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martes, 5 de mayo de 2015

los beneficios del te verde

Beneficios del Té Verde en fitness y vida
El té verde se usa desde hace unos 4000 años en la medicina china por ser rico en antioxidantes (flavonoides y vitamina C) y por sus beneficios para la salud: refuerza el sistema inmunitario, previene el envejecimiento precoz, evita los accidentes cerebro vasculares (ACV) y combate la gripe, la constipación y algunos tipos de cáncer. También se ha demostrado que mejora la densidad ósea, y reduce la apnea obstructiva del sueño, una condición médica que impide tener una buena noche de descanso, lo que perjudica la capacidad de cognición.
El té verde es una de las bebidas que más beneficios aporta al ser humano. Entre algunas de las propiedades que se le atribuyen, muchas de ellas comprobadas científicamente, se encuentran la de ser antioxidante, bueno para perder peso y hasta incluso para la dentadura. Conoce más sobre esta gran infusión.
El té verde es una bebida que ha ganado adeptos en el mundo entero por diversas razones. Y muchas de ellas van más allá de su sabor. Es que esta bebida puede traer aparejados una serie de aportes muy buenos para el ser humano.
Estos son algunas de las más importantes propiedades y beneficios que tiene el té verde:
El té verde se destaca por ser uno de los más poderosos antioxidantes. Su alto contenido de catequinas e isoflavonas lo transforman en un perfecto aliado para luchar contra el envejecimiento, colaborar con la circulación y evitar el endurecimiento de las paredes arteriales, entre muchas otras cosas.
El té verde sería anticancerígeno. Ya son muchas las investigaciones favorables que hablan sobre el tema y se cree que esto se debería también, a su gran contenido de antioxidantes. Por ejemplo, el té verde sería el responsable de la baja tasa de cáncer en Asia, también bueno para la próstata y asimismo se lo indica como bueno para la prevención de varios tipos de cáncer.
Se cree firmemente que el té verde para perder peso puede llegar a resultar muy efectivo. De hecho, hay investigaciones que determinaron que reduce la acumulación de grasa en el hígado y que es un buen agente de termogénesis.
El té verde tiene capacidades estimulantes, ya que posee cafeína y ayuda a la concentración y el trabajo mental.
El té verde sería bueno para la prevención de caries. Según estudios que se han realizado en Asia, los habituales consumidores de la bebida tienen menos problemas en sus dentaduras que quienes no lo hacen. Las últimas investigaciones hablan de que, además, el té verde es bueno para los dientes y encías en general.
Confirmación científica
Los resultados de un estudio publicado en 2010 en el Europen Journal of Clinical Nutrition relacionan una dosis reducida de galato epigalocatequina (EGCG) de té verde con un incremento del 33% de la oxidación de grasas. “Este estudio revela, por primera vez, pruebas de que una catequina del té verde, la EGCG, puede aumentar la oxidación lipídica en hombres obesos hasta 2 horas después de haber consumido alimentos. Dentro de esta fase posprandial, la EGCG es equivalente a la cafeína en lo que respecta a la oxidación lipídica”, explicaron los investigadores.
Otro estudio, mostró que el consumo de té verde favorece la redistribución de las grasas corporales reduciendo la que se concentra en la barriga: el tejido adiposo subcutáneo.
La acumulación de grasa en el abdomen aumenta el riesgo de desarrollar hipertensión, dislipidemia, resistencia a la insulina e intolerancia a la glucosa. Juntos, estos síntomas constituyen el síndrome metabólico, que, según la comunidad científica y médica, favorece la aparición de enfermedades cardiovasculares, asma y algunos tipos de cáncer.
ESO SI
Debido a su índice de teína (un estimulante similar a la cafeína), las personas que padecen hipertensión arterial deben consumir el té verde con moderación, ya que un consumo excesivo podría favorecer el aumento de la tensión arterial. También deberán tener cuidado aquellos que sufren gastritis, úlceras gástricas o reflujo gastroesofágico. En estos casos, pueden tomar té verde desteinado, es decir, que se le ha retirado la teína.

la sociedad no sabe que es la proteina,tipos de proteina

ACLARANDO CONCEPTOS QUE SON LOS BATIDOS DE PROTEINA,Y QUE TIPOS EXISTEN
Por todos es conocida la ignorancia que rodea a nuestra sociedad, tal es, que todos o la mayoría de nosotros hemos escuchado algún comentario negativo en más de una ocasión sobre los batidos de proteínas, comentarios que provienen de el desconocimiento,la ignorancia,la falta de cultura deportiva del tema o que no saben realmente lo que son batidos de proteínas, y piensan que si tomas batidos de proteínas en realidad estás tomando alguna sustancia dañina para la salud, ¿pero realmente sabe la sociedad lo que son los batidos de proteínas?. ¡No!.

¿Qué es un batido de proteínas?
Un batido de proteínas es un suplemento alimenticio, es comida en polvo con un altísimo porcentaje en proteínas y con un muy bajo porcentaje en grasas. Dependiendo del objetivo en el que se oriente el suplemento, ya puede ser para definición como para volumen, tendrá una mayor o menor cantidad de hidratos de carbono.Los batidos de proteínas no son más que proteínas deshidratadas extraídas de la leche, huevo y soja generalmente, es decir separan las proteínas de la grasa, la lactosa etc, y una vez deshidratadas añaden al polvo resultante, aromas y edulcorantes para darles sabor. Así que podemos decir que solo son una forma cómoda y rápida de tomar proteínas, equivalentes a comer pollo,huevos, productos lácteos etc.
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¿Qué piensa la sociedad?
La mayoría piensa que la persona que toma batidos de proteínas quiere ganar músculo sin hacer esfuerzo alguno, piensan que es como una droga química que sólo con tomarla te hincha los músculos de manera rápida y sin esfuerzo. Esto es debido a que hablamos por hablar, sin tener conocimientos sobre un tema y porque nos dejamos convencer por los comentarios sin sentido de otras personas.
Esto es sin duda por falta de cultura deportiva y porque saben que todas las personas culturistas toman entre otras cosas batidos de proteínas, al igual que la gran parte de la gente que van al gimnasio y tienen un cuerpo muy tonificado, y la sociedad cree que esto es debido principalmente al uso de batidos de proteínas.
Los batidos son proteínas aisladas, tan naturales como un filete de merluza o pollo, sólo que están realizadas de una manera sencilla y limpia.

Momento para tomar un batido de proteínas y sus beneficios
Los batidos de proteínas suele ser utilizado por aquellas personas que necesitan alimento rápidamente después de sus entrenamientos, en momentos en los que no se tiene tiempo de prepararte una comida con la misma cantidad de proteínas, y por ello utilizan batidos de proteínas como alternativa, además de que el músculo lo aprovecha mejor y se asimila de manera más rápida.
Puedes empezar a tomarlos cuando lleves un tiempo entrenando, y siempre que veas que necesitas algo más de proteína en los momentos claves para ello, como por la mañana y después del entreno.
Existen varios tipos de proteínas. Es importante saber elegir la adecuada para cada objetivo. En este artículo les presentamos la proteína hidrolizada, la isolada y la concentrada.
Proteína hidrolizada:
La proteína hidrolizada puede ser considerada la proteína estrella de los deportistas en general. Normalmente provienen de fuentes vegetales o animales. A diferencia de las proteínas aisladas y concentradas, la hidrolizada viene rota enzimáticamente en grandes péptidos, haciendo que su absorción sea más rápida. Los hidrolizados de proteína son constituidos por una mezcla compleja que se obtiene por la hidrólisis enzimática o hidrólisis ácidas (ácidos fuertes – con pH fuertes), entre ellos están las lactonas, aldeídos, fenós, etc. En el cuerpo humano, la hidrólisis catalítica ocurre por la acción de las enzimas.
Por su calidad en la rápida absorción, la proteína hidrolizada es que el organismo asimila mas rapido tambien es la mas cara. También es responsable de estimular el sistema inmunitario aumentando el nivel de glutatión, que ayuda a desintoxicar el organismo y proteger las células del sistema inmunitario.
Un estudio reciente publicado por el Journal of Nutrition demostró que la ingesta de una mezcla de hidrolizados proteicos, libres de fenilalanina y leucina, junto con hidratos de carbono, resultó en un aumento significativo en la respuesta de la insulina después del ejercicio físico cuando comparamos con la ingestión de hidratos de carbono aislados. El estudio concluye que, además de esta ventaja anterior, la mezcla fue capaz de aumentar también la glicogénesis después de ejercicio.
Proteína isolada (aislada):
La proteína isolada es la representante más pura del Whey Protein (proteína del suero de leche). Su fórmula llega al 85% – 90% de pureza. Ésto se consigue filtrando la leche, que deja esta fantástica proteína libre de lactosa, grasas, hidratos de carbono y colesterol.
Al tener en su fórmula todos los aminoácidos necesarios para una buena dieta diaria, además de contener niveles elevados de aminoácidos de cadena ramificada, es considerada una proteína completa.
Sus ventajas son increíbles. Es la proteína perfecta para quien busca definición muscular , libre de hidratos de carbono, y una solución para quién sufre intolerancia a lactosa y tiene el sistema digestivo frágil. Por ser una proteína con alto nivel de cisteína, hace que las mujeres tengan menor riesgo de tener cáncer de mama y ayuda a la reposición de proteínas de calidad en mujeres embarazadas, que necesitan aún más de esta sustancia en esta fase. Para las personas de edad avanzada es una gran herramienta para la salud, ya que ayuda a prevenir la degradación ósea y muscular.
Otro factor que merece ser destacado es el elevado nivel de leucina que presenta. Esta característica promueve la síntesis de proteína muscular (por supuesto crecimiento muscular), elevando así la energía utilizada para esta finalidad, y en consecuencia resulta en una mayor pérdida de grasa en el cuerpo.
Algunas investigaciones realizadas por franceses en el Centro de Recherche – Nutrition Humaine – concluyen que la leucina es esencial para recuperar de forma más rápida la perdida de masa muscular.
Proteína concentrada:
La proteína concentrada es una de las más populares. Su fórmula tiene de media entre 30% y 85% de proteína de suero de leche o whey en inglés. Pasa por un proceso de filtraje leve, más conocido como Micro y Ultrafiltración. Este tipo de proteína contiene más proporción de hidratos de carbono, por lo que está indicada para aquellas personas que buscan un mayor aumento de peso.
Aunque la proteína concentrada tenga una proporción más pequeña de proteína si la comparamos con la aislada , no deja de ser una proteína de calidad con muchos aminoácidos esenciales. Al tener un equilibrio con hidratos de carbono, en muchos casos es utilizada como sustituto de una pequeña comida, por la mañana en el desayuno o a media tarde por ejemplo, además de poder consumirla antes o después de entrenar siempre y cuando el objetivo sea ganar volumen.
Las ventajas del consumo de estas proteínas son:
Una rápida recuperación y restauración de los músculos y huesos.
Fuente de energía.
Es fácilmente ingerida por personas de cualquier edad
Funciones antioxidantes.
Alto perfil de aminoácidos para un mayor desarrollo del músculo
Mejora el sistema inmune.
Regula muchos procesos metabólicos importantes en el organismo.

fajas,plasticos,trajes de plastico para sudar

Enrollar partes del cuerpo con plásticos para perder peso.?ni chuvasqueros,ni periodicos,ni fajas NO,NADA DE ESTO TE HACE ADELGAZAR
Debería existir normas básicas y deberian hacerse cumplir para una práctica adecuada del ejercicio que todo usuario debería respetar y ser consciente de su importancia, desde utilizar el calzado adecuado, hasta no permitir la práctica con prendas no transpirables.
Supongo que muchas personas creen aun que sudar excesivamente, por algún misterio que la ciencia aun no ha sido capaz de demostrar, elimina la grasa. Lo único que puede relacionarse con la oxidación de las grasas cuando sudamos es que estemos haciendo ejercicio y además, por un largo periodo. El sudor es simplemente un sistema de refrigeración que tiene nuestro organismo. Si causamos una sudoración excesiva, tan solo conseguiremos deshidratarnos, la fatiga no tardará en aparecer y abandonaremos el ejercicio antes de tiempo, con resultado final no conseguiremos quemar mucha grasa.
Entiendo que hay personas que crean que saben todo,o que aun se piensen que eso es beneficioso o simplementesean imprudentes como para acudir a esta práctica peligrosa.
Esto suele ocurrir en los meses de primavera, cuando se acerca el verano y muchas personas están la llamada “operación Bikini”.
Lo primero es informar de que esta práctica no es muy aconsejable, ya que lo que estás provocando es que el cuerpo sude más, lo que supone una deshidratación del organismo y no un consumo mayor de grasa, lo que produce el denominado “efecto sauna” .
La ropa , tanto sudaderas , chubasqueros , guantes , gorros etc … deben usarse para lo que son , evitar una perdida excesiva de temperatura corporal o evitar un enfriamiento brusco de la misma , NO PARA que nuestro cuerpo aumente la temperatura .
Puedes llegar a deshidratarte en una sesión de ejercicios, con el consiguiente riesgo que eso supone; calambres, vómitos, mareos, cansancio prematuro, desmayos, y en casos extremos la muerte.
-Al estar dentro de un proceso de deshidratación alto, si no vas reponiendo los líquidos que pierdes, esa situación puede desencadenar problemas coronarios sin que te estés dando cuenta.
– La pérdida excesiva de minerales a través del sudor, puede provocar un déficit de estos en tu organismo. Si no los recuperas mediante las comidas o suplementos, puede llevarte a que no recuperes bien el entrenamiento de un día para otro y que aparezcan síntomas de sobreentrenamiento.
-La falta de líquido en tu cuerpo hará que disminuyas el rendimiento y que te sientas bastante más fatigado en ejercicios de resistencia, ya que tu organismo tendrá que esforzarse bastante más para poder compensar lo que está haciendo y lo que está sudando.
-. Por si fuera poco, las enzimas que se encargan de las reacciones químicas responsables de la combustión de las calorías trabajan de un modo menos eficiente ya que necesitan una temperatura determinada para desempeñar adecuadamente su tarea. En definitiva, al final se quema menos grasa
-Si tienes síntomas de deshidratación, va a ser difícil que la grasa sea utilizada como combustible, por lo que vas a hacer deporte pero no vas a quema casi grasa.
-Al no dejar respirar libremente a la piel, estás dañando la elastina y el colágeno y vas a provocar que tu piel poco a poco se vaya quedando flácida.
-la aplicación de estos plásticos en el cuerpo no nos permite la traspiración, por lo que sudamos pero el sudor se puede volver algo nocivo para el organismo. En primer lugar al aumentar la humedad en la zona corremos riesgo de enfriamiento y por lo tanto de enfermarnos. La irritación de la piel en esa zona es alta, pues el sudor acumulado tiene sustancias ácidas que afectará a nuestra piel, al igual que aumentarán la acumulación de bacterias en esta parte del cuerpo.
La grasa se derrite a 360º, por lo que ninguna faja ni pantalón de plástico, por mucho que calienten y te hagan sudar, ayudarán a nadie a quemar grasa. Lo que se pierde es agua y energia.