerebral y nerviosa. El potasio, además, ayuda a controlar la presión sanguínea.La vitamina C actúa como un preventivo y coadyuvante en el tratamiento de los procesos gripales y catarrales. Una buena dosis de vitamina C su ingesta nada más levantarnos, incrementa la resistencia contra los trastornos infecciosos y nos ayudará a fortalecer las defensas de nuestro cuerpo y así conseguir un mejor funcionamiento de las mismas a lo largo de toda la jornada. A esto hay que sumar la función calmante que tiene cuando padecemos dolor de garganta o infecciones en esta parte del cuerpo.
2- Equilibra el pH
El limón es uno de los alimentos más alcalinos que existen. Si bien tiene ácido cítrico, no crea acidez una vez que el cuerpo lo ha metabolizado, por lo que logra reducir la acidez general de nuestro organismo.
3- Ayuda a perder peso
Para perder peso es bueno llevar adelante una dieta más alcalina. En este sentido, los limones son ideales, ya que contienen pectina, un tipo de fibra que favorece la pérdida de peso.
4- Mejora la digestión
Los limones estimulan la producción de bilis, que es un ácido requerido para la digestión, ayudando a evitar constipación y acidez.Estimula el sistema digestivo y ayuda a eliminar toxinas del intestino
El ácido cítrico es un agente alcalinizante: Es capaz de reducir el nivel de acidez en los fluidos corporales, por ello el zumo de limón en ayunas mezclado con agua caliente es muy aconsejable a la hora de lidiar con algunos problemas estomacales como acidez, náuseas, malas digestiones, gases, etc. El jugo de limón en ayunas es muy recomendable para todas aquellas personas que suelen padecer este tipo de problemas.
Además, ayuda a eliminar toxinas e impurezas acumuladas en el intestino y que a la larga pueden causar serios problemas de salud.
5- Es diurético
Los limones incrementan la frecuencia urinaria del cuerpo, lo que ayuda a eliminar toxinas y mantener un tracto urinario saludable.
6- Limpia la piel
Beber agua con limón ayuda a purgar las toxinas de la sangre, lo que se traduce en una piel más sana. Además, gracias a la vitamina C logramos prevenir y reducir arrugas.
7- Mejora el aliento
El ácido cítrico mata las bacterias, por lo que beber agua con limón ayuda a aliviar dolores dentales y prevenir la gingivitis.
8- Alivia problemas respiratorios
Tomar agua tibia con limón ayuda a eliminar infecciones y reducir la tos.
9- Nos ayuda a mantener un equilibrio y reducir el estrés.
Aporta increíbles beneficios al hígado
Cada día estamos expuestos a productos químicos (gases de los automóviles, detergentes para ropa y lociones, conservantes, aditivos e insecticidas, tabaco, alcohol, etc). El hígado es el órgano encargado de eliminar las toxinas del torrente sanguíneo y el jugo de limón puede ayudar a depurar la sangre del organismo y con ello evitar algunas infecciones.
Actúa también como un fortalecedor y limpiador del hígado, ya que fomenta la segregación de más bilis y el correcto funcionamiento del mismo. Curiosamente, a pesar de que los limones tienen un alto contenido ácido, también son uno de los alimentos más alcalinos, por lo que una de las mejores maneras de estimular la regeneración hepática.
Esto se debe a que la vitamina C es uno de los primeros elementos que se agotan cuando nuestro cuerpo y mente son sometidos a estrés.

los anacardos

ANACARDOS:
DATOS INTERESANTES SOBRE PUÑADITO DE ANACARDOS SIEMPRE( CRUDOS,ECOLOGICOS)
se considera que los frutos de éste son altamente fortificantes, regeneradores y estimulantes.
Existen dos especies de anacardos. El llamado anacardo rojo y el anacardo común. El primero se caracteriza por su color rojo y su forma más alargada y el segundo se caracteriza por su color amarillo.
Ricos en hierro
Los anacardos crudos proporcionan el beneficio del hierro. Tu cuerpo necesita hierro para producir hemo, el componente activo de la proteína hemoglobina, que es esencial para el transporte de oxígeno. Obtener suficiente hierro en tu dieta también es compatible con el sistema inmunológico, y el hierro ayuda a las células blancas de la sangre a destruir agentes infecciosos. Cada porción de de anacardos crudos proporciona 1,87 miligramos de hierro, aproximadamente el 11 por ciento de la ingesta diaria recomendada para las mujeres y 23 por ciento para los hombres.
Cobre y hierro
Añade anacardos crudos en tu dieta y también cosecha los beneficios de su contenido de zinc y cobre. El zinc activa cientos de proteínas dentro de tu cuerpo, incluyendo las proteínas necesarias para el crecimiento saludable de las células y un sistema inmune robusto. Consumir una onza de anacardos crudos aumenta tu ingesta de zinc en 1,62 miligramos, el 20 por ciento de la ingesta diaria recomendada de zinc para las mujeres y 15 por ciento para los hombres. El cobre en los anacardos crudos ayuda al proceso de hierro en el cuerpo, ayuda en la producción de energía y fortalece los vasos sanguíneos. Una onza de anacardos crudos también ofrece 615 microgramos de cobre, lo cual representa el 68 por ciento de la ingesta diaria recomendada para las mujeres y hombres.
Magnesio para el metabolismo
Los anacardos crudos también ofrecen beneficios para la salud gracias a su contenido de manganeso. Cada onza de anacardos crudos ofrece 0,463 mg de manganeso. Esto proporciona una quinta parte de la ingesta diaria recomendada de manganeso para los hombres y 26 por ciento para las mujeres. El manganeso apoya tu metabolismo, lo que ayuda a procesar el colesterol, proteínas y grasas - y le ayuda a tomar las proteínas necesarias para la cicatrización de heridas. Los niveles bajos de manganeso están relacionados con un mal control de azúcar en la sangre, lo que significa que consumir suficiente manganeso es especialmente importante si sufres de diabetes.actúan efectivamente sobre el sistema nervioso, ayudan a elevar el nivel de calcio en los huesos y posibilitan el buen desarrollo de músculos, huesos y nervios, además son beneficiosos en la prevención de los cálculos biliares, en la disminución de los trastornos renales, la artritis y el reuma.Todas estas propiedades hacen que el consumo de estos frutos beneficie notablemente la salud de las personas.
La vitamina E ayuda a la regeneración de los tejidos y evita el envejecimiento. La vitamina B2 interviene en la respiración celular, la desintoxicación hepática, el desarrollo del embrión y el mantenimiento de la envoltura de los nervios. Mejora el estado de la piel, uñas y cabello.
Beneficios
Ayuda a bajar el colesterol debido a sus grasas insaturadas, por lo que es beneficioso su consumo para el aparato cardiovascular
Su alto contenido en Selenio produce un efecto antioxidante y sobre todo a formar la enzima glutatión peroxidasa que previene el desarrollo de algunas clases de cáncer.
Su aporte en magnesio hacen de este producto muy aconsejable para asimilar bien el Calcio.
Por su alto contenido en Vitamina B1 ayuda a prevenir el stress y la depresión.
Debido al contenido de esta vitamina B1, es recomendable en periodos de embarazo o lactancia o después de operaciones o periodos de convalecencia, ya que hay un mayor gasto en estas ocasiones de esta vitamina.
Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.
También es una valiosa fuente de vitamina B, la arriba mencionada B1, B2 y B5.
TAMBIEN ES IMPORTANTE SABER QUE 100 GRAMOS DE ANACARDOS:
Energía : 577,60 Kcal.
Grasas : 42,20 grs.
Colesterol : 0,00 mg.
Sodio : 14,00 mg.
Hidratos de carbono : 30,50 grs.
de los cuales azúcares : 6,13 grs.
Fibra alimentaria : 2,90 grs.
Proteínas : 17,50 grs.
Vitamina A : 10,00 mcg.
Vitamina C : 0,50 mg.
Vitamina B3 : 6,98 mg.
Calcio : 31,00 mg.
Hierro

capsulas de betacaroteno

HABLANDO DE UNA PEQUEÑITA AYUDA PARA AYUDAR UN POCO A PONERSE MORENO,EL CAPSULAS DE BETACAROTENO
“El betacaroteno se considera uno de los más importantes elementos precursores de la vitamina A, por eso también se le conoce como pro-vitamina A. Es gracias a este pigmento que el hígado y el intestino delgado generan la vitamina A, esencial para nuestro organismo”,

El beta-caroteno es un pigmento vegetal , los vegetales en los que abunda como calabaza , boniato, mango , melón de la variedad Cantalupo, melocotones y albaricoques (más aún los orejones ), papaya , pimientos , además de zanahorias . También son ricos en beta-caroteno vegetales verdes como las espinacas , las acelgas y los berros, aunque el color no se aprecia ya que el pigmento está enmascarado por la clorofila, que les da el color verde.
El dicho popular de que comer zanahoria ayuda a poner la piel morena tiene su explicación. La zanahoria es el alimento que más beta-caroteno concentra. Contiene alrededor de 8.100 microgramos (8,10 miligramos) de carotenoides por cada 100 gramos, siendo el beta-caroteno el más abundante con diferencia. De ahí que acostumbrarse a comer una zanahoria diaria los meses previos al verano, puede servir también para acelerar el bronceado y proteger la piel de las quemaduras solares. Además, sin efectos secundarios ni contraindicaciones, pero sin dejar de lado las eficaces cremas solares.
El aporte de nutrientes extras como ayuda para la protección del daño en la piel de los rayos del sol es cada vez más reconocido por el público en general, pero su eficacia es controvertida. Sucede, por ejemplo, con los complementos de vitamina E, cuyo efecto sobre la protección solar de la piel está aún por probar. También desde hace unos años se venden en farmacias y tiendas de herbodietética comprimidos y cápsulas de beta-caroteno con el fin de acelerar el bronceado y de proteger la piel de las quemaduras solares.
El beta-caroteno no sólo es capaz de ayudar a nuestra piel a broncearse. También ayuda a proteger nuestro organismo de algunos tipos de cáncer gracias a sus virtudes antioxidantes, debido a que ayuda a proteger a las células para que no sufran los daños de los radicales libres.
Por otro lado, se sabe que el beta-caroteno puede mejorar el sistema inmunológico, por lo que consumir vegetales ricos en este pigmento, puede ser muy importante para aquellas personas con problemas relacionados con las defensas. Su carácter de potenciador de vitamina A, le hace un elemento muy beneficioso para la vista, la formación de los huesos y de los glóbulos rojos.
Efectos adversos
Niveles muy altos de betacarotenos durante un periodo prolongado de tiempo no es nada aconsejable para nuestra salud general, ya que el exceso de vitamina A tendrá una serie de consecuencias. En primer lugar vamos a ver que este exceso afectará a los órganos que sintetizan la vitamina A para su correcto funcionamiento. Con un exceso continuado estaremos poniendo en riesgo nuestra vista, los huesos y hasta el estado general de la piel.

el cafe y la cafeina

¿QUÉ ES LA CAFEÍNA?
La cafeína es un alcaloide del grupo de las xantinas y que funciona como nootrópico.
Vamos a aclarar conceptos antes de seguir, que a muchos os habrá sonado a chino lo que he escrito:
Alcaloide: Compuesto orgánico nitrogenado producido casi exclusivamente por plantas.
Xantinas: Sustancias que pertenecen al grupo de las bases purínicas.
Nootrópico: Estimulante a nivel del sistema nervioso.
Creo que con los dos primeros puntos he complicado aún más la cosa, pero lo importante es entender que la cafeína actúa a nivel del sistema nervios central.
La cafeína es una sustancia que existe naturalmente en ciertas plantas o se produce sintéticamente y se usa como aditivo en ciertos productos alimenticios. Es igualmente diurética y estimulante del sistema nervioso central.
La cafeína es la sustancia amarga que se encuentra en varios compestos el café, el té en bebidas gaseosas, chocolate, nuez de cola y ciertas medicinas. Tiene muchos efectos en el metabolismo del cuerpo, incluyendo la estimulación del sistema nervioso central. Ésta puede hacerlo sentirse más alerta y aumentar su energía cuando se consume.
tomar cafeina


Para la mayoría de las personas, la cantidad de cafeína, entre dos y cuatro tazas de café diarias, no es dañina. Sin embargo, demasiada cafeína puede dejarlo inquieto, ansioso e irritable. También puede impedirle dormir bien y causarle dolores de cabeza, ritmos cardíacos anormales u otros problemas. Si interrumpe el uso de la cafeina puede presentar síntomas de abstinencia.
Algunas personas son más sensibles a los efectos de la cafeina que otras. Estas personas deben limitar el consumo. También deben hacerlo las mujeres embarazadas o que están amamantando. Algunas drogas y suplementos pueden interactuar con la cafeína. Si desea saber si la cafeína es sana para usted, consulte a su médico en el caso de advertir algun efecto secundario no deseado.
Funciones:
La cafeína se absorbe y distribuye muy rápidamente. Después de la absorción, pasa al cerebro donde activara nuestro sistema central nervioso.
El consumo de cafeína no se acumula en el torrente sanguíneo, ni el organismo la almacena, sino que es excretada en la orina, muchas horas después de consumida.
La cafeína no disminuye los efectos del consumo de alcohol, aunque muchas personas todavía creen que una taza de café devuelve la sobriedad a una persona intoxicada NO es cierto la tasa de alcohol en sangre seguira siendo alta.
La cafeína puede emplearse en algunos casos como tratamiento de las jaquecas y para aliviar, durante poco tiempo, la fatiga o la somnolencia.
¿CÓMO FUNCIONA LA CAFEÍNA?
La cafeína actúa principalmente como antagonista de los receptores de la adenosina.
¿Qué significa eso? Por partes.
La adenosina es una molécula que se segrega de forma endógena en el cuerpo humano y que en el cerebro provoca inhibición y sedación del sistema nervioso. Para lograr causar esos efectos la adenosina debe unirse a unos receptores específicos que se encuentran en el cerebro.
La cafeína bloquea esos efectos al impedir que la adenosina se una a dichos receptores. De hecho la cafeína es la que se une a esos receptores ( ya que la molécula de cafeína y adenosina son similares ) sin activarlos. De ahí obtenemos los beneficios del suplemento, al estimular el sistema nervioso central y evitar la aparición de fatiga y somnolencia asociados a la adenosina.

EFECTOS DE LA CAFEÍNA
La cafeína tiene muchos efectos. Los más estudiados y que tienen por lo tanto mayor relevancia son los siguientes:
Estimula el SNC: De esta forma mejoramos la sensación de alerta, la memoria, el tiempo de reacción, la sensación de vigilia, la sensación de bienestar ( puede ser debido a la disminución de fatiga y aumento de las catecolaminas ), etc…
Aumenta la potencia: Dosis de cafeína de más de 5mg/kg han demostrado un aumento en la potencia del individuo. Esto se aplica tanto a individuos entrenados como a individuos sedentarios. Si que es cierto que con la tolerancia a la cafeína el efecto puede disminuir.
Aumenta las catecolaminas: Las catecolaminas son neurotransmisores/hormonas que preparan al cuerpo para un momento de estrés. Dos ejemplos son la adrenalina y la noradrenalina.
Aumenta la capacidad aeróbica y anaeróbica: Probablemente debido al aumento de potencia y al aumento de catecolaminas se producen estos efectos.
Reduce la fatiga: En especial sobre ejercicios de baja intensidad.
Aumenta el ritmo cardíaco: Sobretodo en personas que no tienen tolerancia a la cafeína. En personas con cierta tolerancia notarán este efecto a altas dosis.
Efecto diurético: Al parecer esto aparece nuevamente en personas que consumen cafeína de forma esporádica. El efecto se reduce si se usa el suplemento de forma frecuente.
Aumento del volumen de trabajo: Se ha observado sobretodo en trabajos de alta intensidad y entrenamientos con pesas.
Aumento de la oxidación de grasas: Se supone que esto es un efecto secundario del aumento de catecolaminas, que liberan más glicerol y ácidos grasos libres al torrente sanguíneo.

TIPOS DE CAFEÍNA
Cafeína Anhidra: Cafeína deshidratada. Suele absorberse entre 30-45 minutos y tener su pico de efecto a los 60-90 minutos aproximadamente. Sus efectos, suponiendo una dosis moderada, se alargan unas 4 horas.
Dicafeína Malato: Cafeína + Ácido Málico. Hace falta más investigación para determinar si es mejor que la anhidra, pero parece ser que ha mejorado la absorción respecto a la primera, por lo que las personas que tengan problemas gastrointestinales con la primera puede ser que encuentren beneficiosa esa versión.
Cafeína de Liberación Prolongada: Es el famoso Durvitan. Caro, menos efectivo a cortos períodos de tiempo y los efectos duran más rato. En mi opinión es innecesario teniendo las primeras dos opciones.

DOSIS RECOMENDADA
La dosis normal es entre 4 y 6 mg/kilo corporal.
Esto para una persona estándar de 70 kilos supone entre 280 y 420 mg de cafeína.
De todas maneras la tolerancia a la misma hará que cada persona tenga que encontrar su dosis efectiva. Para personas que sean muy sensibles a los estimulantes deberíamos empezar con 100-200 mg. Para personas que tengan mayor tolerancia podemos aumentar hasta 500 mg.
En ningún caso recomiendo usar una dosis de más de 600 mg. Llegar a esas dosis puede causar problemas tales como temblores, nerviosismo, irritabilidad, vómitos, cefaleas, aumento de presión arterial, etc…
La dosis tóxica se estima en 20-40 mg/kilo.

TOLERANCIA
Si se usa con demasiada frecuencia el cuerpo tiende a crear una tolerancia a la cafeína.
Eso significa que se crean más receptores para la adenosina en el cerebro y por lo tanto hace falta más cantidad de cafeína para lograr el mismo efecto. Para evitar eso se pueden seguir varios protocolos que minimicen esas adaptaciones.
Uno muy común es usar la cafeína 2 días a la semana en dosis altas para los días en los que la intensidad sea más elevada y descansar los otros 5.
Otro podría ser usar entre 3-4 días la cafeína a dosis más moderadas y descansarlos otros 3-4.
En el fondo no hay un protocolo establecido para el uso de la misma. Hay que ver como reacciona cada uno y a partir de ahí modular su uso.
Personalmente recomiendo que tras 3 meses de uso de cafeína estemos 2-3 semanas sin tomar nada. Eso sirve básicamente para asegurarse que tenemos un reset de los receptores de adenosina al 100%, a pesar de que lo hayamos podido minimizar con los protocolos anteriores.

Hay gente que desarrolla un síndrome de abstinencia con la cafeína si deja de tomarla de manera drástica. Los síntomas suelen ser nerviosismo, dolor de cabeza, irritabilidad, ansiedad, problemas de concentración, etc…
De ser el caso NO se debería dejar de tomarla de golpe, sino que iríamos bajando la dosis gradualmente hasta llegar a cero.


RESUMIENDO
La cafeína es un nootropico. Estimula el Sistema Nervioso Central.
Es una antagonista de los receptores de la adenosina.
Permite mejoras tanto a nivel aeróbico como anaeróbico.
Crea tolerancia rápidamente.
La dosis normal es de 4-6 mg/kg

la patata

la patata es el alimento que más se consume en el mundo sería un tanto arriesgado. Pero admitir que su existencia es obligada en cualquier cocina del mundo no sería una afirmación tan temeraria. Sólo tenemos que pensar en la innumerable cantidad de platos que la tienen como ingrediente, además de las veces que se consume sola en alguna de las múltiples formas en las que se puede preparar.
Su universalidad viene avalada por una historia que arranca de las civilizaciones precolombinas, pasa por Europa, gracias a los conquistadores españoles y los ingleses, comienza a utilizarse masivamente como alimento en Irlanda y traspasa las fronteras del resto de continentes, instalándose cómodamente en las tradiciones culinarias de todos los países. Se admite, como zona originaria, la impresionante cordillera de los Andes, en Perú.
Ventajas e inconvenientes de su consumo
La patata es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (almidón) y otras sustancias nutritivas, de gran importancia en nuestra alimentación cotidiana. Los expertos en Nutrición recomiendan su consumo a diario; junto con verduras, ensaladas, legumbres, purés... como primer plato, o bien, como guarnición de los segundos, eso sí, no siempre fritas sino también al vapor, al horno o papillote, en forma de puré... menos grasas, calóricas y de mejor digestión.
Dado su elevado contenido de potasio, aquellas personas que padecen del riñón y que bajo prescripción médica precisan de una dieta baja en dicho mineral, deberán tener en cuenta que antes de su consumo, se han de dejar las patatas en remojo mayor de 10 h (cambiando el agua cuantas veces sea posible) para que el potasio pase al agua, la cual se deberá desechar siempre.
Valor nutritivo
La patata contiene un elevado porcentaje de agua (77%), es fuente importante de almidón; un hidrato de carbono complejo (18%), y de sustancias minerales como el potasio. Su contenido en proteínas (2,5%), fibra y vitaminas es escaso. Destacan las vitaminas B6 y Vitamina C en el momento de la recolección (en la piel) pero durante el almacenamiento y la cocción de este alimento, su contenido se ve significativamente reducido.
Además de las características nutricionales que tiene, que ahora veremos más detalladamente, lo bueno de la patata es que suele gustar a todo el mundo y se puede cocinar de muchas formas, algo a su favor porque será fácil de incorporar a la dieta.
La patata es rica en hidratos de carbono complejos, ya que el almidón es su principal componente, pero también tiene proteínas, que aunque no son muchas tienen cierta calidad. En cuanto a la grasa casi se puede decir que es nula, aunque depende de cómo la cocinemos. Y no olvidemos su contenido en fibra, un alimento básico para completar las necesidades de fibra diaria.
Pero la patata también tiene vitaminas y minerales, no todo son hidratos de carbono. Aunque muchos lo desconocen la patata es rica en Vitamina C y vitamina B6, ambas importantes en el deportista. En cuanto a los minerales destaca su aporte en hierro, magnesio y potasio.
Por otro lado, la papa o patata de carne amarilla tiene mayor contenido en pro-vitamina A que la de carne blanca. Su valor calórico no es elevado; 80 calorías/100 g, pero si se consume frita o guisada, puede triplicar ese valor ya que absorbe gran parte de la grasa que se emplea durante su cocinado. Lo ideal es tomarlas hervidas o cocinadas al vapor o asadas al horno con su piel, ya que es la forma en que conservan mejor sus propiedades nutritivas.
Resumiendo: Propiedades a destacar de la patata
Son un alimento que nos aporta mucha energía , siendo adecuadas especialmente para deportistas o personas que realizan un trabajo físico.
Cuando las comemos hervidas o en puré son realmente un alimento muy digestivo por lo que son ideales para personas con problemas gástricos como la acidez de estómago, problemas hepáticos o intestinales, etc…
Tienen un efecto alcalinizante sobre el organismo favoreciendo pues la eliminación de toxinas (ideal en casos de ácido úrico) y la remineralización de nuestro organismo. Además ayuda en los casos de espasmos, tos nerviosa, calambres, etc…
Su riqueza en potasio favorece, sin son cocidas y sin sal, la eliminación de líquidos (edemas) pudiendo ayudar a las personas con obesidad causada por retención de líquidos. Deben tener cuidado los enfermos del riñón cuyo médico les haya limitado la toma de alimentos o bebidas ricas en Potasio.
A nivel externo sus propiedades también son muchas ya que podemos prepararla (bien rallada) a modo de cataplasma: crudas y ralladas pueden aliviar quemaduras no graves o las producidas por el sol, también calman y disminuyen las bolsas de los ojos (las típicas ojeras).
se PUEDE PREPARAR COCIDA,AL VAPOR,AL HORNO,ASADA,AL MICROONDAS.

los pistachos

Siempre se ha pensado que los pistaches son altos en grasa y que deben ser evitado prefiriendo las almendras y nueces. El pistacho tiene 14 gramos de grasa por cada ración de 30 gramos, casi el 90% de esa grasa proviene de grasas monosaturadas y polisaturadas. A pesar del alto contenido en grasa, los pistachos ofrecen efectos positivos en la función cardiovascular.
En la Universidad de Pensilvania investigadores reportaron que el pistacho reduce significativamente los niveles de colesterol LDL (lipoproteína de baja densidad o colesterol malo) y aumenta los niveles de antioxidantes.
Estudios en humanos muestran que 32 a 63 gramos de pistacho por día puede elevar significativamente los niveles de luteína, alfacaroteno, betacaroteno y gama tocoferol. Los beneficios del pistacho a la salud van más allá de los efectos cardiovasculares.
Nuevos estudios indican que el pistacho puede ser el fruto seco perfecto para la dieta de los culturistas. Aquí les traemos algunos de los hallazgos más recientes sobre este poderoso fruto seco.
No solamente son un alimento rico en nutrientes, sino que también son el perfecto aliado en las dietas deportivas para aumentar el rendimiento muscular.
De todos los frutos secos que conocemos; el pistacho es una importante fuente de beneficios para el organismo, sobre todo en el caso de los deportistas, ya que nos aporta un aminoácido importante, la arginina.
Éste aminoácido ayuda en la recuperación muscular, pues es el encargado de mejorar la circulación sanguínea y con ello el aporte de nutrientes que van a las células del cuerpo.
Además, los pistachos son una importante fuente de antioxidantes como los carotenoides, los flavonoides y los betacaroteno. Pero además a hay que añadirles los fitoesteroles cuya función es la de disminuir la absorción del colesterol, lo que convierte a los pistachos en un alimento importante para mantener una buena salud cardiovascular.
Asimismo, el aporte mineral también es alto, ya que los pistachos nos ofrecen algunos necesarios como el hierro, zinc, selenio o potasio.
Cabe señalar, que es un alimento recurrente para comer entre horas, además de ayudar a mantener una buena salud y conseguir unos músculos fuertes y recuperados.
LOS PISTACHOS
REDUCIENDO EL IMPACTO DE LOS CARBOS EN LOS NIVELES DE AZÚCAR EN SANGRE
Para aquellos culturistas que desean reducir el índice glicémico de los alimentos…
Las investigaciones se presentaron en la Conferencia de Biología Experimental en el reporte “Respuesta Glicémica a los pistachos”, un estudio de la respuesta y efectos del consumo de pistacho con diferentes alimentos de carbohidrato y glicemia postprandial.
Esta revisión es la primera de su tipo en examinar los efectos del pistacho y los niveles de glucosa en combinación con carbohidratos.
Ciertos carbohidratos elevan los niveles de azúcar en sangre más rápidamente que otras comidas como el pistacho, que contiene mayores cantidades de proteína, fibra y grasa mono saturada.
Los científicos estudiaron a 10 individuos sanos que participaron en un número de estudios dietéticos en el transcurso de 2 meses. Después de una noche en ayuno, a los participantes se les daba raciones de una, dos o tres onzas de pistachos solos o servidos con una rebanada de pan blanco. Se les medían los niveles de azúcar en sangre dos horas después de comer.
Los resultados: el consumo de pistacho con carbohidratos redujeron significativamente los niveles de glucosa. Si el consumo de pistacho aumentaba, la respuesta de disminución de glucosa en sangre mejoraba, si los pistachos se consumían solos, el aumento de glucosa en sangre era mínimo.
La adición de pistachos al número de otros alimentos ricos en carbohidratos comúnmente consumidos, como el puré de papas, pasta o arroz, también resultaron en una disminución significativa en la respuesta de azúcar en sangre, comparado con momentos en que esos mismos alimentos se consumieron solos. Entonces, comer pistachos frena el efecto de pico de insulina de los carbohidratos.

pechuga de pavo natural??????????

PECHUGA DE PAVO ENVASADA???????ESO QUE ES?NO GRACIAS
La pechuga de pavo es el alimento proteico preferido para los/las que padecen fobia a las grasas ya que es una carne muy magra, con pocas calorías, un 21-22% de proteínas, pocas grasas y poco colesterol. PERO Y EL FIAMBRE DE PAVO????????????
Para mí lleva demasiadas sustancias químicas, y desde luego lleva mucha sal. En personas sin ninguna enfermedad se aconseja tomar menos de 6 gramos de sal al día. Cien gramos de este alimento tiene 2,1 gramos de sal. De la sal, lo perjudicial para la salud es el sodio. Seis gramos de sal equivale a 2,4 gramos de sodio. Pues bien, este alimento lleva añadidas varias sustancias químicas que llevan sodio, por tanto es como si llevara más sal, lo que lo hace menos aconsejable.
Para mí no es un alimento NADA recomendable
Si vas a un supermercado encontrarás una extensa variedad de subproductos envasados que se hacen llamar “pechuga de pavo”. Sin duda una de las secciones con más éxito junto con el pasillo de los cereales y los actimeles....
Vale, la pechuga de pavo en formato fiambre es una diana fácil, es de sobra conocido que los fiambres cárnicos están hechos de restos del producto que anuncian junto con una colección de otros ingredientes
sobre la foto 1 que veremos y su traducciojn
Traducción: Donde dice PECHUGA PAVO NATURAL Calidad Extra quería decir que SOLO HAY UN 69% de pechuga,
y además de esas pechugas que no tienen buen aspecto para venderlas en carnicería, ¡un lapsus!. El resto nada, pues cositas naturales que le voy añadiendo, es solo el 31% de lo que estás pagando. Por ejemplo, agua es el segundo ingrediente, ¿el agua es natural y buena no? y los médicos dicen que tienes que beber 2 litros al día. Luego un poco de sal para que no tengas que comprarla, azúcares varios ¡para darte energía vital!, proteína de soja que está de moda y además simulo proteína de calidad animal con esto en la etiqueta de más abajo, un poco de glutamato para que no sepa a cartón y leche en polvo que me sobraba un poco y un día es un día. ¡Hay que comer de todo que es saludable!
ALGUNOS DIRAN CLARO TE VAS A LAS BARATAS,BIEN VEAMOS MAS....
al lado hay otra pechuga de pavo de Campofrío (Pavofrío), ahumado natural (desconozco como sería entonces un ahumado artificial) y al horno de leña. Esto tiene que ser la bomba.
Producto del caro.
Ingredientes: Pechuga de pavo (66%)?????????, agua, sal…. lo mismo que antes y además patata.
Si tienes que comprar pechugas de cualquier ave que sean de corral, del de verdad. Estos subproductos son la última opción.
POR LO GENERAL EN EL 95% DE LOS CASOS Y MARCAS DE PECHUGA DE PAVO ENVASADA ESTO ES LO QUE ENCONTRAREIS
Os pongo los ingredientes:
-pechuga de pavo 55% UN 70%QUIZAS COMO MAXIMO Y EL RESTO QUE ES??????????????
-agua
-fecula de patata
-sal
-dextrosa
-estabilizador(trifosfato pentasodico),
-gelificante(carragenanos)
-aromas, antioxidantes, conservador
Son productos elaborados a base de carne de pavo o de despojos, pero se le han añadido especies condimentos y aditivos. Luego se somete a altas temperaturas para congelar las proteínas y que se pueda conservar más tiempo.
LA UNICA QUE NO TE DA CASI EL 100% DE PRODUCTO ES PECHUGA DE PAVO FRISA,Y AUN ASI.............APARTE DE SER LA MAS CARA, SIGUE SIN SER MUY RECOMENDABLE
95%DE PAVO,SAL,AZUCAR,DEXTROSA,Y DEMAS ADITIVOS

conociendo la piña

HABLANDO DE LA PIIÑA
Buscas eliminar toxinas, entonces consume piña. Un diurético natural
La Piña es una fruta tropical originaria de Brasil. Allí la encontraron los españoles durante la conquista de América. Los indígenas la llamaban Ananas, que significa “fruta excelente”. Todos los países la llaman así excepto en España.
La piña es una fruta de la familia de las Bromeliáceas, son plantas herbáceas, que necesitan de un clima tropical para crecer en su estado óptimo y además debe madurar en el árbol, sino está ácida y no madura fuera.
Los principales países productores de piñas son: China EEUU, Brasil, Filipinas, Costa Rica, Tailandia, México.
NO VOY A NEGAR LOS BENEFICIOS Y TODAS SUS VENTAJAS,PERO DE ESO A QUE MUCHOS TRATEN DE VENDEROS LA PIÑA COMO uno de esos alimentos considerados milagro en las dietas de adelgazamiento.ME NIEGO la piña, como fruta que es, tiene muchos beneficios a nivel de aporte vitamínico, mineral, fibra y agua, pero de ahí a tener efecto quemagrasa deja mucho que desear. ejerce un efecto saciante y diurético que ayuda con la pérdida de peso,
Valor nutritivo
Esta fruta tiene un contenido de agua alto, Bien madurado, la piña contiene alrededor del 11% de Hidratos de Carbono simples o de absorción rápida. Su contenido en azúcares SIENDO MUY ALTO y en principios activos se duplica en las últimas semanas de maduración, por lo que los frutos recolectados prematuramente resultan ácidos y pobres en nutrientes.
En cuanto a minerales, destacan en cantidad el potasio, magnesio, cobre y manganeso. Las vitaminas más abundantes de la piña son la vitamina C y, en menor cantidad, la vitamina B1 y la vitamina B6 o piridoxina.
Los componentes no nutritivos de la piña son los más significativos desde el punto de vista dietético:
Su contenido en fibra es considerable.
Contiene una enzima, la bromelina o bromelaína, similar a las enzimas digestivas, que ayuda a digerir las proteínas.
Los ácidos cítrico y málico son los responsables de su sabor ácido y como ocurre en los cítricos, el primero potencia la acción de la vitamina C.
Ventajas e inconvenientes de su consumo
El ananás o su jugo fresco tomados antes de las comidas sacia el apetito y constituye un buen complemento en dietas de adelgazamiento. Además es ligeramente diurético por lo que favorece la eliminación de orina. Dado su aporte de fibra, su consumo está indicado en caso de pereza intestinal o estreñimiento.
Su contenido en bromelina, enzima que facilita la digestión de las proteínas, por lo que resulta un postre ideal o como ingrediente en ensaladas para preparar al estómago de los posibles excesos.
Más propiedades de la Bromelina: Tanto en el laboratorio como en estudios en animales y humanos, sus propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas (evitan el edema) y fibrinolíticas (deshacen los coágulos). En los últimos años se han atribuido a la bromelina diversos beneficios terapéuticos que han hecho que se utilice como suplemento dietético para complementar el tratamiento de enfermedades como la bronquitis, sinusitis, enfermedades cardiovasculares, enfermedades del aparato digestivo como la colitis ulcerosa e, incluso, el cáncer. Sin embargo, la seguridad y eficacia de este complejo enzimático para cada una de las indicaciones que se le atribuyen aún no están establecidas. Entre algunas contraindicaciones encontramos que la bromelina puede aumentar el riesgo de hemorragia si se combina con determinados fármacos, como la aspirina o los anticoagulantes.
Su consumo está especialmente indicado en las siguientes afecciones del estómago:
Hipoclorhidria o falta de jugos, que se manifiesta por digestión lenta y pesadez de estómago.
Atonía gástrica o dificultad del estómago para vaciar su contenido.
En ambos casos, la piña debe tomarse fresca (no en conserva) y bien madura, ya sea antes o después de la comida.
Información nutricional
Ración 100 gramos
Calorías 50
Lípido 0,1 g
Ácido graso saturado 0 g
Ácido graso poliinsaturado 0 g
Ácido graso monoinsaturado 0 g
Colesterol 0 mg
Sodio 1 mg
Potasio 109 mg
Glúcido 13 g
Fibra alimentaria 1,4 g
Azúcar 10 g
Proteína 0,5 g
Vitamina A 58 IU Vitamina C 47,8 mg
Calcio 13 mg Hierro 0,3 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B sub 12 0 µg Magnesio 12 mg

los mentirosos silenciosos de un gimnasio

LOS MENTIROSOS SILENCIOSOS DENTRO DE UN GIMNASIO
Cada vez que hemos cambiado de gimnasio nos hemos dado cuenta que en todos tienen espejos trucados, los hay de todos tipos, pero cada gimnasio tiene un tipo de espejo dependiendo en la zona de entrenamiento que se encuentre, ya que el efecto que se busca debe cambiar dependiendo el tipo de persona que se mira en él
¿Cuál es el fin de trucar los espejos?
La principal causa de que muchos gimnasios truquen sus espejos es que nosotros al mirarnos nos veamos tal y como queremos vernos, nada que ver con lo que vemos en los espejos de casa que normalmente no están trucados, y así acudir a el con más frecuencia, pensando que vamos evolucionando tal y como queríamos.
Si desde el primer momento que entras en el gimnasio y te miras en el espejo que tienes delante (esto se hace no para ver lo bien que le sienta la ropa del gimnasio o si estamos bien peinados sino que se hace para pulir la técnica) ves que estás mejorando desde que has pisado ese gimnasio, seguramente tengas ganas de acudir día tras día.
Si por el contrario entras en el gimnasio por primera vez y al mirarte en el espejo ves que estás peor que lo que pensabas, es posible que pienses que no tiene solución tu sobrepeso, o que nunca vas a estar tan cachas como tu compañero de enfrente, y puede que decidas dejar en ese momento la idea de ponerte en forma.
Ángulos, inclinación, concavidad o convexidad
Para conseguir los efectos que se desean conseguir, además de jugar con las luces y sombras, se juegan con variables como el ángulo de posición, la inclinación vertical y la forma del espejo, que puede tender a ser más cóncavo o convexo dependiendo lo que se busque mostrar en él.<
Por ejemplo, una inclinación hacia atrás nos hará vernos más altos y esbeltos, una luz trasera o alta y central nos mostrará sombras para ver un abdomen y pecho más grande y definido, un exceso de convexidad en un espejo hará que te veas más alto y delgado, sin embargo un exceso de concavidad más gordo y bajo. Combinando estos parámetros con la luz se consiguen diferentes efectos ó trucos.
Compruébalo
Seguro que no hace falta que lo compruebes porque ya te habrás dado cuenta, yo mismo en el gimnasio noto la diferencia entre el espejo de entreno que me muestra fino y con buena tonificación, que el de la duchas que me muestra con más volumen y definido. Pero hazlo y nos cuentas lo que ves, fíjate en un objeto fijo y al moverte hacia adelante y hacia atrás observa si cambia o no, eso es una prueba innegable de que ese espejo no muestra toda la verdad.
Por otro lado, si queremos un verdadero contador de calorías quemadas, no debemos fiarnos en lo que muestran las cintas de correr u otras máquinas cardiovasculares, pues para un cálculo acertado de las calorías quemadas necesitamos no sólo el tiempo y la velocidad que llevamos sino también, la edad, el sexo, el peso y sobre todo, las pulsaciones.
Dado que la mayoría de las máquinas no registran estas últimas variables, sólo ofrecen un valor aproximado al gasto calórico real que genera nuestro esfuerzo, pero no es un valor totalmente acertado en el cual podemos confiar si queremos registrar progresos o calcular balance energético.
Ya sabes, para una imagen acertada de nosotros mismos mejor usar un espejo en casa o bien, emplear nuestra ropa como parámetro. Y para medir calorías de forma más real, mejor usar un pulsómetro y nuestros datos personales.

importancia minerales en deporte

MPORTANCIA DE LOS MINERALES, DEPORTE
TAMBIEN me parare a comentar en particular sobre algunos minerales estes dias y su importancia en deporte,al igual que lo hare con las VITAMINAS
Los minerales son los componentes inorgánicos de la alimentación, es decir, aquéllos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos. Desempeñan un papel importantísimo en el organismo, ya que son necesarios para la elaboración de tejidos, para la síntesis de hormonas y en la mayor parte de las reacciones químicas en las que intervienen las enzimas. Por ello como bueno conocerdor en temas de nutrición es importante que sepas que como no tendrer carencias en tu plan de alimentación
Una buena manera de aportar al organismo los elementos minerales que necesita es consumir diariamente un buen plato de ensalada y otro de fruta. Otra práctica forma puede ser también tomar todos los días un zumo preparado en la licuadora, preferiblemente en ayunas, ya que la absorción de minerales (y vitaminas) es mejor cuando el estómago e intestino están vacíos.y por ultimo con los complejos de minerales y vitaminas Así evitarás mareos, debilidad y otros síntomas asociados a la restricción calórica.
Los minerales. Qué son y para qué sirven
Los minerales son sustancias inorgánicas que se encuentran en la naturaleza y también en los alimentos. Son elementos muy importantes en tu alimentación a pesar de que no se les suele dar la importancia que debiera. El organismo los aprovecha para varias funciones pero de forma general se diría que los minerales poseen una función reguladora. No tienen función energética por lo que no aportan calorías.
Es importante tener una dieta variada que incluya todos los minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo, ya que tu cuerpo no los crea, sólo puedes ingerirlos. De nuevo como en más casos, una alimentación sana es la clave para evitar las carencias y acúmulos de minerales. En algunos casos, se puede recomendar un suplemento mineral. Su carencia podría provocarnos molestias musculares, calambres, un mayor cansancio e incluso mareos. También podría tener efectos negativos sobre la recuperación.
El sodio y el potasio juegan un papel muy importante en el equilibrio homeostático, es decir, en el balance interno que el cuerpo mantiene para asegurar la salud y en la presión arterial. Además, el sodio es un mineral que debemos tener muy en cuenta para mantener la correcta hidratación del organismo.
El magnesio y el calcio son esenciales para el correcto funcionamiento de los mecanismos de relajación muscular y contracción. El magnesio también contribuye a la correcta síntesis de las proteínas.
Por su parte, el fósforo interviene en la obtención de energía (ATP). También ayuda a la fijación del calcio en el organismo
los minerales son sustancias inorgánicas, las cuáles también cumplen diferentes funciones vitales dentro del organismo, aunque estas provienen de una fuente distinta. Los podemos encontrar en lacteos, pescado, verduras, carnes, etc.
Entre sus funciones, destacaremos:
Formación de huesos y dientes.
Implicación en la energía celular.
Relajación de los sarcómeros (células musculares).
Transportar oxígeno en sangre.
Implicación en la formación de hormonas tiroideas.
Implicación en el sistema nervioso.

Quizás no creamos que sean tan importantes como las vitaminas, pero es un error pensarlo, ya que siguen siendo tan esenciales, aunque a otro nivel.
Los minerales de que mayor necesidad de consumo tienen y que se consideran por lo tanto esenciales en nutrición. La cantidad que se deben ingerir de cada uno depende de las circunstancias personales como edad, sexo, estado de salud cada persona, pero se suelen clasificar en macrominerales , y los microminerales
Macrominerales: Calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, cloro, azufre.
Microminales: Hierro, zinc, flúor, yodo, cobre, manganeso, selenio.
. Potasio.
Este mineral es un electrolito importante encontrado dentro de células del músculo y trabaja estrechamente con el sodio para regular los niveles de agua en el cuerpo. También, el Potasio desempeña un papel importante en la facilitación de los potenciales eléctricos a través de las células del músculo y del nervio que causa la contracción muscular. El potasio está hasta implicado en el almacenaje de glicógeno (energía para la alta intensidad). Un potasio pobre / equilibrio de sodio puede conducir a niveles fluidos impropios, deshidratación, calambres de músculos y debilidad. Por suerte, el consumo alimenticio del potasio generalmente no es un problema para la mayor parte de personas
Cobre.
. Es incluido en esta lista no debido a su participación en el transporte de oxígeno y utilización, si no porque el Cobre ha sido usado para aumentar la corriente sanguínea durante los ejercicios intensos. Este hecho nos conduce a la conclusión que el cobre desempeña un papel directo en la intensidad alta del trabajo muscular en el fitnes y que pueden haber condiciones bajo las cuales algunos deportistas ingieran cantidades subóptimas. Aunque la mayor parte de la gente probablemente tome bastante cobre, sería una buena idea supervisar su consumo de este mineral.
Hierro.
el Hierro mineral es un componente de hemoglobina y es el responsable del transporte de oxígeno e indirectamente produce energía oxidativa subsecuente. ¿Qué tiene que ver esto con el fitness? Bien, su capacidad de recuperación entre series está relacionada con la eficacia de su sistema aeróbico. Más oxígeno que puedes suministrar a sus músculos trabajadores, más rápido sus músculos pueden recuperarse para realizar otra serie pesada.
Además, el Hierro es en particular necesario para deportistas femeninas. Las mujeres pierden un poco de Hierro en su ciclo menstrual cada mes. También, las deportistas, típicamente no consumen mucha carne de ternera, (la cual es alta en hierro) no pueden sustituir fácilmente las reservas de hierro. Por lo tanto, las deportistas femeninas corren el riesgo de anemia si no tienen cuidado sobre el consumo de hierro.
Fósforo.
Un mineral que está presente en el cuerpo en grandes cantidades, el fósforo es directamente unido para ejercer el metabolismo ya que este produce moléculas altas de energía como la adenosina trifosfato (ATP) y Fosfato de Creatina. El fósforo trabaja junto con el Calcio, entonces es importante guardar el consumo de calcio y fósforo cerca de una ración de 1:1; un desequilibrio crearía un problema de nutrición potencial. Del interés adicional, la suplementación de fósforo ha sido mostrada para disminuir en la sangre los niveles ácidos lácticos durante el ejercicio.
Sodio.
el Sodio es un electrolito que desempeña un papel vital en la regulación de fluidos en el cuerpo. El nivel de sodio en el cuerpo determina la cantidad del agua que el cuerpo 'sostendrá', y el consumo alto puede hacer que tejidos del cuerpo se hinchen. Aunque una dieta normal por lo general contenga una cantidad razonable de sodio, procura no limitar el consumo del mismo durante en el tiempo de preparacion para conseguir una mirada triturada extrema. Un consumo de sodio bajo en exceso, enciende mecanismos protectores dentro del cuerpo que causan la retención de agua y sodio. el sodio desempeña un papel principal en la formación de resistencia; su función en transmisión de impulsos nervios y contracción muscular es necesaria para los deportistas. El sodio alimenticio no es malo, tener una buena cantidad de este en el cuerpo es importante
El microelemento de Cromo, es la parte clave del factor de tolerancia de glucosa, una sustancia que ayuda a la insulina a ligar sus receptores con los tejidos. En otras palabras, la insulina ayuda al Cromo y hacen su trabajo de transportar glucosa, aminoácidos y ácidos grasos en células. Los atletas probablemente necesitan más Cromo que los no atletas, si el cromo es realmente anabólico, es la manzana de la discordia entre científicos. El hecho es que el cromo parece ayudar al metabolismo de glucosa y probablemente ayuda en el metabolismo de lípido, pero ha sido todavía claramente establecido para aumentar la masa de un cuerpo delgado. Los reclamos de físicos rasgados insólitos, se deben a la suplementación con cromo.
Zinc.
Piensa que el Zinc ayuda al crecimiento. Así es, el zinc mineral está implicado en prácticamente todas las fases del crecimiento. Este es muy necesario para los deportistas, los estudios han mostrado que el ejercicio de intensidad alta estimula la pérdida de zinc excesiva. Las dietas de algunos atletas han sido creadas para ser bajas en zinc. Si no eres consciente de tu consumo de zinc, tu crecimiento puede ser bloqueado.
Calcio.
El mineral más abundante en el cuerpo, el Calcio es el segundo mineral más importante para los deportistas. Hay varios motivos de esto.
¿Está implicado el calcio como mineral primario en la contracción muscular?
La tensión estructural del levantamiento de pesas requiere que un suministro estable de calcio mantenga la densidad de hueso alta.
Las atletas femeninas tienen que tener sobre todo cuidado con el consumo de calcio alimenticio porque los niveles de estrógeno bajos pueden contribuir con la baja absorción de calcio y pérdida de calcio aumentada. También, tenga presente que la Vitamina D ayuda con la absorción de calcio, haciendo la vitamina D a productos lácteos fortificados una fuente buena de este mineral.
Magnesio.
El magnesio este tiene un mecanismo teórico de la acción (un modo plausible que puede ayudar a deportistas) sino también debido a estudios recientes que identifican la interpretación que realza las ventajas de la suplementación con magnesio.

El papel del magnesio en el fitness gira alrededor de la producción de energía y síntesis de proteína. Los estudios en diferentes tipos de atletas han revelado pérdidas de magnesio excesivas en el sudor. Lamentablemente, los deportistas no compensan estas pérdidas en sus dietas en muchos de los casos, con mucha comida de alto contenido de magnesio (nueces, legumbres, etc.).
los resultados de un estudio de investigación en el cual el magnesio complementó la mayor fuerza de cuadriceps ejercida de los levantadores de pesas. Considerando el papel del magnesio en el fitness, factores que conducen a un estado de magnesio subóptimo posible en atletas y resultados de la investigación como este, no es difícil ver por qué tantos especialistas de nutrición en deportes que trabajan con la fuerza y atletas de poder, están excitados sobre el potencial del magnesio.

LAS MUJERES Y EL FITNESS

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LAS MUJERES Y EL FITNESS
UN TEMITA QUE CREO QUE OS INTERESARA MUCHO A LAS CHICAS(podria hacerlo aun mas extenso,pero mejor,no,otro dia os comentare como afecta vuestro ciclo menstrual en el deporte)
Muchas veces os mirais al espejo y pensais “debería perder un poco de grasa en esta zona” o “si no tuviera estas cartucheras estaría mucho mejor” o “lástima que estoy tan flácida”… todo esto tiene solución sin necesidad de pasar por quirófano.
Aunque un poquito de voluntad sí le debereis poner, pero ese pequeño esfuerzo merece la pena, porque el resultado físico os va a hacer sentir mejor con vpsotras mismas, os va a proporcionar seguridad y el beneficio psíquico os va a influir en nuestra vida cotidiana, porque vais a disfrutar de un tiempo para vosotras, donde os olvidareis de las preocupaciones que siempre os rondan por la cabeza; mientras esteis en el gimnasio el ejercicio ocupará vuestra mente y esa desconexión momentánea os dará energía para continuar el trabajo mental diario.
para la mejora física, sin duda alguna, el mejor deporte es el fitness, ya que te permite trabajar el cuerpo , y podemos dar prioridad a aquellos puntos que más nos interesan, que normalmente en las mujeres suelen ser, por acumulación de grasa y flacidez; caderas, glúteo, pecho, abdominal y tríceps (la zona posterior del brazo)lumbar,y deberiais trabajar el hombro tambien,un hombro bonito hace mucho en una mujer y en un hombre
.
Por desgracia muchas mujeres aún piensan que el hacer ejercicio con pesas significa hipertrofiarse o crecer musculármente dando una apariencia masculina. Nada más alejado de la realidad, las pesas se han convertido en un nuevo aliado para la mujer que quiere verse tonificada, femenina, saludable y además perder peso.ganar tono muscular
asi que no os creais que en un mes.dos meses que entreneis que comais chicas,vais a ganar mucho peso,mucho musculo,SI OS DICEN ESO OS MIENTEN o QIEN OS AYUDA ES QUE NO SABE MAS,claro que se puede ganar MASA MUSCULAR en un mes o en 2, pero es imposible que el peso que se suBA SEA 100%MUSCULO Y MENOS EN EL CASO DE UNA MUJER
El miedo que padecen algunas mujeres a adquirir un aspecto “hombruno” si entrenan con pesas carece de todo fundamento.luego explicare porque esto es asi. Incluso los hombres deben trabajar duramente durante meses para que se produzca un cambio apreciable en su musculatura
analicemos el porque las chicas no pueden hipertrofiar sus músculos como los hombres. Como es sabido, una mujer jamás desarrollara unos músculos demasiado grandes gracias a la cantidad de testosterona que segrega.
En términos numéricos, la cantidad que produce es 10 veces menor qué la de un hombre, por lo tanto, por mas ejercicio que haga, jamás lo lograra a menos que utilice esteroides anabólicos androgénicos.ESTO QUE DICHO EN MUCHOS CASOS ES TABU,PERO ES LA REALIDAD, una mujer JAMAS desarrollara musculos muy grandes sin ayudas externas Esta es una buena noticia para las que no desean que sus músculos se desarrollen demasiado, _LOS NIVELES HORMONALES DE LAS MUJERES NO SON LOS MISMOS QUE LOS DE LOS HOMBRES
¿Qué significa esto?
Nunca tendrás el aspecto de un hombre al entrenar con pesas porque es bilógicamente imposible
Los niveles de testosterona libre, una de las principales hormonas causantes del aumento de masa muscular, son muchísimo más bajos en las mujeres: 270-1100 ng/dl en los hombres comparado con 6-86 ng/dl de las mujeres. Las mujeres también producen esta hormona en sus ovarios y glándulas adrenales, pero en cantidades ínfimas en comparación con las de los hombres.
Algunos factores que pudieran causar que por "medios naturales" por así decirlo, una mujer tuviera ganancias de masa muscular mas fácilmente, podría ser que:
- Sus niveles de testosterona endógenos o algunas otras hormonas como la hormona de crecimiento fueran mas elevados que lo normal.
- Que su respuesta hormonal al entrenamiento intenso con pesas fuera más grande.
Intento de eliminar la grasa localizada
Hablemos de otro concepto mal entendido que es el hecho de creer que haciendo algunos movimientos con pesas harán que desaparezca la grasa de una zona determinada, tal es el ejemplo de los jalones en polea ya sea para dorsales o para los tríceps o las típicas abdominales.
Estas zonas, tanto la abdominal, la dorsal y tricipital, son un deposito de grasa para todas las mujeres y aunque sean devotas a este tipo de ejercicios, jamás lograran que la grasa de esa sección se vaya a menos que dejen de comer porquerías y ejecuten un programa de entrenamiento aeróbico frecuentemente
Cuando una mujer entra en la comunidad del fitness y el entrenamiento de fuerza un objetivo muy perseguido es conseguir unos buenos glúteos, unas piernas bonitas y un torso acorde. No tienen por qué ser los vuestros, si tenéis algún otro es igual de bueno y respetable.
La importancia del tren inferior para las mujeres
Llamaremos de aquí en adelante tren inferior al conjunto de: glúteos, cuádriceps, isquiotibiales, abductores y gemelos. Es una aproximación lo suficientemente acertada como para saber qué es el tren inferior.
A las mujeres os gusta lucir unas piernas bonitas, queréis que esas horas interminables de tortura con la cera o la “epilady” no sean en vano. Os echáis cremas, buscáis las medidas apropiadas, etc. Y todo ello por el hecho de poder lucirlas. Estoy casi seguro de que un 80% de las mujeres, si ven que sus piernas son bonitas y las pueden lucir con una falda, estará contenta con su cuerpo.
La pregunta es: ¿qué os puede aportar el entrenamiento de fuerza en ese sentido? Seré directo, el entrenamiento de sentadillas (bien hechas) lleva consigo el desarrollo de unos glúteos bonitos, sin flacidez y que va a quedar bonito en cualquier prenda, aunque sea apretada.
Habrás visto muchos hombres con buenos torsos pero piernas como palillos. Comúnmente les puedes encontrar en piscinas y playas, y si te fijas bien, ninguno tiene buen culo. Buena espalda, buenos brazos, buen pecho, pero al llegar a la cintura, todo se les queda pequeño. Los hombres con buenos glúteos los han estado entrenando duramente, ya sea con sentadillas, pesos muertos u otros ejercicios. ¿Quieres, por tanto, un culo bonito? Entrénalo.
Pero hay más cosas que el entrenamiento de fuerza le aportará a tus piernas. Las sentadillas no solo posee beneficios musculares y esqueléticos, si no también hormonales, respiratorios y circulatorios. ¿Os suena algo llamado celulitis, que aparece en las piernas y no os gustan nada? Las sentadillas combaten la aparición de la celulitis. Y, combinando el entrenamiento de fuerza con ejercicio aeróbico, evitarás la aparición de la denominada piel de naranja.
¿Prefieres tener unos muslos flácidos o unos muslos tonificados y con forma?
Por último, y no por ello menos importante: el desarrollo del tren inferior lleva consigo una mejora del rendimiento sexual, tanto en hombres como en mujeres. Los movimientos te serán más sencillos, poseerás más fuerza en tus piernas y aumentarás tu flexibilidad. Os aseguro que vuestras parejas lo notarán y agradecerán.
Beneficios del entrenamiento con pesas en las mujeres
MEJORA LA SALUD DEL CORAZÓN
Hacer pesas reduce el riesgo de sufrir enfermedades coronarias tal y como demostró un estudio de la Asociación Americana del Corazón. Este estudio puso de manifiesto que quienes entrenan con pesas tienen un menor riesgo de sufrir, entre otras cosas, infartos de miocardio, niveles altos de triglicéridos en sangre, presión sanguínea elevada o niveles altos de azúcar en sangre.
Otro estudio realizado en un hospital de Sao Paulo en Brasil demostró que quienes realizaron entrenamientos de fuerza experimentaron menores niveles de presión sanguínea y menos pulsaciones en reposo.
AUMENTA EL RITMO METABÓLICOLos ejercicios compuestos como las sentadillas o pesos muertos en los que se desplazan grandes cantidades de peso elevan considerablemente el ritmo metabólico del cuerpo.
En cambio, el ejercicio cardiovascular de media- baja intensidad apenas sirve para acelerar el metabolismo.
MÁS ENERGÍA A LO LARGO DEL DÍA
Uno de los efectos del ejercicio con pesas es el aumento del ritmo metabólico del cuerpo.
Cómo hemos visto esto se traduce en un mayor consumo de calorías a lo largo del día, pero también eleva considerablemente los niveles de energía.
MEJORA LA SALUD ÓSEA
un año de entrenamiento de resistencia, las mujeres post-menopaúsicas consiguieron aumentar su masa ósea en un 9%. Esto demuestra que el ejercicio con pesas a partir de cierta edad es una excelente medida contra la pérdida de masa ósea y disminuye el riesgo de padecer osteoporosis.
- Este tipo de entrenamiento hará que la mujer con algún grado de obesidad, recupere su autoestima, que en la mayoría de los casos es muy baja. Recordemos que la actividad con pesas va muy de la mano con el ejercicio cardiovascular cuyos beneficios aumentan considerablemente cuando se llevan a cabo conjuntamente.
- Con la ayuda de la suplementación con antioxidantes, disminuirían las enfermedades de tipo viral siendo así personas más saludables.
- Investigaciones médicas indican que la densidad ósea aumenta de manera significativa cuando una mujer padece problemas tales como las osteoporosis; así que realizando una actividad de esta índole, el problema puede disminuir considerablemente.
- Otro de los beneficios que se obtiene es que los síntomas del SPM o disturbios en el ciclo menstrual tales como el dolor abdominal, la retención de líquidos, el apetito compulsivo, y los cambios en el estado de animo, sean menos severos que en las mujeres sedentarias.
- Cuando se adopta un régimen de entrenamiento y una nutrición adecuada como un estilo de vida saludable, durante el embarazo, las mujeres podrían presentar menos complicaciones antes y después del parto, así como concebir un bebe más saludable.
- Para las mujeres con edad avanzada, los beneficios podrían ser más significativos, ya que les ayuda a prevenir caídas, a ser individuos que aun con edad avanzada, se desplacen sin problemas ya que cuanto mas grande se es, los músculos tienden a atrofiarse con más facilidad.
- Nuestros músculos y nuestro cuerpo mismo, fueron diseñados para la actividad y el movimiento, así que, cuando llega una baja en la actividad física cualquiera que sea, las enfermedades comienzan a proliferar con mucha más facilidad.
- Aunque la fuerza y masa muscular en las mujeres sea menor que la de los hombres, no se debe hacer comparación en cuanto al diseño de un programa de entrenamiento con resistencias. Este, debe ser igual, con los mismos parámetros de intensidad, de series y repeticiones.
- El entrenamiento de tipo cardiovascular, no debe faltar en dicho programa, ya que es la herramienta necesarian para mantener un cuerpo más magro o libre de grasa.
No olvidemos también, que la nutrición supone un gran porcentaje en cuanto al logro de los objetivos que se desee. Así que el adoptar un programa de alimentación encaminado a dichos objetivos no debe faltar si se desea obtener ganancias de masa muscular o disminución de grasa corporal.