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jueves, 23 de abril de 2015

conociendo la piña

HABLANDO DE LA PIIÑA
Buscas eliminar toxinas, entonces consume piña. Un diurético natural
La Piña es una fruta tropical originaria de Brasil. Allí la encontraron los españoles durante la conquista de América. Los indígenas la llamaban Ananas, que significa “fruta excelente”. Todos los países la llaman así excepto en España.
La piña es una fruta de la familia de las Bromeliáceas, son plantas herbáceas, que necesitan de un clima tropical para crecer en su estado óptimo y además debe madurar en el árbol, sino está ácida y no madura fuera.
Los principales países productores de piñas son: China EEUU, Brasil, Filipinas, Costa Rica, Tailandia, México.
NO VOY A NEGAR LOS BENEFICIOS Y TODAS SUS VENTAJAS,PERO DE ESO A QUE MUCHOS TRATEN DE VENDEROS LA PIÑA COMO uno de esos alimentos considerados milagro en las dietas de adelgazamiento.ME NIEGO la piña, como fruta que es, tiene muchos beneficios a nivel de aporte vitamínico, mineral, fibra y agua, pero de ahí a tener efecto quemagrasa deja mucho que desear. ejerce un efecto saciante y diurético que ayuda con la pérdida de peso,
Valor nutritivo
Esta fruta tiene un contenido de agua alto, Bien madurado, la piña contiene alrededor del 11% de Hidratos de Carbono simples o de absorción rápida. Su contenido en azúcares SIENDO MUY ALTO y en principios activos se duplica en las últimas semanas de maduración, por lo que los frutos recolectados prematuramente resultan ácidos y pobres en nutrientes.
En cuanto a minerales, destacan en cantidad el potasio, magnesio, cobre y manganeso. Las vitaminas más abundantes de la piña son la vitamina C y, en menor cantidad, la vitamina B1 y la vitamina B6 o piridoxina.
Los componentes no nutritivos de la piña son los más significativos desde el punto de vista dietético:
Su contenido en fibra es considerable.
Contiene una enzima, la bromelina o bromelaína, similar a las enzimas digestivas, que ayuda a digerir las proteínas.
Los ácidos cítrico y málico son los responsables de su sabor ácido y como ocurre en los cítricos, el primero potencia la acción de la vitamina C.
Ventajas e inconvenientes de su consumo
El ananás o su jugo fresco tomados antes de las comidas sacia el apetito y constituye un buen complemento en dietas de adelgazamiento. Además es ligeramente diurético por lo que favorece la eliminación de orina. Dado su aporte de fibra, su consumo está indicado en caso de pereza intestinal o estreñimiento.
Su contenido en bromelina, enzima que facilita la digestión de las proteínas, por lo que resulta un postre ideal o como ingrediente en ensaladas para preparar al estómago de los posibles excesos.
Más propiedades de la Bromelina: Tanto en el laboratorio como en estudios en animales y humanos, sus propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas (evitan el edema) y fibrinolíticas (deshacen los coágulos). En los últimos años se han atribuido a la bromelina diversos beneficios terapéuticos que han hecho que se utilice como suplemento dietético para complementar el tratamiento de enfermedades como la bronquitis, sinusitis, enfermedades cardiovasculares, enfermedades del aparato digestivo como la colitis ulcerosa e, incluso, el cáncer. Sin embargo, la seguridad y eficacia de este complejo enzimático para cada una de las indicaciones que se le atribuyen aún no están establecidas. Entre algunas contraindicaciones encontramos que la bromelina puede aumentar el riesgo de hemorragia si se combina con determinados fármacos, como la aspirina o los anticoagulantes.
Su consumo está especialmente indicado en las siguientes afecciones del estómago:
Hipoclorhidria o falta de jugos, que se manifiesta por digestión lenta y pesadez de estómago.
Atonía gástrica o dificultad del estómago para vaciar su contenido.
En ambos casos, la piña debe tomarse fresca (no en conserva) y bien madura, ya sea antes o después de la comida.
Información nutricional
Ración 100 gramos
Calorías 50
Lípido 0,1 g
Ácido graso saturado 0 g
Ácido graso poliinsaturado 0 g
Ácido graso monoinsaturado 0 g
Colesterol 0 mg
Sodio 1 mg
Potasio 109 mg
Glúcido 13 g
Fibra alimentaria 1,4 g
Azúcar 10 g
Proteína 0,5 g
Vitamina A 58 IU Vitamina C 47,8 mg
Calcio 13 mg Hierro 0,3 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B sub 12 0 µg Magnesio 12 mg

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