ESTE ES UN TEMA QUE NO PARECE QUE TENGAIS MUY CLARO
LACTEOS SI
O LACTEOS NO? AQUI VOY A SER LO MAS BREVE POSIBLE.La leche de vaca por
ejemplo, contiene agua, azucar,proteínas, grasas, hidratos de carbono,
calcio, fósforo, hierro, vitaminas A, D, B y C, por lo que se considera
un alimento muy completo.si tiene grandes aportes,pero tiene GRASA Y
AZUCAR, con lo cual si queremos definir,mal asunto usar lacteos,para eso
estan los productos zero y sin lactosa,despues,PERSONALMENTE a una
persona que e venga y tengo 20-30 kilos de mas encima,los lacteos no es
lo primero que le voy a qitar precisamente,existen otros muchos pasos
antes para quitarlo,es mas si esta bebiendo un litro de leche por
ejemplo al dia,y se le qitas,no lo hara ,aunque te diga que si,ya digo
que para eso estan productos zero y sin lactosa,de echo algien que se
prepara para competir tambien lo hace de menos a mas,y si no usa
leche,pero usa productos zero de inicio,al paso de semanas lacteos sin
son prohibidos CUALQIERA,pero como no es el caso de la mayoria aqui,y LA
LECHE NO ES UNICO ALIMENTO RICO EN CALCIO
LA LECHE Y LA LACTOSA
VA SIENDO HORA DE QUE DEJEMOS DE LADO LOS REMEDIOS CASEROS DE NUESTROS
ABUELOS,ni tampoco es buena idea usarlos en el
fitness,deporte,culturismo,ect
La lactosa es un azúcar que está
presente en todas las leches de los mamíferos: vaca, cabra, oveja y en
la humana, y que también puede encontrarse en muchos alimentos
preparados. Es el llamado azúcar de la leche, sabiendo que la lactosa es
la mayor fuente de carbohidratos en la leche
La lactosa es un
hidrato compuesto de glucosa y galactosa, dos azúcares simples que el
organismo debe descomponer para su digestión cuya enzima encargada de
dicho proceso es la lactasa. A lo largo de los años, hay personas que no
fabrican esta enzima impidiendo esta descomposición y digestión, las
llamadas intolerantes a la lactosa, produciendo en la mayoría de los
casos náuseas, hinchazón, vómitos y entre otros, también acumulación en
el tejido adiposo.
La digestión reducida de lactosa puede también
afectar completamente a la comida, resultando en una disminuida
digestión (y absorción) total de proteínas, vitaminas y calorías que
pueden producir ganancia de tejido adiposo. YO JAMAS LA TOMARIA PARA
DORMIR SI BUSCO DEFINICION,PERDER PESO,si estoy en una preparacion....
Así que estamos entrenando y haciendo dieta estrictamente para ponernos
en forma. Crees que tiene sentido incluir en tu dieta algo que te hace
sentir hinchado, fatigado y causa estragos en tus tractores GI,
bloqueando tu progreso aún más incrementando tus niveles de cortisol
si bien es cierto, nuestros padres o abuelos nos daban leche porque
ésta contiene vitaminas y principalmente calcio; este último nos permite
crecer y tener un mejor sistema óseo.y si el problema es donde tomar
calcio,tenemos un monton de alimentos ricos en calcio
Los lácteos son productos que contienen bastantes grasas, incluso en sus variantes desnatadas o ligeras
Los lácteos, por ejemplo, contienen proteína de suero y caseína, los
cuales son superiores porque son ricos en aminoácidos de cadena
ramificada y glutamina.
recordando que los lácteos poseen un
problema para muchas personas porque contienen lactosa, que está
compuesta de la glucosa de azúcares simples y galactosa,
La leche entera está compuesta de aproximadamente por cada 100 ml:
Calorías: 61
Proteínas: 3 gr.
Hidratos de carbono: 10 gr.
Grasas: 5 gr.
Leche desnatada:
Calorías: 33
Proteínas: 3,4 gr.
Hidratos de carbono: 5 gr.
Grasas: 0,1 gr.
De las cuales, el 100% de los hidratos de carbono están compuestos por
lactosa y 1,9 gramos de grasas saturadas en el caso de la leche entera y
0 grasas la versión desnatada.
No tiene un número alto de
calorías para que entremos en un balance positivo de calorías que nos
hagan engordar, siempre y cuando lo consumamos, como todo, con
moderación y más la versión desnatada que no tiene grasas pero, ¿qué hay
del hidrato que la compone? La lactosa.
La lactosa es un hidrato
compuesto de glucosa y galactosa, dos azúcares simples que el organismo
debe descomponer para su digestión cuya enzima encargada de dicho
proceso es la lactasa. A lo largo de los años, hay personas que no
fabrican esta enzima impidiendo esta descomposición y digestión, las
llamadas intolerantes a la lactosa, produciendo en la mayoría de los
casos náuseas, hinchazón, vómitos y entre otros, también acumulación en
el tejido adiposo.
La digestión reducida de lactosa puede
también afectar completamente a la comida, resultando en una disminuida
digestión (y absorción) total de proteínas, vitaminas y calorías que
pueden producir ganancia de tejido adiposo.
Por eso, se han llenado los supermercados de alimentos lácteos que no contienen lactosa y que han sido sustituidos por lactasa.
Las personas que no sean intolerantes pueden beneficiarse de una buena
fuente de proteínas para mantener y aumentar su musculatura, ya que su
índice glucémico es por debajo de 30, lo cual evitará picos de insulina
que hagan que vaya directo a los depósitos de grasa.
Los quesos y
yogures, tienen menos cantidad de lactosa, ya que la fermentación la
disminuye: el yogur tiene un 30% menos y el queso curado casi
inapreciable, sólo hay que tener cuidado con el porcentaje de grasa de
los quesos, que suele ser bastante elevado, así que mirad siempre que
sea inferior al 10%, en el que os tendréis que ir siempre a un desnatado
o semidesnatado, todo lo que sea semigraso para arriba puede llegar a
tener más de un 60% de grasas y con ello, de calorías.
Muchas
personas tienen reservas inadecuados de la enzima lactosa en su tracto
digestivo, impidiendo que sean capaces de quebrar la unión entre glucosa
y galactosa para digerirlos. Esto resulta en una condición conocida
como intolerancia a la lactosa, la sensación incómoda que muchas
personas sienten en sus estómagos 30 a 120 minutos después de consumir
lácteos. Los síntomas pueden incluir nauseas, calambres, hinchazón,
gases y diarrea.
Si has eliminado el azúcar y los hidratos de
carbono refinados, y aún así la grasa se resiste, es posible que el
problema sea demasiados productos lácteos en tu dieta. La leche, a pesar
de tener un índice glucémico relativamente bajo, genera picos de
insulina en sangre más allá de lo que sería explicable por la lactosa
(azúcar) o hidrato de carbono que contiene. Este efecto se genera tanto
con leche entera como descremada, y la explicación parece estar en
ciertas encimas de la leche que potencian la respuesta insulínica. Si
piensas en el sentido evolutivo de la leche, especialmente el de la
leche de vaca, este no es otro que hacer crecer un animal (de 25Kg a
250kg aprox en el caso de una vaca) en pocos meses, por lo que parece
lógico que tenga componentes que eleven la insulina para asegurar que se
maximiza la energía (grasa) que acumula tu cuerpo. Además, considerando
que la leche es una incorporación relativamente reciente a la dieta
humana, hay mucha gente que, a pesar de no mostrar síntomas visibles,
tiene problemas para procesarla, lo que genera inflamación en el
organismo y mayor tendencia a ganar peso.
La leche de una vaca
embarazada contiene hasta 33 veces más sulfato de estrona q la leche de
una no embarazada, y 10 veces + progesterona
. Este excesivo aporte
de estrógenos ha llevado a la Harvard School of Public Health a poner la
leche en el punto de mira de sus estudios.
La excesiva presencia de
estrógenos en la leche se ha relacionado recientemente con el aumento
de cáncer de testículos, próstata y mama.
Hay un nutriente en la
leche que sí es especial: la proteína del suero (Whey protein) vieja
conocida de todos los amantes del fitness.
La Whey Protein es especial por ser la de mayor valor biológico conocida. Hoy dia, es fácil comprarla ya aislada
El hecho de que un alimento sea rico en un nutriente, no implica que vayamos a absorberlo todo
Inconvenientes de la leche
Grasas saturadas - Tiene un alto contenido en grasas saturadas. El
consumo habitual de grasas saturadas es un factor de riesgo importante
de padecer enfermedades cardiovasculares y otras patologías. La leche
semidesnatada reduce la cantidad de grasas saturadas a la mitad; la
desnatada sólo aporta una pequeña parte de las grasas saturadas de la
semidesnatada.
Intolerancia a la lactosa - La lactosa es un tipo
de azúcar que se encuentra en la leche y sus derivados. Para digerir la
lactosa adecuadamente necesitamos tener suficiente cantidad de unA
enzima (“lactasa”) en el intestino. Su deficiencia es algo habitual en
muchas poblaciones del mundo. En España se estima que la intolerancia a
la lactosa afecta 30-50% de la población. Algunas personas pueden
tolerar pequeñas cantidades de lactosa. En estos casos se toleran mejor
algunos derivados lácteos como el queso o el yogur que tienen menos
cantidad de lactosa o se digiere mejor.
Carente en algunos
nutrientes: como la fibra, hierro o vitamina C. La leche de vaca no
aporta la proporción ideal de aminoácidos, por eso aunque sus proteínas
son de buena calidad, no son completas. Lo ideal es combinar las
proteínas lácteas con proteínas de cereales para que la suplementación
sea óptima.
Irritante para el aparato digestivo. En personas sensibles puede producir:
Cólicos abdominales.
Agravación del colon irritable y de las úlceras gastroduodenal (por un
efecto rebote de la secreción ácida, al momento calma la acidez, pero
luego la secreción ácida aumenta).
Inflamación y hemorragias intestinales en lactantes.
Puede agravar la artritis reumatoide: los complejos antígeno-anticuerpo
generados por la leche pueden depositarse en las articulaciones
provocando su inflamación y entumecimiento.
Anemia ferropénica:
ya sea porque la leche es pobre en hierro y por las pequeñas hemorragias
intestinales que puede producir su consumo, especialmente en menores.
Algunos de sus componentes son factor de riesgo para enfermedades
coronarias: las grasas saturadas y la caseína aumentan el nivel de
colesterol en sangre, y así también la lactosa predispone a padecer
enfermedades cardíacas. Se desaconseja su consumo ante la presencia de
infarto y arterioesclerosis.
Puede ser causante de cataratas: la galactosa, puede ocasionar opacidad del cristalino.
Relacionada con algunos tipos de cáncer: la mayor parte de la grasa es
saturada. Existen abundantes evidencias científicas que concluyeron que
el consumo diario
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