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martes, 5 de mayo de 2015

la sociedad no sabe que es la proteina,tipos de proteina

ACLARANDO CONCEPTOS QUE SON LOS BATIDOS DE PROTEINA,Y QUE TIPOS EXISTEN
Por todos es conocida la ignorancia que rodea a nuestra sociedad, tal es, que todos o la mayoría de nosotros hemos escuchado algún comentario negativo en más de una ocasión sobre los batidos de proteínas, comentarios que provienen de el desconocimiento,la ignorancia,la falta de cultura deportiva del tema o que no saben realmente lo que son batidos de proteínas, y piensan que si tomas batidos de proteínas en realidad estás tomando alguna sustancia dañina para la salud, ¿pero realmente sabe la sociedad lo que son los batidos de proteínas?. ¡No!.

¿Qué es un batido de proteínas?
Un batido de proteínas es un suplemento alimenticio, es comida en polvo con un altísimo porcentaje en proteínas y con un muy bajo porcentaje en grasas. Dependiendo del objetivo en el que se oriente el suplemento, ya puede ser para definición como para volumen, tendrá una mayor o menor cantidad de hidratos de carbono.Los batidos de proteínas no son más que proteínas deshidratadas extraídas de la leche, huevo y soja generalmente, es decir separan las proteínas de la grasa, la lactosa etc, y una vez deshidratadas añaden al polvo resultante, aromas y edulcorantes para darles sabor. Así que podemos decir que solo son una forma cómoda y rápida de tomar proteínas, equivalentes a comer pollo,huevos, productos lácteos etc.
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¿Qué piensa la sociedad?
La mayoría piensa que la persona que toma batidos de proteínas quiere ganar músculo sin hacer esfuerzo alguno, piensan que es como una droga química que sólo con tomarla te hincha los músculos de manera rápida y sin esfuerzo. Esto es debido a que hablamos por hablar, sin tener conocimientos sobre un tema y porque nos dejamos convencer por los comentarios sin sentido de otras personas.
Esto es sin duda por falta de cultura deportiva y porque saben que todas las personas culturistas toman entre otras cosas batidos de proteínas, al igual que la gran parte de la gente que van al gimnasio y tienen un cuerpo muy tonificado, y la sociedad cree que esto es debido principalmente al uso de batidos de proteínas.
Los batidos son proteínas aisladas, tan naturales como un filete de merluza o pollo, sólo que están realizadas de una manera sencilla y limpia.

Momento para tomar un batido de proteínas y sus beneficios
Los batidos de proteínas suele ser utilizado por aquellas personas que necesitan alimento rápidamente después de sus entrenamientos, en momentos en los que no se tiene tiempo de prepararte una comida con la misma cantidad de proteínas, y por ello utilizan batidos de proteínas como alternativa, además de que el músculo lo aprovecha mejor y se asimila de manera más rápida.
Puedes empezar a tomarlos cuando lleves un tiempo entrenando, y siempre que veas que necesitas algo más de proteína en los momentos claves para ello, como por la mañana y después del entreno.
Existen varios tipos de proteínas. Es importante saber elegir la adecuada para cada objetivo. En este artículo les presentamos la proteína hidrolizada, la isolada y la concentrada.
Proteína hidrolizada:
La proteína hidrolizada puede ser considerada la proteína estrella de los deportistas en general. Normalmente provienen de fuentes vegetales o animales. A diferencia de las proteínas aisladas y concentradas, la hidrolizada viene rota enzimáticamente en grandes péptidos, haciendo que su absorción sea más rápida. Los hidrolizados de proteína son constituidos por una mezcla compleja que se obtiene por la hidrólisis enzimática o hidrólisis ácidas (ácidos fuertes – con pH fuertes), entre ellos están las lactonas, aldeídos, fenós, etc. En el cuerpo humano, la hidrólisis catalítica ocurre por la acción de las enzimas.
Por su calidad en la rápida absorción, la proteína hidrolizada es que el organismo asimila mas rapido tambien es la mas cara. También es responsable de estimular el sistema inmunitario aumentando el nivel de glutatión, que ayuda a desintoxicar el organismo y proteger las células del sistema inmunitario.
Un estudio reciente publicado por el Journal of Nutrition demostró que la ingesta de una mezcla de hidrolizados proteicos, libres de fenilalanina y leucina, junto con hidratos de carbono, resultó en un aumento significativo en la respuesta de la insulina después del ejercicio físico cuando comparamos con la ingestión de hidratos de carbono aislados. El estudio concluye que, además de esta ventaja anterior, la mezcla fue capaz de aumentar también la glicogénesis después de ejercicio.
Proteína isolada (aislada):
La proteína isolada es la representante más pura del Whey Protein (proteína del suero de leche). Su fórmula llega al 85% – 90% de pureza. Ésto se consigue filtrando la leche, que deja esta fantástica proteína libre de lactosa, grasas, hidratos de carbono y colesterol.
Al tener en su fórmula todos los aminoácidos necesarios para una buena dieta diaria, además de contener niveles elevados de aminoácidos de cadena ramificada, es considerada una proteína completa.
Sus ventajas son increíbles. Es la proteína perfecta para quien busca definición muscular , libre de hidratos de carbono, y una solución para quién sufre intolerancia a lactosa y tiene el sistema digestivo frágil. Por ser una proteína con alto nivel de cisteína, hace que las mujeres tengan menor riesgo de tener cáncer de mama y ayuda a la reposición de proteínas de calidad en mujeres embarazadas, que necesitan aún más de esta sustancia en esta fase. Para las personas de edad avanzada es una gran herramienta para la salud, ya que ayuda a prevenir la degradación ósea y muscular.
Otro factor que merece ser destacado es el elevado nivel de leucina que presenta. Esta característica promueve la síntesis de proteína muscular (por supuesto crecimiento muscular), elevando así la energía utilizada para esta finalidad, y en consecuencia resulta en una mayor pérdida de grasa en el cuerpo.
Algunas investigaciones realizadas por franceses en el Centro de Recherche – Nutrition Humaine – concluyen que la leucina es esencial para recuperar de forma más rápida la perdida de masa muscular.
Proteína concentrada:
La proteína concentrada es una de las más populares. Su fórmula tiene de media entre 30% y 85% de proteína de suero de leche o whey en inglés. Pasa por un proceso de filtraje leve, más conocido como Micro y Ultrafiltración. Este tipo de proteína contiene más proporción de hidratos de carbono, por lo que está indicada para aquellas personas que buscan un mayor aumento de peso.
Aunque la proteína concentrada tenga una proporción más pequeña de proteína si la comparamos con la aislada , no deja de ser una proteína de calidad con muchos aminoácidos esenciales. Al tener un equilibrio con hidratos de carbono, en muchos casos es utilizada como sustituto de una pequeña comida, por la mañana en el desayuno o a media tarde por ejemplo, además de poder consumirla antes o después de entrenar siempre y cuando el objetivo sea ganar volumen.
Las ventajas del consumo de estas proteínas son:
Una rápida recuperación y restauración de los músculos y huesos.
Fuente de energía.
Es fácilmente ingerida por personas de cualquier edad
Funciones antioxidantes.
Alto perfil de aminoácidos para un mayor desarrollo del músculo
Mejora el sistema inmune.
Regula muchos procesos metabólicos importantes en el organismo.

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