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sábado, 30 de mayo de 2015

LOS BENEFICIOS DEL COCO

EL COCO UN SUPER ALIMENTO,ALGUNAS DE SUS FORMAS DE USARLO
El coco es un fruto propio de las islas de clima tropical y subtropical del océano Pacífico. Su cultivo se ha extendido por Centroamérica, el Caribe y África tropical. El coco es conocido por su gran versatilidad, es parte de la dieta diaria de muchas personas.
El aceite y la leche derivada de ella se utilizan comúnmente para cocinar y freír, el aceite de coco es también ampliamente utilizado en jabones y cosméticos. El agua de coco en una bebida refrescante.
Pérdida de Peso
El coco crudo es rico en triglicéridos de cadena media, un tipo de grasa que puede fomentar la pérdida de peso. Los triglicéridos de cadena media se convierten en monoglicéridos y en ácidos grasos de cadena media libres durante la digestión – dos sustancias que el cuerpo utiliza inmediatamente para producir energía en lugar de almacenarla como grasa.
Además de sus propiedades para aumentar el metabolismo, los triglicéridos de cadena media pueden controlar el hambre de manera más eficaz que otras formas de gras a la vez que proporciona una menor ingesta de calorías. Como resultado, las grasas específicas del coco crudo pueden promover un peso corporal saludable y ayudan a perder kilos no deseados.
Aporte energético
El cuerpo utiliza los triglicéridos de cadena media tan rápido como un carbohidrato para obtener energía y se especula que por ese motivo preserva los depósitos de glucógeno. Varios estudios demuestran que cuando los triglicéridos de cadena media se combinan con los carbohidratos ayudan a prolongar la capacidad de esfuerzo debido a que los MCT disminuyen la oxidación del glucógeno muscular durante el ejercicio y por lo tanto lo preservan.
Alimento rico en fibra
El coco es rico en fibra dietética, una taza puede tener hasta 7 g. Las dietas ricas en fibra pueden mejorar la salud mediante la normalización de las deposiciones, lo que reduce el riesgo de estreñimiento además de ayudar a prevenir cambios de azúcar en sangre, disminuir la presión sanguínea y proporcionar una larga duración de la sensación de saciedad que desalienta a comer en exceso.
Para que te hagas una idea, 100 gramos de coco aportan nada más y nada menos que 350 calorías. Por su alto valor energético, conviene consumirlo con moderación dentro de una dieta equilibrada, dato que deben tener en cuenta especialmente las personas con exceso de peso.
La fibra ayuda a proteger contra la diabetes y potencialmente reducir el riesgo de cáncer colorrectal. Además, la fibra de coco crudo puede mejorar los niveles de colesterol, reduciendo la cantidad de lipoproteína de baja densidad (LDL ) en la sangre.
Refuerza el sistema inmune
El coco contiene una serie de sustancias que pueden estimular la función inmunológica y ayudar al organismo a combatir enfermedades. Las grasas específicas que se encuentran en la carne de coco (incluyendo los ácidos grasos caprílico, cáprico y láurico ) son antibacterianos, antivirales y anti protozoarios, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y destruir los patógenos. Monolaurina, una sustancia abundante en la grasa de coco, puede ser particularmente útil para combatir virus y los ácidos grasos esenciales del coco pueden ayudar a controlar una forma de sobrecrecimiento de levadura conocida como Candida.
Minerales y Vitamina B
El coco proporciona altos niveles de varios minerales, lo que ayuda a aumentar el valor nutricional de la dieta. Una taza de coco rallado contiene 60 % de la ingesta diaria recomendada de manganeso, 17% de cobre, 11 % de selenio, el 11 % de potasio, 10 % para el hierro, 9 % de fósforo, 6% de magnesio y 5 % de zinc. En conjunto, estos minerales ayudan a mantener las funciones normales del cuerpo y promover la salud.
El coco además es rico en vitaminas del complejo B, esenciales para llevar a cabo del metabolismo de los alimentos para obtener energía, promover la salud del sistema nervioso, piel, cabello y uñas.
El aceite de coco virgen reduce los triglicéridos y el colesterol total, a la vez que aumenta el HDL, en humanos .
Aumentan el gasto energético y la saciedad
Estimulan la producción de cuerpos cetónicos, que además de suprimir el apetito protegen la musculatura en dietas hipocalóricas
Eleva el metabolismo, al ser rápidamente quemada
¿Cómo elegir el aceite de coco?
Todo aceite es en cierta manera un producto procesado. La única forma de tomar aceite de coco tal cual aparece en la naturaleza es mordiendo directamente el coco fresco, debes priorizar el aceite de coco virgen.
Tabla nutricional (por cada 100 gramos de coco):
Calorías 350
Grasas (g)
└ de las cuales, saturadas (g): 29,7
└ de las cuales, monoinsaturadas (g): 1,5
└ de las cuales, poliinsaturadas (g): 0,4 36
Hidratos de carbono (g)
└ de los cuales, azúcares (g): 6,2 15,2
Fibra alimentaria (g) 9
Proteínas (g) 3
Magnesio (mg) 32
Hierro (mg) 2,4
Fósforo (mg) 110
Potasio (mg) 350
Calcio (mg) 14
Vitamina E (mg) 0,8
Ácido fólico (mg) 26
Vitamina C (mg) 2
Propiedades del Aceite de Coco Orgánico:
Ayuda a controlar la diabetes y a regular la tiroides.
Ayuda a bajar de peso.
Ayuda a la digestión y la absorción de los nutrientes.
Sus ácidos grasos de cadena media proporcionan una fuente de energía inmediata
Resulta ideal para las personas que se le han extirpado la vesícula biliar por no necesitar enzimas pancreáticas y bilis para su digestión.
Refuerza el sistema inmune, ya que contiene importantes nutrientes.
Previene la osteoporosis.
Previene infecciones bacterianas, virales, y de hongos.
Previene las manchas y las arrugas en la piel, manteniéndola sana y tersa.
Reduce el riesgo de cáncer y otras condiciones degenerativas, como el párkinson o Alzheimer.
El aceite de coco contiene un compuesto llamado ácido caprílico. Este compuesto, (que es parte natural del aceite de coco), tiene las siguientes propiedades:
Es fungicida y mata hongos como candida albicans
Destruye ciertos virus como el herpes
Elimina bacterias
Logra que el cuerpo se desprenda de tóxicos internos
LA LECHE DE COCO
Ventajas
1.- Para los músculos y los nervios: la leche de coco es un alimento rico en magnesio, que ayuda a bloquear la sobreestimulación del calcio responsable de que las células nerviosas se activen y provoquen los molestos calambres que seguro que has sufrido en algún momento.
2.- Inflamación de las articulaciones: el selenio es otra de los principales componentes de la leche de coco, y actúa como un importante antioxidante que controla los radicales libres y alivia los síntomas de las posibles inflamaciones de las articulaciones.
3.- Subidón de hidratos de carbono: si estás haciendo una dieta disociada, no es tu mejor aliada, pero si eres un deportista nato sabrás que los hidratos de carbono son indispensables para tener un buen rendimiento físico en cualquier prueba o entrenamiento, y la leche de coco otra cosa igual no, pero hidratos de carbono tiene para dar y tomar.
4.- Alta concentración de sales minerales: el magnesio, el calcio y el potasio son elementos básicos de la leche de coco y estos, a su vez, para la regeneración o, por ser más exactos, la mejor conservación de los huesos, por lo que si sufres de algún tipo de desgaste óseo, la leche de coco puede ser tu aliada.
Desventajas
1.- No es para todos los días: como se ha indicado anteriormente, su alta dosis de hidratos de carbono no hace recomendable la ingesta diaria de leche de coco.
2.- Cuidado con las grasas: ya que estas son saturadas y, por tanto, no son, digamos, demasiado buenas para tu salud y más en concreto para tus niveles de colesterol. Por tanto, prudencia con la leche de coco.
EL AGUA DE COCO
El agua de coco es buenísima para tu salud, sobre todo después del ejercicio intenso, luego de hora y media de actividad física de alta intensidad te puede ayudar a hidratarte y a reponer electrolitos.
A diferencia de cualquier otra bebida en el mercado, el agua de coco contiene de manera natural 5 electrolitos esenciales que están presentes en el cuerpo: calcio, magnesio, fósforo, potasio (altísimo en este mineral) y sodio. Lo mejor de todo es que hay un equilibrio único entre todos ellos, como les comenté, es alto en potasio, tiene más que un cambur/banana, y baja en sodio, ayuda mucho a la retención de líquidos, mejora esta condición, pero al mismo tiempo ayuda a hidratar bien el cuerpo, aporta muchísimos nutrientes.
lo recomiendo después del ejercicio intenso, .
Antioxidante: Es rica en citoquinas las cuales presentan un efecto protector frente al envejecimiento.
– Ayuda a eliminar toxinas: El agua de coco nos ayuda a depurar nuestro organismo eliminando sustancias nocivas y favoreciendo el buen funcionamiento renal.
– Es rica en electrolitos como potasio, calcio, hierro y fósforo lo que contribuye a prevenir la hipertensión arterial, la acumulación de líquido en el cuerpo y a fortalecer el corazón y los músculos así como el sistema inmune, lo que nos ayudará a protegernos de gran cantidad de enfermedades.
– Al ser rica en calcio es muy buena para los huesos y dientes.
– Su contenido de hierro fortalece el cabello, las uñas y previene la anemia.
– También es rica en magnesio, L-arginina y ácido ascórbico.
– Además de todo esto, su consumo favorece una buena digestión.

LA IMPORTANCIA DEL AGUA EN EL DEPORTE,Y EN TU VIDA

LA IMPORTANCIA DEL AGUA EN EL DEPORTE,Y EN TU VIDA
El agua es crucial en todos nosotros para permanecer vivos y sanos, bastante a menudo es dado en cuanto a por qué es tan importante y hasta que punto esto nos ayuda a funcionar mejor en el ejercicio. El agua es el segundo elemento más importante para la vida junto al oxígeno. El cuerpo puede sobrevivir durante semanas sin la comida, pero simplemente días sin agua y mucho menos en temperaturas calientes y altitudes altas. El cuerpo y todos sus órganos son comprendidos principalmente por agua, entre el 60-75% aproximadamente.
Por qué el agua es tan importante ?
La función principal del agua es su papel en la regulación de temperaturas. Generamos calor cuando nos entrenamos y hay numerosos mecanismos que el cuerpo visita para perder ese calor. Obviamente el ambiente circundante desempeña un papel importante, pero un método significativo para enfriarse es sudar, la evaporación del fluido de la piel es muy eficaz. Durante el ejercicio prolongado es posible perder tanto como dos litros del sudor por hora.
Las pérdidas de fluido correspondientes a tan poco como el 2 % del peso del cuerpo pueden perjudicar seriamente la capacidad para realizar el trabajo muscular. En climas templados, la mayor parte de los atletlas pierden el 1-5 % del peso del cuerpo durante un ejercicio prolongado. En condiciones extremas, pérdidas del 8-10 % han sido relatadas. Si llegaS a una deshidratación severa y pérdida de electrolitos, una reducción del volumen de plasma sanguíneo puede ocurrir, que podría causar el fracaso circulatorio.
El agua transporta oxígeno, nutrientes, hormonas y anticuerpos por la corriente de sangre y sistema linfático (solía luchar contra el cáncer, virus, bacterias e infecciones). Esta es obviamente importante para nosotros cuando hacemos fuerza en el gimnasio ya que al realizar ese enorme esfuerzo aumentamos la cantidad de agua que nuestro cuerpo emite. Cuando estamos deshidratados nuestro sistema inmunológico está expuesto a la invasión de entidades y somos más susceptibles al ataque. La buena hidratación nos ayuda a protegernos de esto.
El tejido cerebral es de agua en un 85 %, este usa un 20% del suministro de sangre del cuerpo. Cuando usted es deshidratado tiene menos agua en la sangre y esta carencia de agua puede reducir funciones cerebrales y a su vez causar la fatiga, depresión y en ocasiones conducir a migrañas que pueden ser también indicadoras o reguladoras de la temperatura del cuerpo.
El músculo es de agua en un 75 %, entonces es importante que un nivel de agua elevado sea mantenido a fin de prevenir la deshidratación muscular. Cuando los músculos se hallan deshidratados se encuentran abiertos a la pérdida posible de fuerza y calambres. Los calambres son un espasmo del músculo donde el mismo se contrae anormalmente y traba en una posición incomoda. Aunque la causa directa del calambre permanezca desconocida, se conoce que los músculos que son abusados, perjudicados o expuestos a temperaturas extremas con mayor probabilidad sucumbirán al calambre. El agua ayuda a regular nuestra temperatura de cuerpo y recursos en el transporte de nutrientes a células, por lo tanto aumentando el consumo de agua podemos reducir el riesgo de calambres.
El agua es un lubricante para las uniones y cartílagos entre las vértebras, al final de los huesos largos en uniones sinoviales hay también una cantidad significativa de agua. El cartílago tiene que ser bien hidratado, esto impide el daño abrasivo que ocurre cuando las superficies contrarias del cartílago entran en contacto una con otra. Al largo plazo la hidratación inadecuada puede conducir a daños que empeorarán por la fricción y provocaran mucho dolor.
El agua es tan esencial para nosotros como lo es para la fuerza. Ser ligeramente deshidratado reducirá algunos músculos que levantan y se entrenan ya que en este estado se reducirán también las ganancias de fuerza que podrías conseguir normalmente.
El agua puede ser uno de sus instrumentos más útiles para la pérdida de peso. El agua esta libre de calorías.
El cuerpo perderá casi 3 litros de agua por día en condiciones medias. La mayor parte del agua es perdida por la orina y este es el mejor modo de calibrar su nivel de hidratación. Comprobando la cantidad y el color de tu orina puedes medir aproximadamente cuan bien hidratado te encuentras. Cuando tu orina es oscura y producida en pequeñas cantidades debes saber que se encuentras deshidratado.
Los riñones necesitan un gran abastecimiento de agua cuando ellos quitan desechos como el ácido úrico, urea y ácido láctico. El color de su orina es en parte debido al nivel de urea que está presente en la misma. La urea es un bi-producto de la síntesis de proteína y cuando los culturistas comen una dieta de proteína alta,(se bebe muchisima mas agua) sus niveles de urea naturales serán más altos que las de un individuo después de una dieta 'normal'. Esto es por lo tanto una buena idea para asegurarse que el consumo de agua
No sólo disminuirás notablemente el rendimiento en tu entrenamiento cuando estás deshidratado, también haces más difícil la pérdida de grasa, el proceso de oxidación de grasa sobre todo subcutánea depende de la hidrólisis, si quieres perder grasa tienes que estar tomando agua. Cada proceso celular en tu cuerpo requiere de agua, tomar agua, sobre todo si es fría, pueden incrementar en ese momento un 30% tu metabolismo, y ¡no! El agua fría NO endurece la grasa, ni que nuestro sistema digestivo fuera una tubería, eso son leyendas urbanas incoherentes, el agua fría tiene un ligero impacto en nuestro metabolismo porque el cuerpo quema calorías para poder llevarla a la temperatura corporal, se llama efecto térmico.
Tomar suficiente agua contrarresta la retención de líquidos, si estas deshidratado tu cuerpo percibe esta ausencia de agua y comienza a retener líquido, te hincha. Retención de liquido= celulitis. Además, muchas veces se confunde el apetito con sed, son más o menos los mismos síntomas, tomar agua mantiene tu apetito a raya. Evita tener sed, ya eso es un síntoma de deshidratación y perdiste un 1% de tu peso en agua.
Qué consecuencias tiene la deshidratación en el deportista?
Los deportistas hemos de tener en cuenta que durante la sudoración no perdemos solo agua, sino también sodio y potasio, magnesio, hierro, zinc y vitaminas, todos ellos muy necesarios para el rendimiento y la recuperación posterior.
Esta deshidratación nos produce sensación de fatiga y puede producir dolores y calambres musculares, lo que se traduce en una bajada de nuestro rendimiento.
Pero además, la hidratación influye en la capacidad de recuperación, es decir, a mejor hidratación, más facilidad tendremos para recuperarnos.
En un clima cálido las pérdidas de agua aumentan hasta los 3300ml y con ejercicio prolongado hasta 7000 ml.POR ESO SIEMPRE COMENTO MINIMO 2-3 LITROS DE AGUA AL DIA.MINIMO
EL AGUA , le da poder a los músculos, y el trabajo que el músculo realiza es liberado en forma de calor. El agua en nuestro cuerpo, no deja que éste se caliente. El sudor y la evaporación del mismo en nuestra piel enfría nuestro cuerpo. Entonces en el proceso de enfriamiento perdemos agua. Si el agua no se repone, puede ser muy peligroso, porque el cuerpo se calienta. Perdiendo solamente del 1% al 2% del agua en el cuerpo, aparece una merma en el rendimiento: Sed intensa, pérdida de apetito, malestar, fatiga, debilidad, dolores de cabeza.- Del 3% al 5%: Boca seca, poca orina, dificultad de concentración y en el trabajo, hormigueo extremidades, somnolencia, impaciencia, nauseas, inestabilidad emocional.- Del 6% al 8%: Subida de temperatura, de la frecuencia cardiaca y respiración, mareos, dificultad para respirar y para hablar, confusión mental, debilidad muscular, labios azulados.- Del 9% al 11%: Espasmos musculares, delirios, problemas de equilibrio y de circulación, lengua hinchada, fallo renal, disminución del volumen sanguíneo y en la presión arterial.- Pérdidas superiores al 11 % del peso corporal suelen ser incompatibles con la vida. La muerte se produce por fallo renal y/o por incapacidad del volumen sanguíneo reducido para circular normalmente.- Regla Nº 2.- No esperemos a tener sed porque será demasiado tarde.- La Sed.- Es un mecanismo esencial de regulación del contenido de agua en el cuerpo y uno de los primeros síntomas de deshidratación. La sed es un síntoma tardío de deshidratación en nuestro organismo. Si la sed aparece en el evento deportivo, podríamos decir, que es escaso el tiempo para poder revertir la deshidratación. Por eso, no hay que esperar tener sed, para tomar agua. Siempre se debe tener más agua de la que se cree que se va a necesitar antes de un evento o práctica para asegurarse de estar completamente hidratado.

EL ACEITE DE ARGAN

HABLANDO DEL ORO DE MARRUECOS, O LO QUE SE CONOCE DE OTRO MODO EL ACEITE DE ARGAN
El aceite de Argán, también conocido como el oro líquido por sus propiedades casi milagrosas, se extrae directamente de una árbol que sólo se da en Marruecos (el árbol de Arganda Spinosa), y desde tiempos ancestrales se ha utilizado, tanto en la cocina como aplicado a la medicina, y al cuidado personal y la belleza.
Su ingesta aporta unas 70 calorías por cucharada pequeña.
Su valor se ha incrementado desde el 2000- 2001 debido al creciente interés en éste aceite por parte de las compañías cosméticas, de hecho una botella de 250 ml puede llegar a costar alrededor de 17 euros.Suele emplearse para realizar masajes, fortalecer uñas y cabello, aportando brillo y suavidad.
El aceite de argán está compuesto, principalmente, por ácidos grasos (omegas y linoléicos) y vitamina E. Cuenta con numerosas propiedades muy beneficiosas para el organismo, entre las que destacan su poder antioxidante, lo que se traduce en un efecto regenerativo para nuestra piel, ayudando a eliminar o disimular ciertas cicatrices y estrías, al tiempo que hidrata, suaviza y aporta elasticidad a la dermis; por lo que está altamente recomendado para tratar pieles secas, sensibles o envejecidas.

sus propiedades nutritivas compiten seriamente frente a las del aceite de oliva, ya que contiene una mayor proporción de ácidos grasos poliinsaturados y ésto lo convierte en un potente cardioprotector.
Al ser un alimento muy rico en ácido linoleico sus efectos en el organismo ayudan a disminuir los niveles de colesterol “malo” o LDL y aumentar las cifras de colesterol HDL o “bueno” para la salud. También tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias debido a su contenido en vitamina E.
En su composición se incluyen esteroles vegetales poco comunes como escotenol y espinasterol, elementos que contribuyen a reducir la absorción intestinal del colesterol y poseen propiedades antitumorales. Además, abundan en el aceite de argan sustancias fitoquímicas.
Su rica estructura nutricional convierte al aceite de argan en un alimento fundamental ante las enfermedades metabólicas como la dislipemia, hipertensión, obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares en general, e incluso algunos cánceres.Es antiséptico, fungicida, e ideal para tratar las quemaduras solares y algunas enfermedades de la piel, como el acné y la psoriasis.