Translate

sábado, 16 de mayo de 2015

LOS BENEFICIOS CEBOLLA MORADA

CONOCIENDO LA CEBOLLA ROJA

Una de las variedades de cebolla más populares es la morada o roja debido a su agradable sabor pero también a sus cualidades medicinales.
La cebolla ROJA le aporta al organismo nutrientes como:
-vitamina C
-potasio
-calcio
-fosforo
-zinc
-antioxidantes como flavonoides
-compuestos como antocianinas y quercitina
Las propiedades medicinales de la cebolla morada son:
-Ayuda a mantener la salud cardiovascular así como prevenir enfermedades del corazón
-Ayuda a prevenir el cáncer y la arteriosclerosis
-Colabora en el tratamiento de enfermedades como asma, sinusitis
-Ayuda a tratar la hipertensión arterial
-Ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre
-Favorece al tratamiento contra el colesterol malo y los triglicéridos
-Ayuda a combatir los radicales libres
-Favorece la eliminación de parásitos intestinales
-Ayuda a combatir infecciones
-Tiene un efecto expectorante muy bueno
-Ayuda a tratar la tos, resfríos
-Mejora el funcionamiento del tránsito intestinal por lo que ayuda a combatir el estreñimiento
-Ayuda a prevenir la aparición de cataratas
-Estimula la circulación sanguínea
-Ayuda a eliminar toxinas en el cuerpo
-Ayuda a conciliar el sueño
-Ayuda a combatir y tratar alergias
-Reduce la absorción de grasas por lo que es muy recomendable su consumo si se está a dieta
Aumentan el estado de ánimo. El folato que se encuentra en las cebollas reduce el exceso de homocisteína, una sustancia que impide que ciertos nutrientes lleguen al cerebro. También provoca una baja de serotonina, dopamina y norepinefrina, hormonas que aumentan la sensación de bienestar.

Favorece la salud bucal. A pesar de que comer cebollas moradas causa mal aliento, masticarla cruda por dos o tres minutos ayuda a matar la mayoría de los gérmenes en la boca causantes de la caries, dados sus agentes antimicrobianos.
Para obtener beneficios de la cebolla ROJA se puede consumir cruda en ensaladas o preparar te con esta cebolla y beber este liquido que tiene excelente cualidades medicinales.
La cebolla roja es más dulce que la blanca por lo que suele ser mejor tolerada ya que su sabor es más delicado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario