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martes, 19 de mayo de 2015

LOS GARBANZOS

HABLANDO UN POQUILLO DE LOS GARBANZOS
SABIENDO QUE ES UN ALIMENTO QUE SE USA SOBRE TODO EN ETAPA DE VOLUMEN, pero que puede llegar a usarse en algunos casos en tu etapa de definicion,sobretodo en esas chicas que puede costaros mas llevar una dieta que sea MUY MONOTONA, claro que para ello debemos saber que cantidad de legumbres usar con y no cada dia,TODO DE DEPENDE DE LOS OBJETIVOS QE TE HAYAS MARCADO
Por qué es bueno consumir garbanzos?
Su versatilidad en la cocina hace que podamos combinarlos con multitud de alimentos como por ejemplo carnes, verduras, cereales…
Son muy baratas y tienen un alto nivel nutricional.
Son ricas en fósforo, calcio, magnesio, potasio y yodo, todos estos minerales son esenciales para un correcto funcionamiento de nuestro cuerpo.
Son una gran fuente de vitamina B que ayudan al funcionamiento del sistema nervioso central y facilitan la obtención de energía de otras fuentes de hidratos de carbono.
Elevan la glucosa lentamente en el organismo, lo que las convierte en una alternativa perfecta para ingerir en preparaciones antes del entreno.
Contienen una gran fuente de hierro, sobretodo las lentejas y los garbanzos, este mineral es esencial en cualquier dieta, sobretodo si eres deportista.
Tienen alto contenido en fibra, lo que hace que regule el tránsito intestinal, además ayuda a reducir el colesterol y favorece el control de la glucemia.
Sacian al ingerirlas, por lo que si tienes pensado hacer una dieta para adelgazar sin hambre las legumbres pueden ser tus mejores aliadas. El motivo es que su fibra exige masticación y esto hace que se retrase la digestión, de esta manera se mantiene el apetito alejado por más tiempo.
Son fuente de hidratos, la principal fuente de energía del organismo aparte de ser un nutriente básico en la alimentación.
Tienen alto valor protéico, tienen una proteína muy similar a la de la carne. Son el alimento de origen vegetal con mayor contenido de proteínas.
Los garbanzos son muy ricos nutritivamente hablando, son ricos en vitaminas como las vitaminas del grupo B y K, proteínas y minerales, contienen minerales como el fósforo, potasio, magnesio, calcio y cinc, pero sobre todo son muy ricos en hierro, llegan a tener incluso 3 veces más de hierro que la carne.
Los garbanzos también son más ricos en lípidos que otras legumbres, pero sobre todo poseen ácido oleico y linoleico, que son grasas insaturadas beneficiosas para la salud.
Son una gran fuente de folatos, de hecho una taza de garbanzos posee el 70% de la recomendación diaria.
Valor nutricional de los garbanzos:
Aunque el valor nutricional puede varias un poco en función de la variedad, su valor nutricional es el siguiente:
Aporte por 100 gr. de Garbanzos
Aporte por ración
Energía [Kcal] 341,00
Proteína [g] 20,80
Hidratos carbono [g] 44,30
Fibra [g] 15,50
Grasa total [g] 5,50

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