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lunes, 6 de julio de 2015

CONOCIENDO LA BAYA ACAI

CONOCIENDO LA BAYA ACAI
La baya del acai proviene de la palmera de acai, que crece en países de America Central y América del Sur como Perú y Brasil

La baya es de color rojizo-púrpura oscuro y del tamaño de una uva. La baya contiene una semilla grande, pero es la pulpa jugosa la que posee la mayoría de los nutrientes y tiene un regusto amargo que es similar al chocolate negro.
Perfil nutricional del Acai
El Acai es uno de los frutos más perfectos del mundo, de hecho, es considera un “Super Alimento” gracias a su perfil de nutrientes y contenido de fitoquímicos llamados antocianinas y flavonoides que actúan como poderosos antioxidantes.Por cada 100 g la pulpa del fruto contiene 8,1 g de proteínas; 52,2 g de carbohidratos (incluidos 44,2 g de fibra) y 32,5 g de grasas;3 además 260 mg de calcio, 4,4 mg de hierro, 1002 U de vitamina A y pequeñas cantidades de vitamina C, así como ácido aspártico y ácido glutámico y además 319 mg de antocianina3 y otros antioxidantes.
beneficios del acai
Las antocianinas son las sustancias responsables de aportar los colores rojos, púrpuras y azules a muchas frutas y bayas similares al acai sobre todo, los arándanos, las moras, las frambuesas y las uvas rojas.
Acai es uno de los frutos con más altos niveles de antioxidantes en el mundo. De hecho, Acai tiene 10 veces el nivel de antioxidantes de las uvas y el doble que los arándanos. Acai tiene 10 a 30 veces las antocianinas del vino rojo.
La puntuación de ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno) de, 100 gramos de polvo liofilizado Acai es más de 50.000. Un número muy impresionante si tenemos en cuenta que la mayor parte de la población consume menos de 1.000 unidades ORAC al día.
Fuente natural de Omega 3, Omega 6 y Omega 9 Grasas insaturadas saludables
El Acai Berry es una baya muy rica en grasas no saturadas saludables como Omega 3, Omega 6 y Omega 9. Los ácidos grasos esenciales cumplen multitud de funciones en el organismo: influyen en la producción de hormonas, el sistema inmune, la salud cardiovascular, la transmisión de impulsos nerviosos o la salud de la piel y el cabello.
Buena fuente aminoácidos y proteínas
19 aminoácidos diferentes se han identificado en Acai. Los aminoácidos son los bloques de construcción de proteínas y Acai proporciona más de 8 gramos de proteína por porción de 100 gramos de la pulpa natural. Es una fuente ideal de proteína de alta calidad para los vegetarianos y las personas que quieren aumentar su ingesta de aminoácidos a partir de fuentes de alimentos no animales.
Excelente fuente de esteroles vegetales saludables para el corazón
Los esteroles vegetales (fitosteroles benéficos) también se han identificado en Acai incluyendo B-sitosterol, campesterol y sigmasterol. Los fitosteroles han demostrado tener beneficios para la salud e influir en el mantenimiento de la salud del corazón y la función digestiva.
Buena fuente de vitaminas y minerales
Acai contiene vitaminas A, B1, B2, B3, C y E. De hecho, Acai contiene tanta vitamina C como los arándanos y es una fuente particularmente valiosa de vitamina A. Además, Acai también proporciona minerales esenciales como potasio, calcio, magnesio, cobre y zinc.
Buena fuente de fibra
100g de polvo liofilizado de Acay Berry contiene alrededor de 14g de fibra.
La mayoría de los beneficios del Acai son gracias a su acción antioxidante que bloquea la acción de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas inestables que tienen al menos un electrón no apareado y básicamente, se alimentan de los electrones de moléculas sanas con el fin de sobrevivir dando lugar al estrés oxidativo que puede alterar las células y el ADN y causar daños en los tejidos, promover el envejecimiento prematuro y causar enfermedades cardiovasculares y cáncer.
Acai berry
Beneficios cardiovasculares
(Reducción de colesterol y azúcar en sangre)
Aumenta la energía
2- Ayuda a la digestión
3- Baja el colesterol
4- Mejora el sistema digestivo
5- Fortalece el sistema inmunológico
6- Ayuda a la concentración y mejorar la memoría
7- Mejora la circulación sanguínea
8- Ayuda a bajar de peso
9- Elimina toxinas
10- Anti inflamatorio
11- Anti oxidante
12- Tienes efectos antibióticos
El síndrome metabólico es una afección caracterizada por la obesidad central, la hipertensión y la glucosa alterada por el metabolismo de la insulina. El síndrome se ha relacionado con un mayor riesgo tanto de tipo-2 diabetes como de enfermedades cardiovasculares.
El consumo diario de la pulpa de açaí se asoció con una reducción en los niveles de azúcar en la sangre y el colesterol total del 5,3 por ciento y 10,6, respectivamente, . Estas reducciones son mayores que los que se consideran necesaria para un cambio en el estado de riesgo de desarrollar diabetes”
el jugo de la baya puede proporcionar beneficios antiinflamatorios que protegen de la aterosclerosis (endurecimiento de las arterias) en personas con sobrepeso contribuyendo a inhibir pro-inflamatorios llamados citoquinas, mediante la reglamentación de mediadores inflamatorios. su eficacia procede del alto contenido de ácidos grasos con fenoles.
Beneficios para la función cerebral
Los extractos de acai, arándanos y fresas puede aumentar la “limpieza” favoreciendo su función y potencialmente protegiendo el cerebro del envejecimiento, según un nuevo estudio. La limpieza natural se llama autofagia e implica la degradación controlada de células, incluyendo el reciclaje de proteínas tóxicas . Este sistema disminuye naturalmente con la edad, pero una nueva investigación sugiere que los extractos de bayas puede mejorar el proceso y contribuir a la salud del cerebro.
beneficios del acai
los efectos antiinflamatorios de Açai en las células de defensa principales del cerebro, la microglia en sujetos de laboratorio. La activación microglial puede resultar en la generación de intermediarios citotóxicos y se asocia con una variedad de condiciones relacionadas con la edad y neurodegenerativas,
la pulpa del acai puede proteger contra la liberación de compuestos pro-inflamatorios incluyendo COX-2 y TNF-alfa. el acai puede combatir algunos de los mediadores inflamatorios y oxidativos del envejecimiento a nivel celular.
esta baya es capaz de revertir o retrasar las secuelas motoras o cognitivas relacionadas con la edad.
Pérdida de peso
beneficios del acai
Las bayas de acai pueden ayudar aperder peso siempre y cuando se combine con un estilo de vida saludable que incluya una dieta equilibrada y ejercicio físico. Las bayas tienen potentes capacidades de desintoxicación en el cuerpo humano y es una fuente tradicional bien conocida de ácidos grasos Omgea y fibra dietética.
La fibra y las grasas saludables actúan como un supresor del apetito natural. El contenido de fibra de alta de acai retarda grandemente el aumento de los niveles de azúcar en la sangre, y el azúcar en la sangre no se almacena como grasa. El acai ayuda además a dexintoxicar el organismo.
Cuando el cuerpo está desintoxicado y el sistema digestivo está limpio procesas de mejor forma los alimentos y estos no se acumulan como grasa o deshechos. El consumo de fibra ayuda estimular la peristalsis intestinal cooperando también en el tema del estreñimiento siendo esta una solución saludable.
Todos esos factores pueden ayudar a favorecer la pérdida de peso saludable.

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