Translate

viernes, 5 de junio de 2015

LA PROTEINA,Y LOS TIPOS DE PROTEINA Y LAS DIFERENCIAS

HABLANDO UN POQUITO DE LA PROTEINA,Y LOS TIPOS DE PROTEINA Y LAS DIFERENCIAS
Los batidos de proteína son suplementos alimenticios, es decir, son básicamente comida en polvo con un altísimo porcentaje de proteínas y un bajo y hasta nulo porcentaje de grasas, y una cantidad de hidratos variable que se adapta, normalmente, al objetivo al que está orientado el suplemento (definición o volumen).las proteínas tienen un altísimo valor biológico, muy saludable para tu cuerpo, salud y músculos.
Gran parte de la sociedad piensa que los batidos de proteínas son una forma de ganar músculo sin tener que hacer nada, puesto que piensan que son una especie de droga química que sólo con tomarlos hinchan los músculos de una manera rápida y simple, algo así como los esteroides.
Esto es sin duda por falta de cultura deportiva,desconocimeinto ect
¿POR QUÉ TENGO QUE CONSUMIR PROTEINAS?
Uno entrena pesas para romper fibras musculares. Esta acción se hace para que las fibras se regeneren, fortalezcan y de este modo nuestros músculos adopten un tamaño mayor. Sin embargo, las fibras rotas se reparan con un consumo de proteínas adecuado; razón por la que se debe consumir este macronutriente.
QUÉ BENEFICIOS ME TRAE CONSUMIRLAS?
Además de la reparación de fibras rotas producto a un entrenamiento con pesas, se asocia a la perdida de grasa. Además, se ha observado en atletas que gracias al consumo de este componente orgánico tienen una recuperación muscular mucho más rápida, disminuyendo las posibilidades de “amanecer molido después de un entrenamiento intenso”. A pesar de no haber evidencia científica sustentable, hay personas que aseguran haber tenido una recuperación más rápida de esguinces o de ligamentos lesionados, gracias al consumo de proteína
NO TENGO DINERO PARA PROTEÍNA EN POLVO, ¿QUÉ HAGO?
Comer proteína de origen animal. Carne, pollo, atún y huevos; destaco estas dos últimas por su contenido en omega 3 y su altísimo valor biológico, respectivamente. Si no hay dinero para consumir proteína de suero, entonces es hora de limitarse una dieta solida basada en los productos mencionados; el objetivo se puede cumplir de todas formas. Por otra parte, consumir proteína en polvo es una decisión muy inteligente, ya que se es una forma rápida y rica de llenar nuestros requerimientos proteicos diarios.
Concentrado de proteínas de suero(WPC)
El primer proceso de filtración en la producción de proteína de suero es la ultrafiltración, la proteína de la leche se filtra a través de una membrana porosa, proceso mediante el cual se separa la proteína de la grasa y la lactosa. El concentrado de Whey es generalmente clasificado como el más básico de los tipos de proteínas de suero . La mayoría de los “Concentrados de Whey” que son más populares en el mercado están ofreciendo generalmente entre 68-80%. Este suero de leche concentrado, aunque no es la proteína más pura, al menos está procesada, entonces si la marca es buena, puede ofrecer una muy alta calidad de proteína en polvo, con la presencia de algunos gramos de grasa e hidratos de carbono y será perfectamente adecuada para deportistas de nivel medio.la proteína concentrada ayuda a conseguir más volumen muscular. Es menos pura que la aislada pero posee más hidratos de carbono, lo que hace que muchos culturistas la utilicen para aumentar el tamaño de sus músculos. Esto hace que también sea una gran fuente de energía si se consume antes del entrenamiento, al tiempo que ayuda a conseguir que los músculos se recuperen mucho antes si se toma después.
Uno de los beneficios de la Whey Protein Concentrate es que al menos tratamiento que tiene el proceso, significa que la mayoría de las fracciones de proteína de suero de leche “beneficiosa” todavía están en buen estado. También es generalmente menos costoso que el aislado de proteínas de suero de leche o el hidrolizado.,
.
Esto hace que sea muy utilizada después de los entrenamientos, ya que ayuda a mejorar el sistema inmunitario.
,
islado de proteínas de suero lácteo (Whey Protein Isolate )WPI
WPI ha sido sometido a un procesamiento mas fino, por lo que es más pura que WPC. La mejor calidad de la proteína puede ocurrir por un tiempo de filtrado más largo o por el proceso de cromatografía de intercambio iónico . Esto da a las fórmulas sometidas a este proceso un 85-95% de proteínas, y Whey Protien Isolate es una buena opción para una dieta estricta si se está queriendo tener un bajo contenido de grasa y / o la ingesta de carbohidratos. También sería una mejor elección para los diabéticos y para personas con intolerancia a la lactosa. WPI también tiene un mayor BV (Valor Biológico) que el concentrado (WPC).Su secreto está en sus altos niveles de leucina, un aminoácido que permite procesar la proteína muscular para que aumente el tamaño del músculo. El cuerpo utiliza mucha energía para hacer esto, lo cual hace que se queme más grasa y se consiga mayor definición
Hidrolizado de proteínas de suero de leche (Whey Protein Hydrolysate – WPH):
La proteína hidrolizada es la más que se digiere más rápidamente , son extraídas de fuentes animales o vegetales y han sido desintegradas en tripéptidos, lo que hace que se absorban mucho más rápido que otras proteínas y los aminoácidos lleguen antes a los músculos.
Si WPC o WPI pasan por un proceso de hidrólisis, las cadenas de proteínas mas largas se descomponen en péptidos menores. El Whey o Suero de leche está formada por polipéptidos bastante cortos, pero esta hidrólisis las hace aún más pequeñas y es como “pre-digerir” las proteínas, por lo que es semi-elemental. (Semi-elemental significa que uno de macronutrientes, es decir, proteínas, hidratos de carbono o grasas, es digerido en parte y pasa a componerse de cadenas mas cortas de nutrientes que, en este caso son oligopéptidos que son más fácilmente digeridos que una larga cadena de polipéptidos). Esto es aún más fácil en el sistema digestivo y hay un mayor porcentaje de absorción. WPH puede tener hasta un 50% de los enlaces de aminoácidos rotos durante la hidrólisis. El Whey Hidrolizado (WPH) es la mejor opción de proteína después de la sesión de ejercicios, pero es muy caro.
mas o menos las Tasas de absorción de los suplementos de proteínas suelen ser asi:
A continuación se muestran las tasas de absorción aproximada de los principales suplementos bataidos proteicos. Tenga en cuenta que estos tiempos son considerados cuando el producto se toma sólo en una mezcla con agua y se consume con el estómago vacío, si otros componentes también son ingeridos antes o después que este batido, puede afectar los tiempos de absorción:
• WPH Hidrolizado: 10 – 30 minutos.(hidrolizado)
• Microfiltrado WPI: 30 minutos – 1 hora(aislado)
• Ultrafiltrado CMP: 45MINUTOS -1 hora (concentrado)
• Micellar Caseína: 2,5 horas – 4 horas (caseina)
cuanto tarda en ser asimilada la comida?voy a darle un margen de 1:45 horas-3 horas
CUÁLES SON LOS MEJORES Y PEORES MOMENTOS PARA CONSUMIR PROTEÍNA EN EL DIA?
Los mejores momentos son en los momentos más anabólicos del día: Al despertar, después de entrenar y al acostarse.
Al despertar: Se supone que cuando uno está en esta fase, el organismo no ha recibido nutriente alguno por horas. Todo está asimilado del día anterior y es hora de cargar el organismo con glucosa y elementos esenciales, en nuestro caso proteínas. En este momento del día es donde se suele consumir fibra dietética, carbohidratos (se encuentran en la avena) y proteína animal (varios huevos); estos dos nutrientes son muy importantes para el crecimiento muscular magro.
Después de entrenar: Todos sabemos perfectamente que saltarse la comida después de entrenar, es sinónimo de lo peor en el mundo. Las personas suelen sugerir consumir proteínas después de entrenar. La verdad es que es así, pero se debe acompañar de hidratos de carbono de rápida absorción, como las frutas y después las proteínas. Por ejemplo, justo al término del entrenamiento es ideal comerse una fruta a elección, para rellenar las reservas de glucógeno y media hora después el batido o comida rica en proteínas, para que la absorción sea perfecta.
Al acostarse: Se refiere a mantener el cuerpo proteinizado y anabolizado durante el sueño. De esta forma se le añade un empujón extra hacia la meta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario