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viernes, 21 de agosto de 2015

LA SANDIA Y EL DEPORTE

HABLANDO DE LA SANDIA Y EL DEPORTE
La sandía posee excelentes beneficios que repercuten de manera positiva en nuestro organismo. Y es que esta fruta es diurética, ayuda a reducir los niveles de colesterol, es desintoxicante e, incluso, se ha llegado a decir que posee propiedades anticancerígenas.
La sandía es una de las frutas veraniegas por excelencia. A parte de ser una fruta fresca dulce y jugosa para el paladar, pero recientes investigaciones han demostrado que es una rica fuente de L-Citrulina, un aminoácido ligado a la formación de óxido nítrico del cuerpo.
La sandía es una de las fuentes más ricas en citrulina. La citrulina es un aminoácido no esencial y antioxidante que se convierte en otro aminoácido llamado arginina mediante enzimas especiales. La arginina tiene un papel clave en la división celular, la cicatrización de heridas y la eliminación de amoníaco del cuerpo. La cantidad de citrulina en la sandía varía según las cualidades de cada fruta.
Hay más de 50 variedades de sandías que varían en dulzura, forma y color de la pulpa, y textura. La citrulina se encuentra en todas partes de la sandía, incluidas las semillas, la pulpa y la corteza. Un estudio determinó, que los niveles más altos de citrulina se encuentran en los tipos de sandía sin pepitas. Este estudio también encontró que la corteza de la sandía contiene citrulina en grandes cantidades.
La L-citrulina es una potencial sustancia para la exploración de numerosas vías metabólicas del cuerpo humano relacionadas con el sistema cardiovascular. La combinación de la citrulina y la arginina pueden proporcionar más beneficios para el corazón y el sistema inmunológico. También puede ser útil para la diabetes. La arginina desintoxica al eliminar el amoníaco y otras toxinas del cuerpo. Además, aumenta el óxido nítrico, el cual mejora el flujo sanguíneo y por lo tanto podría ayudar a tratar la presión arterial alta, anginas de pecho y otras enfermedades cardiovasculares. La citrulina es abundante en las sandías y de fácil utilización por el cuerpo. El concentrado de extracto de sandía puede aumentar los niveles plasmáticos de arginina,
El Licopeno: Las variedades de sandía cuya pulpa es de color rosado y rojo, se consideran una fuente moderada de licopeno. Numerosos estudios científicos han puesto de manifiesto que el licopeno tiene propiedades antioxidantes y que, incluyendo en la dieta alimentos ricos en dicha sustancia, como la sandía, se reduce el riesgo de ciertos tipos de cáncer en general, y de páncreas, pulmón, colon y de próstata, en particular. Un elevado nivel de licopeno en el plasma sanguíneo se asocia especialmente con una menor incidencia de éste último tipo de cáncer. Asimismo, el licopeno, por su actividad antioxidante, actúa contra los radicales libres, sustancias nocivas para el organismo, lo que justifica el papel del consumo de sandía en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Por otra parte, los estudios continuados sobre los carotenoides, entre los que se encuentra el licopeno, ofrecen pruebas que avalan la existencia de una serie de acciones biológicas de estas sustancias, como efectos beneficiosos sobre el sistema inmunológico y el control del crecimiento y de la diferenciación celular.
Sabor dulce y no te engorda: El sueño de todos los golosos es hincharse a dulce y adelgazar. imposible, pensarán algunos. Pues los milagros existen en forma de piezas de fruta. Debido a que tienen un bajo contenido de energía, a pesar de tener un sabor dulce, la sandía constituyen un alimento perfecto para aquellos que traten de bajar peso.
Ricas en agua, mejora el funcionamiento de tus riñones:Además, resulta un magnífico diurético, es decir, aumenta la producción de orina, por lo que su consumo está indicado para quienes padecen cálculos renales, ácido úrico elevado, hipertensión y otras enfermedades que cursen con retención de líquidos. Resulta interesante comer abundante sandía tras un día de excesos alimenticios, pues al ser diurética, favorece la eliminación de sustancias de desecho por la orina, por lo que resulta una ayuda perfecta como desintoxicante.
Sus vitaminas tienen propiedades antiestrés: La agitada vida moderna es el principal causante del estrés continuo que sufrimos. Pero ¿sabías que la fruta es un alimento que la combate eficazmente? En esos estados carenciales el cuerpo necesita más que nunca los nutrimientos que con mayor rapidez se asimilan, y tres de los más importantes los aportan estas frutas:
Vitamina del complejo B, para utilizar toda tu energía y mantener así un sistema nervioso mucho más sano.
Vitamina C, un excelente ayudante del organismo para prevenir y resistir las infecciones, además de ser el mejor método para acelerar el proceso de cicatrización de las heridas.
Beta carotenos, que es la forma vegetal que tiene la vitamina A y que el cuerpo se encarga de trasformar para su procesamiento.
Dado que es una de las frutas menos abundantes en potasio, las personas que sufren de insuficiencia renal y siguen una dieta controlada en este mineral, pueden consumirla con moderación, pero en mayor cantidad que la mayoría de las frutas.
SOBRE LAS calorías
Cuando estás buscando para destrozar la grasa y adelgazar, es necesario reducir la ingesta de calorías. La sandía contiene sólo 30 calorías y alrededor de 6 gramos de azúcar por cada 100 gramos. Compara esto con 89 calorías y 12 gramos de azúcar en la misma cantidad de plátano, o 296 calorías y 78 gramos de azúcar en 100 gramos de pasas.
La L-citrulina es una excelente herramienta para proteger la salud y el bienestar. Este aminoácido promueve el desempeño atlético y mantiene un buen estado de salud al tiempo que facilita la desintoxicación del hígado. Además ayuda al cuerpo a eliminar el amoniaco, un derivado producido por el ejercicio físico intenso. Esto permite que el cuerpo se recupere después de un entrenamiento y libere energía en forma de ATP para mejorar la respiración y la transducción de señales.
APARTE DE LO DICHO ANTERIORMENTE
las propiedades de la sandía van mucho más allá de lo que nos pensábamos hasta ahora.
A los deportistas nos ayuda a calmar el dolor de los músculos, así como a recuperar la fatiga muscular debido a su contenido en L-citrulina, que se transforma en L-arginina al entrar en nuestro cuerpo. Además con el potasio que contiene, nos ayuda a eliminar el amoniaco a través de la orina.
Para los que se obsesionan con el cáncer, esta es una fruta anticancerígena, es decir, contiene licopeno, que le da su color rojo, y algunos carotenoides como la luteína o el betacaroteno. Los cánceres de pulmón, próstata y aparato digestivo se han evitado con la sandía debido a estos componentes.
Ayuda a tratar las infecciones en nuestro cuerpo, como la inflamación de articulaciones debido a su alto contenido en vitaminas A, B y C.
Para los hipertensos, decir que la sandía reduce la tensión arterial gracias a la L-citrulina y la L-arginina. Por ello se ha demostrado que es una buena fruta para corregir y mantener nuestro sistema cardiovascular.
Beneficios sexuales
La sandía tiene compuestos especiales llamados fitonutrientes. Incluyen el licopeno, beta caroteno y citrulina. Estos fitonutrientes pueden mejorar la potencia sexual y la disfunción eréctil. El licopeno juega un papel importante en la protección de la próstata. La citrulina, como la viagra, relaja los vasos sanguíneos, pero no se dirige a determinados órganos como la viagra. La viagra es un medicamento que se utiliza para tratar la disfunción erértil en los hombres

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